QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zf1123

求救,请大家来帮忙

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

第一次你们反悔,你老公在电话里面见谎言拆穿了,求我们的时候,当时我就告诉你老公了,我们的店有多大,合同里面写的多大,最后办保险的人测量店有多大,我都一一说清楚了,你男人用最肯定的语气跟我们说,ok,没问题,是你们自己胡思乱想,是你父母胡思乱想,要我们忘掉以前的不愉快,第二天跟你约好时间在店立见面,你们没有来,我们打电话,你男人才来的,有什么都同意,你老公提出的要求我们又都答应了,约好礼拜二在店里见面,你们又没来,也没给我们电话,后来又是我们主动问你们,你们又找借口,现在又说是店子大小的问题,当初又扯是房东的问题,又扯说是谁谁挑拨离间,无中生有,你们卑鄙小人,虽然我们在法国,不要以为你嫁给法国人你就能怎么样,我们是百分之百肯定,这个官司跟你们都到底,钱不重要,赚得回来,但是遇到你们这种龌鹾的人,我们会坚持到底,给你们这种骗子,无诚信的人一个教训!!!

新浪微博达人勋

你就编吧,你们最擅长撒谎骗人了,当初还说什么你不靠你丈夫,靠自己,钱是你一个人的,与你丈夫无关,后来知道自己错了,又拿父母法国男人做挡箭牌,都没有脸见我们,你男人又跟我们说钱是他出的,,呵呵,就你们,你们一直在撒谎!!!当然这些与我们都无关,跟无知的人只能用法律解决,你要尊重你们自己的话,当时我们要律师插手公正的时候,你老公就狂发飙,说不要律师参与,这次你就有点中国人的骨气!!!还是那句话,等你们的律师信,跟你们斗到底,钱对我们已经不重要,但是惩治你这种骗子,才是最重要的!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

呵呵,我买这个店,在这个店上面就花了这么多钱,你当时也是满脸带笑啊,同意了,后来反悔了,扯谎说什么我们隔壁店只要6000欧,又说我们当时买的时候只花了5000欧买进,于是我们又去证实,你们的谎言又拆穿了,你法国男人又马上自己承认是你们自己编的,还跟我们到钱,到底谁是骗子,到底是你骗我们还是我们骗你,搞清楚!!!我们没有做任何小动作,一直都是你们在找麻烦,没有资本就不要做生意
何必弄成现在这个样子,如果你们是真心不想要这个店了,轻言细语的坐下来谈,不要说那些不着边际的谎话,我们之间是决对可以商量的,难道你不想要了我还真拿抢指着你吗?只是你们对自己的言行太不负责任了,变化无常,又不坦坦荡荡的跟我们说清楚,连电话都不接,我们都不知道你们要干嘛,这是我们最气的地方

新浪微博达人勋

生意有赔有赚,你有什么权力限定我卖多少,何况把这个店弄下来我还真花了这么多钱,我说的价钱你也还价了,大家也同意了,又不是我坐地起价,一切都是在你们同意的情况下才有这笔交易的,你懂不懂什么是商业交易啊?

新浪微博达人勋

同情LZ,这种没有诚信的人不管在哪里都不会受到欢迎,之前我也遇到过,一定要给这种人严厉的惩罚!!!
也提醒我们大家,都是在法留学生,想清楚了,再做决定,不要做些蠢事为我们中国人丢脸,幸好LZ是中国人,同胞总是好商量的,不过在哪里都一样,既然商业之间最重要的诚信都没有,LZ要坚持到底,为中国人争光!!法国人都是tmd喜欢看热闹,躺着说话不腰疼,强烈鄙视!

新浪微博达人勋

还有,为什么要拿父母的钱做生意呢?不能自己挣钱做吗?还要把父母也牵扯进来,父母多不容易啊,大家应该都有自力更生的能力吧

新浪微博达人勋

原帖由 wenwen19800803 于 2008-7-30 23:09 发表
我的钱在你手上,你到说我是骗子,和你这种就认识钱的人没什么可说的了。好好抱着9000欧睡觉吧。是不是这辈子没见过这么多钱呢?你不是和我说你的店是花1万8千5买的嘛,你还想骗多少中国人阿? ...

你又说出不负责任的话,我怎么骗中国人了,你还好意思在我面前提骗,你没有资格,我的帖子标的是15000欧,你还价14000欧,我也确实在这个店上话了18500欧,我骗谁拉,都是明码标价,你爱买不买,你自己不想要这个店可以直接说,我们不是不讲理的人,不要撒谎牵扯到其他人,谎言拆穿你又傻眼了,你和你那法国男人在家多读点法律书,增加点知识,充实自己,也方便别人,谎言终究会识穿,三番四次找各种借口,我倒是能够体谅到你为什么不接我电话,你还哪有脸啊。

新浪微博达人勋

建议都冷静下来,互相叫骂不解决问题,好好商量。
看了半天,同情楼主的多,感情用事的也不少,大都在说让楼主坚持,但是这是在给楼主帮倒忙,害楼主。
有些事是合情不合法的,这件事就是。看起来买方反悔出尔反尔无理,但是却是合法的。
法国的商业交易法律规定:买方购买商业企业最少有7天反悔期,七天之内可以反悔,放弃购买而不需要支
付费用。如果买主是在7天之内提出反悔,官司就对楼主很不利,有些特殊的商业企业反悔期更长。这个原
则是对楼主不利的地方。
其次,如果真像买方说的广告和真实情况有出入(20平和28平的区别),楼主可能要承担全部责任,这可
能会被认定为反悔的起因。如果打官司楼主肯定是要吃亏。当然如果广告和实际相符则楼主不必担心。
第三是房东问题,我看不太明白,好像房东是在你们达成转让协议后才被通知要更换承租者的,如果真是这
样,也是对楼主很不利的,因为更换承租者是首先要通知房东,在房东同意后(包括经营项目)才能开始运作。

可能楼主不愿意听,但还是说出这几点,建议考虑,好好协商或继续找新买主。
也可以咨询一下律师。
大家都是中国人,应该共同求发展,还没有开始发展就争吵,没有必要,让人看笑话。

新浪微博达人勋

原帖由 zf1123 于 2008-7-29 14:39 发表
他有给一张800欧的支票  其他的都是现金

商业法规:3000欧元以上是必须要用支票或转帐或卡,不能用现金,
一次8000欧元现金,都胆挺大的,现在还说出来。
如果违规,按一次罚款100欧元以上至多少不记得了…………。

觉得双方都有不对的地方,就不要再对骂了。
大家好好协商解决。
或请个第三方协调。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

向主任学习了

我刚才找了一下Code de Commerce,可能找的地方不对, 没查到这条规定,主任可以告诉我是哪条吗 我想去看看 以前从来没注意过 谢谢啦

法国的商业交易法律规定:买方购买商业企业最少有7天反悔期,七天之内可以反悔,放弃购买而不需要支付费用。