QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: windtalker

聊聊聊--永远的做饭聊天贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-29 00:24 发表

HIAHIAHIAHIA
因为有一次鱼汤打折,就是那种普罗旺斯鱼汤。我男人就说,要那种丁才好吃的,结果买回来1还是2块的。我当时就飙了,我说那个鱼汤打折就是这个钱的,就里面这点东西竟然比它还贵。 ...

什么鱼汤,是玻璃瓶装的吗?偶每次看到这些东西,很是好奇,想买,但又不懂是什么

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-7-29 00:27 发表

鸡蛋要熟了吃,越熟越好

我就喜欢吃半熟的
我吃煎鸡蛋,就是单面煎30秒左右~

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-7-29 00:30 发表

什么鱼汤,是玻璃瓶装的吗?偶每次看到这些东西,很是好奇,想买,但又不懂是什么

你要下次看见不懂的东西,就记下名字,上来问问
大家肯定有人知道的,告诉你,你就明白了。。~

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-7-29 00:26 发表

再说吧,我越来越爱mm了,不想把爱分给别的bb了。。

说的偶有种内疚感,觉得很对不起偶家老大

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-7-29 00:24 发表

也不算要减肥,就是偶现在连个简单的沙拉都米吃过呢

很容易做的啊。
教你一种,西红柿竖着切片,排在盘子里。
VINAIGRE BALSAMIQUE(超市里有,是黑色的。),那种小小的洋葱样子的,叫ECHALOTTE,切小丁,BASILIC干末,差不多跟醋同等的橄榄油,THON罐头的,要末装的,不需要一块的,汁倒进去,打匀。再把THON的末放进去,然后均匀的撒在西红柿上,淹一会儿,超好吃的。
或者不用西红柿,同样的料,不加THON,打匀。LARTON煎熟,放在SALADE上面,将治倒进去,拌匀。也超级好吃的。
夏天吃还不腻。

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-7-29 00:26 发表

是呀,偶看到那么一小包竟然比一大根还贵,不可思意的想了半天

我当时研究了半天的结论是,一定是越小越贵,因为难切。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-7-29 00:32 发表

你要下次看见不懂的东西,就记下名字,上来问问
大家肯定有人知道的,告诉你,你就明白了。。~

对呀,真是个好办法,还是大米聪明 偶越来越象大妈了

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-7-29 00:27 发表

那个鱼汤哈。。我LG最爱喝。。
我第一次喝是怀孕初期,喝了一口就连胆汁都吐出来了
结果落了病了。。到现在都是一闻就想吐。。

那个我也爱喝。
不过确实是腥味很重,孕妇会不合适。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-29 00:25 发表

不一样的吧?!
一样的味道吗?

饭店里都这么做的阿,把剩下的面包切一下,然后去烤箱考一下,变成金黄色就好了~~~~

都是沾着鱼汤吃的,小丁,就是做沙拉~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-7-29 00:28 发表

是说那种丁么。。
其实很好吃的,我们喝什么汤里面都放的。。自己烤出来的应该没那么好吃~

我的苍天。。知道这么贵。。怎么也不这么吃啊。。
罪过啊。。 ...

就是好吃,大家才买的吗,不然谁买。
咱们去批发吧。反正保险包装的。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-7-29 00:30 发表

还成。。反正到现在没出车祸,没压着人。。
不知道什么时候开始练入库。。我最怕怕的是这个。。

很佩服他们法国人平行停车,基本一次到位,偶就是考试时一次到位,那以后从米停过,总觉得位不够大

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-7-29 00:30 发表

还成。。反正到现在没出车祸,没压着人。。
不知道什么时候开始练入库。。我最怕怕的是这个。。

反正是有教练,是肯定压不到人的。
我是说开完了20小时如何呢?
我这两天拼命的练,因为31号EXAMEN BLANC。
今天倒库,糟糕的要命,都忘了。叫我男人骂的啊。

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-7-29 00:30 发表

我们买的是铁罐装的,也有玻璃的。
我是觉得好吃,但是看人了。腥味还是蛮重的。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-29 00:32 发表

很容易做的啊。
教你一种,西红柿竖着切片,排在盘子里。
VINAIGRE BALSAMIQUE(超市里有,是黑色的。),那种小小的洋葱样子的,叫ECHALOTTE,切小丁,BASILIC干末,差不多跟醋同等的橄榄油,THON罐头的,要末装的,不需要一块的,汁倒进去,打匀 ...

看着很好吃的样子~~~~

那个VINAIGRE BALSAMIQUE是我最喜欢的一种VINAIGRE,加上橄榄油,那个味道~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2008-7-29 00:32 发表

说的偶有种内疚感,觉得很对不起偶家老大

你都生了,还有啥内疚的。。
我那天看电视节目,,谈到孩子被父母偏心的问题。。
说实话。。我看了很不是滋味。。
也许我这个人情感比较脆弱。。
想到我的猫,以前没有mm的时候都是她最大的
有次和lg吵架,甚至想生了孩子,把孩子留给他,然后我带着我的猫猫走
可是现在猫猫和mm的地位完全没法比。。
我很怕生了第二个,我就这么冷落了mm。。