QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: windtalker

聊聊聊--永远的做饭聊天贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

柔道赢了,真是不容易,也真是漂亮。

新浪微博达人勋

怎么看到的?

新浪微博达人勋

网上啊。你去奥运版可以看到解决办法。

新浪微博达人勋

奥,多谢。
对了,蛇蝎,你上次跟他们讨论一个教义的问题是什么来着?
我男人的姨姥姥是修女来着,那天看到她想问,结果给忘了。结果只问了三位合一的问题,把老太太高兴的不轻。我说我去收集问题,回头一起问她的。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-15 13:23 发表
奥,多谢。
对了,蛇蝎,你上次跟他们讨论一个教义的问题是什么来着?
我男人的姨姥姥是修女来着,那天看到她想问,结果给忘了。结果只问了三位合一的问题,把老太太高兴的不轻。我说我去收集问题,回头一起问她的。 ...

我也忘了。
你是为了讨好你的姨姥姥吧

新浪微博达人勋

葵花,我有个法语问题。
其实是很常听见的一句话,就是电话结束的时候,我们会说:“je t'embrasse.”这个应该怎么翻译呢?尤其是两个同性朋友之间说的时候?

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-8-15 13:26 发表

我也忘了。
你是为了讨好你的姨姥姥吧

噢!那可惜了。
勤学好问不好啊。
我2年见她1次,讨好了也没用。
不过她确实高兴的不轻,大有要发展我的意思。
搞得后来看到我们手腕上戴的佛珠串,问我们,我都不好意思说了。

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-8-15 13:28 发表
葵花,我有个法语问题。
其实是很常听见的一句话,就是电话结束的时候,我们会说:“je t'embrasse.”这个应该怎么翻译呢?尤其是两个同性朋友之间说的时候? ...

我拥抱你。
我觉得是这样的,因为现在一些老派的人,见到你的时候BISOU,也不只是贴脸咗嘴而已。是要保住你的肩,两边啊,然后BISOU的。这一般是比较BOUGE的人,越是这样的,越是爱说JE T EMBRASSE。一般的家庭的或者其他的就不太那么说。
所以具体怎么翻译,你自己看着办。
其实我觉得就是BISOU比较郑重比较CHIC的说法。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-15 13:28 发表

噢!那可惜了。
勤学好问不好啊。
我2年见她1次,讨好了也没用。
不过她确实高兴的不轻,大有要发展我的意思。
搞得后来看到我们手腕上戴的佛珠串,问我们,我都不好意思说了。 ...

对不起哈,我经常跟别人讨论神学问题,所以实在有些记不清楚都跟谁讨论过啥了。

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-8-15 13:33 发表

对不起哈,我经常跟别人讨论神学问题,所以实在有些记不清楚都跟谁讨论过啥了。

有JARITA还有大米。
不过记不得也无所谓,我也记不得了。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-15 13:32 发表

我拥抱你。
我觉得是这样的,因为现在一些老派的人,见到你的时候BISOU,也不只是贴脸咗嘴而已。是要保住你的肩,两边啊,然后BISOU的。这一般是比较BOUGE的人,越是这样的,越是爱说JE T EMBRASSE。一般的家庭的或者其他的就不太 ...

用中文这样说很别扭。
bisous确实chic一些。
但是我有很多说话很正式的朋友,总是喜欢在说完电话的时候说,je t'embrasse。我都不知道该怎么回答。
不过当面,我都不让他们亲我的脸的,除非长得帅的。哼

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-8-15 13:39 发表

用中文这样说很别扭。
bisous确实chic一些。
但是我有很多说话很正式的朋友,总是喜欢在说完电话的时候说,je t'embrasse。我都不知道该怎么回答。
不过当面,我都不让他们亲我的脸的,除非长得帅的。哼 ...

哦,我少写了一个S,刚才还犹豫了一下。
不是,是ENBRASSER要CHIC。BISOUS比较生活化。
你就回说,MOI AUSSI,或者J T EMBRASSE TRES FORT AUSSI。其实没有什么,就是表示对你的亲密而已,都是表面功夫。

新浪微博达人勋

我不喜欢老人家和有胡子的男人还有小孩子亲我。老人家往往给搞得一脸口水,有胡子的男人会给扎的很痛。小孩子那是口水饭渣糊涂一堆,实在舍不得自己的脸。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-15 13:45 发表
我不喜欢老人家和有胡子的男人还有小孩子亲我。老人家往往给搞得一脸口水,有胡子的男人会给扎的很痛。小孩子那是口水饭渣糊涂一堆,实在舍不得自己的脸。 ...

哈哈。我也是。
我最喜欢的是胡子刮得干净,还有点古龙水味道的男的来亲我。(rf12rf)

新浪微博达人勋

有和我讨论过神学么?我是一窍不通的呀。。