QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

19日关注体操/蹦床/跳水/排球/沙滩排球//花样游泳/女篮等

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人民网8月11日报道 奥运会开幕式结束了,留在全世界观众脑海里的,除了那幅精美的“画卷”,还有另一道养眼的风景——从8日当晚9:10分运动员入场仪式开始,至11:09 分的两个小时时间里,有一群青春靓丽的白衣姑娘冒着32oC的高温,穿着白裙与皮靴,始终在场边有节奏地摆动身体、蹦蹦跳跳。这群可爱的礼仪姑娘,也因此成为网络上人气最旺的焦点之一。与此同时,一张记录了其中一位白衣姑娘晕倒后被外国运动员抱起奔向急救中心的照片在网络上广为流传,人们为这位坚强女孩喝彩的同时,更为那双温暖的、来自异国的援手深深感动。

忍着高温

姑娘两小时美丽跳跃

8日晚,当开幕式的流程进入到欢迎运动员入场时,“鸟巢”中央出现了一个美丽的“圆”,一群身穿白衣白裙的姑娘绕场一周,在两个小时的时间里用灿烂的笑靥和快乐的肢体语言迎接来自世界各地的运动健儿。据记者了解,当晚,北京的温度高达32oC。这道美丽得令人心疼的风景很快成为网络上的焦点,网友们纷纷发帖赞美,“天很热,MM们跳了两个小时太辛苦了!”“人美心更美。”“真的好佩服这些MM的坚忍”“这些可爱的MM们是奥运会另一道靓丽的风景。”

姑娘昏厥

外籍运动员飞奔救护

值得一提的是,当晚,有位白衣姑娘因透支体力而昏厥。在网上,一张照片记录了这一幕:一位白衣MM不省人事,左手因抽筋痉挛而僵硬。让人感动的是,这位姑娘晕倒在地后,第一时间抱起她的,是一位美丽的外国女运动员,两旁还有两位身穿白衣的外籍工作人员,一人托住她的脚,一人扶住她的头,面露焦急,奔跑着,将姑娘送下场。这一幕,感动了无数网友,纷纷感谢这3位外国友人的热心,并急切地搜索着他们的资料。“真诚的国际友谊啊!为这样的和谐、友好鼓掌!”有网友在网上发了无数个“谢谢”来表达无法表达的谢意。

倩影重现

闭幕式上MM再度欢舞

昨日,记者从相关方面获悉,这些辛苦了两个小时的白衣女孩分别来自北京舞蹈学院、北京科技职业学院、北京吉利大学等高校。她们从一年前经过层层选拔,最后站到了8日晚的“鸟巢”里,而为了当好开幕式上的这道“风景”,这些白衣姑娘在8日上午9点就已经到场准备,忙碌到9日凌晨才得以休息,好在她们的整体服装有一个巧妙的设计,在腰间有放置饮用水的口袋,让她们能够解解渴。值得期待的是,在奥运会的闭幕式上,这些可爱的姑娘们还将出现在“鸟巢”。 (本文来源:人民网 )

新浪微博达人勋

奥组委给奥运会开幕式观众送的是什么礼

8月8日晚,参加在北京鸟巢举办的29届奥运会开幕式的观众,惊喜地发现场内座位上,都有一个中国奥组委送上的礼物包。这礼包里装的都是什么?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好漂亮啊,真希望能去亲眼看看

新浪微博达人勋

我好喜欢那个有奥运会标的拨浪鼓啊

新浪微博达人勋

刚才看了二台的un jour a pekin
发现那四个法国帅哥真帅。。而且真的蛮遗憾的,就最后25米被超出了。。太郁闷了。。
还有那个摔跤的女的。。被摔得实在是太实了
太完美了。。
最后那个哭呀。。跟死了娘一样。。
真丢人。。(rf27rf) (rf27rf)

新浪微博达人勋

我也好喜欢这个鼓!!回头让我妈妈看看能不能买到~(rf28rf)

新浪微博达人勋

送的东西可真不错。不过好像还看到很多人手上还拿着中国山水画的扇子。

新浪微博达人勋

奥运拨浪鼓真的很可爱:em00010:
那些跳舞的姑娘太可怜了,这种风景线的设计没什么必要吧,浪费人力:em0008:

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-8-11 21:02 发表
送的东西可真不错。不过好像还看到很多人手上还拿着中国山水画的扇子。

我也看到了

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-8-11 21:04 发表
奥运拨浪鼓真的很可爱:em00010:
那些跳舞的姑娘太可怜了,这种风景线的设计没什么必要吧,浪费人力:em0008:

太不人道了,穿着高跟鞋身体还要不停的摆动,看得观众都替她们累,都挺心疼的, 感觉这点比较失败亚,

也没设计设计能让她们自然点倒倒班的方法rf_003_:

新浪微博达人勋

大米在不,

看到奥运礼品包,想起来昨天里昂足球比赛,球场旁边很多执勤的警察,

我们经过时发现警察在拿刀叉准备在车上吃饭,好像是有专车送来的一个很大的箱子装着晚饭,

很好奇法式方便餐是什么样的呢,是类似飞机餐那样的马,

我看到了切好的长棍,所以应该还有奶酪呢,那还有甜点吗,开胃酒呢,也像一般法餐那样,一道一道的马

新浪微博达人勋

啊。。为什么这个问题专门问我啊。。你怎么知道我们俩经常兑付的。。(rf29rf)

法国好像不太像中国那样吃方便餐
最方便的应该就是三明治了吧。。
我们家兑付,就是奶酪,还有paté啊,charecuterie什么
夹在长棍里吃。。没啥一道一道的,都是乱吃
吃撑了就8吃甜点,没吃够就继续吃甜点。。(rf27rf)

新浪微博达人勋

据说明天中国手球对法国。。我lg激动得要掀了房顶了。。(rf29rf) (rf29rf)
他从小打手球的,估计我明天一天头都抬不起来了。。(rf27rf)

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-11 21:23 发表
啊。。为什么这个问题专门问我啊。。你怎么知道我们俩经常兑付的。。(rf29rf)

法国好像不太像中国那样吃方便餐
最方便的应该就是三明治了吧。。
我们家兑付,就是奶酪,还有paté啊,charecuterie什么
夹在长棍里吃。。 ...

俺没表达清楚, 俺好奇的是警察的公务餐礼包里内容是啥,因为眉眉爸爸是警察才问得, 不是问你们家的rf_007_: