QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: windtalker

聊聊聊--永远的做饭聊天贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-8-6 16:14 发表

啊,这样啊
那好贵的,
那就算了吧
你在你家附近游好了(rf1rf)

是啊,还是现在这样比较便宜。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-6 16:13 发表

那你肯定是没有打扮了,不然哗哗的。

以前在国内的时候听说在法国有很多艳遇
心想还不错哦,
不知道我会不会有

现在还是算了吧,都不是什么好艳遇(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-8-6 16:10 发表

可能也要看人吧,有些法国人也很孝顺的
我bf的妈妈就把她妈妈照顾的很好,
老太太一辈子没上过班,也没退休金什么的
可能有点补助
都是BF的妈妈在贴她,照顾她
一直到老太太寿终了
不过现在像这样的不多了 ...

嗯,我lg家里也是很有孝道的
但是我觉得大部分人还是不自己照顾的。。唉。。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-6 16:14 发表

其实就是防晒霜就好了。
他们那种油是给白皮肤的人用的,我们用了就会像得了甲肝或者营养不良,黄黄的,不好看。

我就想试试看我晒出来什么样子
还是鼓足了好大勇气的
结果,,,,,,,,,,,(rf12rf)

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-6 16:17 发表

嗯,我lg家里也是很有孝道的
但是我觉得大部分人还是不自己照顾的。。唉。。

是呀,现在的年青人...............

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-6 16:12 发表

其实传统家庭的人也是一样的。
但是不孝顺的国内也是有的啊。

我觉得还是比国内的少,根本的观念不一样
他们这里,就连老人自己都觉得,孩子有自己的事情忙,还是不要打扰他们的好。。
咱们国内,老人和孩子一起生活不是很正常的么。。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-6 16:13 发表

那你肯定是没有打扮了,不然哗哗的。

我以前还是打扮得,现在才是彻底没有了。。

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-8-6 16:16 发表

以前在国内的时候听说在法国有很多艳遇
心想还不错哦,
不知道我会不会有

现在还是算了吧,都不是什么好艳遇(rf8rf)

法国男人确实是很爱在路上搭讪。
我有一次在跟我朋友电话,就一路走一路笑。到处乱看。忽然发现不远处一个男人也在冲我笑,我还想笑什么笑,有病的。然后忽然意识过来,我在用耳机。他看不到,就以为我在给他笑呢。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-6 16:20 发表

我觉得还是比国内的少,根本的观念不一样
他们这里,就连老人自己都觉得,孩子有自己的事情忙,还是不要打扰他们的好。。
咱们国内,老人和孩子一起生活不是很正常的么。。 ...

国内现在也是觉得住在一起不方便。以前那是大环境,经济状况所限,所以要住在一起。要是有法国这个经济发展水平,也不会有几个愿意住一起的。

新浪微博达人勋

我是觉得,如果老年人在养老院比较开心
我就付钱送他去,要是他想和我在一起
我就让他和我一起住
看他们自己的选择
不过我爸妈经常说,
老了就去养老院,有护士,有医生
还有人一起聊天下棋
比关在家里开心
我们经常去看看他们就好了
到时候我肯定要上班的,也没很多时间照顾他们
只要他们开心,怎么样都行

新浪微博达人勋

我要去给猫和我洗澡去了。
大家88

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-8-6 16:25 发表
我是觉得,如果老年人在养老院比较开心
我就付钱送他去,要是他想和我在一起
我就让他和我一起住
看他们自己的选择
不过我爸妈经常说,
老了就去养老院,有护士,有医生
还有人一起聊天下棋
比关在家里开心
我们经常去看 ...

据我的观察,老人喜欢住养老院。
因为都是老人,比较有共同语言。可以一起玩一起聊天什么的。比在家有意思。
而且不用做家务,不用做饭,什么都有人管,还有人定期检查身体。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-6 16:25 发表

国内现在也是觉得住在一起不方便。以前那是大环境,经济状况所限,所以要住在一起。要是有法国这个经济发展水平,也不会有几个愿意住一起的。

也许吧,但是我就是觉得观念还是很不一样的

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-6 16:23 发表

法国男人确实是很爱在路上搭讪。
我有一次在跟我朋友电话,就一路走一路笑。到处乱看。忽然发现不远处一个男人也在冲我笑,我还想笑什么笑,有病的。然后忽然意识过来,我在用耳机。他看不到,就以为我在给他笑呢。 ...

我是觉得法国人有时候都是神经的
有一次我在市中心等我朋友,还是下午
我穿的很保守的
结果有个男的,穿戴的还不错的
走到我旁边问我,多少钱?
我气的想扇上去

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-8-6 16:26 发表

据我的观察,老人喜欢住养老院。
因为都是老人,比较有共同语言。可以一起玩一起聊天什么的。比在家有意思。
而且不用做家务,不用做饭,什么都有人管,还有人定期检查身体。 ...

是吧..我爸妈也是这么和我说的
但是我接受不了~我lg也接受不了
如果他们去了中国的养老院,我们也没法经常去看他们啊..