QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zf1123

求救,请大家来帮忙

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚才在CODE CIVIL 里找了一下, 也没有找到 不过在code de la construction et de l'habitation 中看到 Art L 271-1 中找到这个l'acquereur non professionnel peut se retracter dans un delai de 7j , 但也只涉及到房东对房屋的买卖和租赁,这个比较特殊, 在其他promesse de vente里 比如 fonds 也有效力吗?

也许我没找到, 主任可以指点一下吗

希望这件事情可以尽快得到 双方都比较满意的结果

新浪微博达人勋

原帖由 zf1123 于 2008-7-31 04:53 发表

谢谢这位的建议,
1。 我们非常肯定地说。他给定金是跟房东交涉之后给的支票。

2。 我们非常肯定地说。离他给定金到他们第一次电话毁约超过了7天。

3。 我们非常肯定的是他们无是生有,选择性记忆,在商店里面我们谈的 ...

LZ还真的是准备充分啊,做得好,这样也可以以另外的形式反告他们了吧,欺骗,敲诈? 精神损失费?哈哈,热切期待中 加油

新浪微博达人勋

我认为既然买方一下就很爽快的付了定金9000欧元 那么就说明买方就是很有诚心的做这笔交易 大家都是留学生何必把彼此双方弄得头破血流呢 这样对大家谁都不利 世界这么小 卖方也得考虑清楚如果你刚办了商业居留 那也不能肯定以后就不会有居留的问题 常言说的好 退一步海阔天空 不要因为这9000欧元损失了一辈子的名声 都是中国人不要这样

新浪微博达人勋

现在情况怎样了?
协商的如何?
愿双方早日解决。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 zf1123 于 2008-8-17 22:29 发表
还想问一下  由于买方长时间不跟我联系  我可以再发广告转让店子么   因为这样耗下去损失会很大  谢谢了

你和她联系啊,这还不简单。
也许她会和你协商解决,
还是双方商量解决掉。
要不帮你给她个短消息?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

争吵何时休,心平气和的谈谈!我给点我的一些小建议
1,你们现在最好先不要谈谁的责任,什么出尔反尔,又什么面积不对的,应该先考虑怎么样去好好的解决你们认为很让你们头痛的这个问题;
2,都是中国人,毕竟都是在国外生活,最好是能平静一下心态,然后大家找一个最适当的方式正式的谈一次;
3,想要靠法国的法律维护自己认为应该拥有的权益我非常支持,但是这个法律你们是不是真的很了解呢,并且是不是真的知道这件事通过法律解决给你们个人带来什么负面的影响呢,我认为:首先是律师费,其次是时间(法国人办事的效率大家是知道的),最后是大家都是受害者(浪费了金钱浪费了时间,现在房子的BAIL要是还是楼主的话,你是要继续支付房租的,法国人再给你拖个一年时间,这也不是一笔小数目),难道都是为了这口气而弄的都不能全身而退呢,做事情之前最好先预想一下结果,卖方刚刚办的商业居留是属于一年有效期的,如果要是有什么商业上的纠纷(说明白了就是接受大量的现金,已经超过法定了),对你以后的居留延续是没有什么好处的,并且买方的爱人是法国人,其实对卖方很不利;
4,本人认为比较合适的解决方式,首先现在卖方已经准备将店面重新出售了,那么最好注意以前发生的事情的经验教训,以防类似的事情再次发生。如果要是能找到新的买主,可以把店面出售的话,那是对卖方一个不错的结果了。对于买方,如果要是真的想要这个店面的话就应该态度积极一些,一切都是可以商量的嘛,要是真的不想要这个店面的话,可以找卖方协商,要求卖放退还订金。
以上是本人的一些看法,如果话语之间有所伤害到个人利益的话请原谅,但是要以大局出发,事情闹大了的话无法收场了,到时候后悔都来不及了!

新浪微博达人勋

原帖由 zf1123 于 2008-8-20 20:21 发表
没见过这么善变的人   看见我现在便宜卖了又想占便宜   这样说的话如果我写两万你是不是还要加钱呢    天上没有掉馅饼的  就算有也不可能砸中你

能联系一下吗?
有个女生感兴趣你的店,
你的店是卖什么的?
最好电话商量一下,谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋