QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaobabi

工资很低,发个牢骚

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没别的意思,我是来拜35楼头像的

新浪微博达人勋

我说的是大实话,人挪活,树挪死,哪好去哪,哪钱多去哪里,还有法国本来就不是一个正钱的地方,税太高了,太高了,我全交完快30%了,说实在的就是图一个清闲,稳定而已

新浪微博达人勋

有收入就是不错的情况了,不是嘛

新浪微博达人勋

刚开始工作的话,个人觉得多学点东西,积累工作经验更重要吧。工资是和个人能力和能给公司创造的产值联系在一起的

新浪微博达人勋

LZ签的是28K左右吗?

LZ不要郁闷了,要知道在法国还有一大批找不到工作正在打工,甚至还没有时间来这里抱怨的人。或者一大批游手好闲不知道自己要干什么也没有意识来这里抱怨的人。该庆幸的是,这些问题你都没有。

也许买不了奢侈品和房子也存不了太多,但是把有限的开支好好规划,譬如办张UGC电影卡(20/moi)无聊时看个电影,Vélib卡(29E/ans)周末骑车在河边转一转发掘一下这个城市,巴黎有很多活动只要用心发掘,还有推荐一下这个地址,里面有很多免费pass (这里顺便强烈推荐LE BARBEUC' DU CAPITAINE的pass,晚上9点半之后游船开始长达1个半小时的croisière)
http://www.tribudenuit.com/soiree-pass.php
再有人际关系也很重要,多认识些朋友,谈个恋爱之类,怎么赚就怎么花,只要找到自己喜欢的生活方式,生活照样可以过的很滋润:)

30 ImageR + 20 UGC + 30 EDF + 30 SFR + 30 FREE + 400 logement + 300 autre (晚上自己做饭其实300够了,还能周末下个馆子)
总共840E 差不多食住行加娱乐都搞定了吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 66F 的帖子

说的好. 大致描绘了偶目前的生活状态

新浪微博达人勋

ls很多朋友都说的对,其实还是看生活的心态和日子的过法

比来比去只会越来越不开心

总会有后来者超过你

新浪微博达人勋

lz,不要灰心,一步一步来,有工资总比没有工资强,比上不足,比下有余,总比刚来法国靠父母的好吧。在巴黎,1400net也够了,哪怕住la defense还能剩,加油吧。

新浪微博达人勋

法國其實也不好混的

雖然那個歐元比RMB大了點,但法國人不是SB。他更喜歡找本地人做高工資的工作,因為肥水不外流啊。

新浪微博达人勋

真的很少,过的没国内舒服,攒的钱也不比国内多,真搞不懂 赖在法国干嘛.

新浪微博达人勋

原帖由 浅 叶 于 2008-8-19 11:48 发表
LZ签的是28K左右吗?

LZ不要郁闷了,要知道在法国还有一大批找不到工作正在打工,甚至还没有时间来这里抱怨的人。或者一大批游手好闲不知道自己要干什么也没有意识来这里抱怨的人。该庆幸的是,这些问题你都没有。

也许买 ...

好像 都 是 sexy soirée
去 过 么  ?好 玩 吗

新浪微博达人勋

原帖由 haiowen 于 21-8-2008 07:45 AM 发表

好像 都 是 sexy soirée
去 过 么  ?好 玩 吗

不喜欢跳舞的话就站在船甲板上看游船夜景,9点30开船,11点靠岸回来
上周我迟到船开走了,我另一个朋友第二天对我说很不错,今天再去~~

新浪微博达人勋

原帖由 浅 叶 于 2008-8-21 09:35 发表

不喜欢跳舞的话就站在船甲板上看游船夜景,9点30开船,11点靠岸回来
上周我迟到船开走了,我另一个朋友第二天对我说很不错,今天再去~~

几块 钱  ?

新浪微博达人勋

原帖由 haiowen 于 21-8-2008 10:42 AM 发表

几块 钱  ?

http://www.tribudenuit.com/soiree/17032-le-barbeuc--du-capitaine.html
点粉红色的"pass"打印出来就可以免费进场,除非买个饮料或者BBQ,但不是obligatoire的
不过要9点半前到那儿,因为有个croisière直到23点返回码头