QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: windtalker

聊聊聊--永远的做饭聊天贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 wanfr 于 2008-7-29 00:35 发表

饭店里都这么做的阿,把剩下的面包切一下,然后去烤箱考一下,变成金黄色就好了~~~~

都是沾着鱼汤吃的,小丁,就是做沙拉~~~~~

酱紫的,那他们有没有特殊的处理过呢?
我们是吃鱼汤才放的,沙拉我觉得太硬。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-29 00:33 发表

我当时研究了半天的结论是,一定是越小越贵,因为难切

都手工切,切死人的。。
肯定机器切的啦。。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-29 00:32 发表

很容易做的啊。
教你一种,西红柿竖着切片,排在盘子里。
VINAIGRE BALSAMIQUE(超市里有,是黑色的。),那种小小的洋葱样子的,叫ECHALOTTE,切小丁,BASILIC干末,差不多跟醋同等的橄榄油,THON罐头的,要末装的,不需要一块的,汁倒进去,打匀 ...

偶这忙着都抄下来了,谢谢花,又引起了偶购物的冲动

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-7-29 00:36 发表

很佩服他们法国人平行停车,基本一次到位,偶就是考试时一次到位,那以后从米停过,总觉得位不够大

是啊,我男人今天骂我,说就我这水平,在巴黎停车,会叫人骂S的。
我这还出了一身的汗。
考试其实就是前面一辆车,后面位置无限,只要捣鼓到前面的车后面就可以了。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-7-29 00:28 发表

是说那种丁么。。
其实很好吃的,我们喝什么汤里面都放的。。自己烤出来的应该没那么好吃~

我的苍天。。知道这么贵。。怎么也不这么吃啊。。
罪过啊。。 ...

反正我考出来的没有买的好吃,不过跟面包也有关系吧~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 wanfr 于 2008-7-29 00:38 发表

看着很好吃的样子~~~~

那个VINAIGRE BALSAMIQUE是我最喜欢的一种VINAIGRE,加上橄榄油,那个味道~~~~

说的偶现在就想做来吃了,偶就喜欢尝米吃过的东西

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-7-29 00:34 发表

对呀,真是个好办法,还是大米聪明 偶越来越象大妈了

没什么。。我是学外语的,所以这些小方法比较多。。

新浪微博达人勋

原帖由 wanfr 于 2008-7-29 00:38 发表

看着很好吃的样子~~~~

那个VINAIGRE BALSAMIQUE是我最喜欢的一种VINAIGRE,加上橄榄油,那个味道~~~~

很好吃啊。你可以西红柿一片,MOZZARELLA一片,还是一个弄法。超级好吃的。
我男人天气一热就点名要吃这个的。
我个人觉得醋里面就这个有味道的,其他的味道都差的。一点甜,一点酸。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-29 00:39 发表

酱紫的,那他们有没有特殊的处理过呢?
我们是吃鱼汤才放的,沙拉我觉得太硬。

没什么特殊处理,就是考的时候用2OO到210摄氏度~~~~

不过我还是觉得自己烤出来的比买的要硬~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-29 00:34 发表

那个我也爱喝。
不过确实是腥味很重,孕妇会不合适。

你真强。。我lg为了我。。两年没吃这东西了。。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-29 00:35 发表

就是好吃,大家才买的吗,不然谁买。
咱们去批发吧。反正保险包装的。

好啊!!!确实很好吃!!

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-7-29 00:38 发表

你都生了,还有啥内疚的。。
我那天看电视节目,,谈到孩子被父母偏心的问题。。
说实话。。我看了很不是滋味。。
也许我这个人情感比较脆弱。。
想到我的猫,以前没有mm的时候都是她最大的
有次和lg吵架,甚至想生了孩子,把孩 ...

钱钟书就是因为这个所以就一个孩子的。
结果最后白发人送黑发人。
所以要就要2个吧。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-7-29 00:39 发表

都手工切,切死人的。。
肯定机器切的啦。。

那要不然怎么会这个价钱,你说?

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-7-29 00:36 发表

很佩服他们法国人平行停车,基本一次到位,偶就是考试时一次到位,那以后从米停过,总觉得位不够大

我最佩服我lg了,居然能那么轻松的倒进去
我觉得我这辈子都练不到他的水平。。

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-7-29 00:40 发表

偶这忙着都抄下来了,谢谢花,又引起了偶购物的冲动

存下来不好了。
这些都可以吃很久的。那些草不需要加很多的。对了,里面都要加胡椒和盐啊,我刚才忘了,就是汁里面。