QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: windtalker

聊聊聊--永远的做饭聊天贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不用怕,MM长大了肯定也不是个会吃亏的主,不用太在意小孩子之间的打闹,以后去了幼儿园,天天打呀

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-8-14 23:02 发表
当然如果有那种不用去公司,只在家里办公的工作当然好了,
偶爸爸的朋友的儿子特有出息,从小学习好,大学的专业也好,还米毕业呢就被北京一政府机构给聘用了,现在毕业了,也不用去北京工作,就在哈尔滨市家里工作,就是每天 ...

你爸爸这朋友在吹牛吧rf_030_:

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-14 23:04 发表
mm今天在我们家附近的小喷泉那边玩
被俩没教养的小孩欺负,把我给气坏了
她站在水池边上看水花
旁边一个小女孩一边拍水花一边朝她走过来
我在一边,想那个小女孩都5、6岁的样子了,不会欺负mm的
就没有过去
谁知道那女孩居 ...

别气了大米,人也分三教九流的

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-8-14 23:05 发表

这个也别太紧张了。
孩子们一般都能跟上学校的进度的。
提高他们学习的兴趣是最重要的。

不学不行呀,新加坡有句话"怕输"
偶一朋友,她女儿每星期补法语两次,钢琴星期六,英语星期三,语文星期四,反正一星期天天都有东西要学,累啊,孩子累,家长更累,

新浪微博达人勋

原帖由 小飞侠qiuqiu 于 2008-8-14 23:11 发表

你爸爸这朋友在吹牛吧rf_030_:

不是的,偶前年回去时他们来偶家看偶了,偶们是认识十多年的老朋友了,偶爸朋友的儿子偶也是从小就认识,很腼腆的一个孩子,学习一直非常好,偶爸的朋友教育孩子是很严的,所以现在他很高兴他儿子这么有出息.
偶也很为他高兴

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-14 23:04 发表
mm今天在我们家附近的小喷泉那边玩
被俩没教养的小孩欺负,把我给气坏了
她站在水池边上看水花
旁边一个小女孩一边拍水花一边朝她走过来
我在一边,想那个小女孩都5、6岁的样子了,不会欺负mm的
就没有过去
谁知道那女孩居 ...

我觉得对法国人不用太客气。
有礼有节就可以了。
否则他们会认为是你不对。

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-8-14 23:14 发表

偶一朋友,她女儿每星期补法语两次,钢琴星期六,英语星期三,语文星期四,反正一星期天天都有东西要学,累啊,孩子累,家长更累, ...

可是小孩子还是不要太辛苦,学太多东西,没有必要。出息不出息可不在这里。

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-8-14 23:14 发表

偶一朋友,她女儿每星期补法语两次,钢琴星期六,英语星期三,语文星期四,反正一星期天天都有东西要学,累啊,孩子累,家长更累, ...

跟国内不是一样嘛?
看着我就累。

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-8-14 23:17 发表

不是的,偶前年回去时他们来偶家看偶了,偶们是认识十多年的老朋友了,偶爸朋友的儿子偶也是从小就认识,很腼腆的一个孩子,学习一直非常好,偶爸的朋友教育孩子是很严的,所以现在他很高兴他儿子这么有出息.
偶也很为他 ...

那他有正常的社交生活吗?
在家里的工作,
最容易导致的结果就是没有社交生活。

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-8-14 23:19 发表

我觉得对法国人不用太客气。
有礼有节就可以了。
否则他们会认为是你不对。

是不用对他们太客气,偶去超市,推车嘛,其实偶这人是很注意的,尽量不妨碍别人的,
有时偶推着车在旁边挑东西,有的法国人过来二话不说就把偶的推车一把推开,拿了东西走了,给偶气的,怎么那么没教养呢,那么粗鲁呢,如果她肯说一下"对不起,让一让"(当然是用法语,这个偶能听懂")偶会马上把车推开的嘛

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-8-14 23:23 发表

在家里的工作,

说实在的,有一些人不需要社交生活,很多越是有天分的人越是不善于交际。

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-8-14 23:25 发表

是不用对他们太客气,偶去超市,推车嘛,其实偶这人是很注意的,尽量不妨碍别人的,
有时偶推着车在旁边挑东西,有的法国人过来二话不说就把偶的推车一把推开,拿了东西走了,给偶气的,怎么那么没教养呢,那么粗鲁呢,如果她 ...

那你要表示一下了。

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-8-14 23:23 发表

在家里的工作,

应该是有的,他的亲戚朋友都在哈尔滨,他也不是一天24小时都在网上盯着,他具体是干什么的,偶妈跟偶说了,偶忘了,光羡慕他能在家上班了

新浪微博达人勋

我倒不是气那俩小孩欺负眉眉
我是气那个妈妈居然这么放任自己的孩子欺负人
眉眉什么都没干,就在旁边看着。。
我真是昏倒了。。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-14 23:20 发表

可是小孩子还是不要太辛苦,学太多东西,没有必要。出息不出息可不在这里。

道理是都懂的,等你有了孩子就知道了,偶现在也米让偶女儿学太多,就是读课文,培养语感,看看图画书,开开脑