QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaobabi

工资很低,发个牢骚

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 marvis 于 2008-8-7 10:55 发表
我感觉中国人的工资就是比法国人低的!我一位法国朋友告诉我,要是一位DESS毕业的法国人,中英法日都流利的话,毕业后至少可以拿到3500,可是作为中国人,可能只有2000 ...

这 种 情 况 太 少 了 ,  大 多 数 刚 刚 毕 业 得 人 都 拿 不 到 这 个 数 得 , 不 管 他 是 哪 里 得 人 .
相 反 ; 中 国 人 也 有 一 毕 业 就 拿 到 60K 一 年 的 .
我 觉 得 在 这 方 面 还 是 比 较 公 平 得 .

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 lucie0921 于 2008-8-7 11:44 发表

引用:
原帖由 殷素素 于 2008-8-7 11:08 发表
有一对COUPLE朋友, 一个1400或者1600的样子, 另一个2200的样子, 人家还在5圈买了一个70平带花园的房子呢......

这个说的是NET 还是BRUT 呀

就算是net,也是很有勇气的人们啊

中国人对买房子果然情有独钟

新浪微博达人勋

原帖由 非矛即盾 于 2008-8-3 19:41 发表
工资1400除去生活费用300,房子300,交通,手机,网络,EDF100,楼主每月能攒RMB7000
在哪都算是个小白领了^_^

巴黎房子300哪里够啊,除了吃喝住交通通讯,这些最基本的生存需要,多少还得有点娱乐活动吧 vacances, restaurant, concert etc,我挺理解楼主的,在巴黎1400是很不容易的,只能survivre。

新浪微博达人勋

连法国人在自己的国家都呆不下去了。。。

新浪微博达人勋

不干就好了,又没有人逼你,我现在要换工作到巴黎,人力问我要多少,我来个保守的36k brute(还被同学骂低价扰乱市场),alten直接问我34-36还是36-38,我说38,他说高了,我直接说,如果给不了就没有必要耽误大家时间,公司给不起价钱,你找给的起的啊

新浪微博达人勋

我是学生,暑假打的农业的活,时间做的不多,工资大概有814,税后624,怎么扣那么多啊!!!!!

新浪微博达人勋

工资低就拼命找份好工,但是前提是称一称自己的斤两

当然,更加要思考一下为什么你们要来法国?

新浪微博达人勋

原帖由 990210019 于 2008-8-9 17:38 发表
不干就好了,又没有人逼你,我现在要换工作到巴黎,人力问我要多少,我来个保守的36k brute(还被同学骂低价扰乱市场),alten直接问我34-36还是36-38,我说38,他说高了,我直接说,如果给不了就没有必要耽误大家时间,公司给不 ...

不是每个人都是你这么吊的,你连3000一个月都不干,有几个这样的你啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

站法高人多了些, LZ别吓坏了,
其实第一份工作这个工资可以了, 当然金融行业的要高些, 其他行业的, 真的可以了,
好好工作, 多得些工作经验和人脉, 以后跳槽就有资本了, 工资也会跟着跳的.
至于生活, 只要不是每天下馆子, 每天买名牌, 也是不错的, 完全有能力每星期去高级餐馆一次, 第年旅游一次的

新浪微博达人勋

原帖由 premierbch 于 2008-8-10 06:06 发表
站法高人多了些, LZ别吓坏了,
其实第一份工作这个工资可以了, 当然金融行业的要高些, 其他行业的, 真的可以了,
好好工作, 多得些工作经验和人脉, 以后跳槽就有资本了, 工资也会跟着跳的.
至于生活, 只要不是每天下馆 ...

这话说得很中肯, 确实, 比这个意思并不大, 差不多的行了, 主要是活着舒心,
跳跳槽,工资总会上调的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋