QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: djoko

大家觉得这边的3000Brut相当于国内多少月薪

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实要看在哪里了  北京上海不关我的事情  要是在成都 能拿10000NET比你3000NET绝对舒服得舒服得舒服得多

新浪微博达人勋

看了这帖子,我顿时内牛满面
刚毕业3000欧brut?!!!好多呀……
前两天面试,别人问我想要多少工资,我说最少2000brut吧,结果人家就来个,对于debutant来说,这个很多呀!那我就问,多少算是合理?他说1600欧左右
而且,通过去年在上海的实习生活,我明白了,上海那个物价呀,估计活下来和巴黎差不了多少了。可能生活能充实一点,如果让我说,3000brut在这里,和国内大城市20000或者以上的才算持平

新浪微博达人勋

其实要看在哪里了  北京上海不关我的事情  要是在成都 能拿10000NET比你3000NET绝对舒服得舒服得舒服得多 ...
pandazhang 发表于 2010-7-29 12:25

同樣道理的呀。
要是3000net去法國小城市生活也會很舒服啊。

新浪微博达人勋

同樣道理的呀。
要是3000net去法國小城市生活也會很舒服啊。
woshiwo 发表于 2010-7-29 18:42

但是你觉得除了巴黎 其他地方能那么容易的3000NET吗  连里昂都不太可能 但是在成都10000NET不算太高不可极 所以我才决定回去的  当然 一家之言  有些人就是适合在法国也不一定

新浪微博达人勋

但是你觉得除了巴黎 其他地方能那么容易的3000NET吗  连里昂都不太可能 但是在成都10000NET不算太高 ...
pandazhang 发表于 2010-7-29 18:45

國內一般打工10000net應該也不容易吧??

新浪微博达人勋

國內一般打工10000net應該也不容易吧??
woshiwo 发表于 2010-7-29 18:53

其实要看你的想法了 成都相对来说机会不少 竞争不大 比北京上海压力肯定小很多 当然 我那个可爱的老娘有时候真的满可爱帮我找个好工作 但是自己找也不是那么难 只要你的学历不是混的是有真技能的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果每月20000net在上海,不知够不够花,包括租2室一厅的房子????
patate 发表于 2010-7-29 21:35

2万在上海都活不下来呀  我的妈 资本主义的上海太可怕了 2万在成都你就可以升仙了

新浪微博达人勋

3000在这边可以买房,买车,出国随便游,SOLD KOKAI ZARA之类的平民品牌随变挑;在国内怎么也得20000以上才能行吧,估计也就是长期买买HM;当然家里有基础啥都给提供的咱就不讨论了,大家不用拿绝对值来比,确实是没有可比性,拿百分比来算算就知道了啊,国内除了下馆子比这边便宜,方便,真没找出其他便宜的。

新浪微博达人勋

一年31Knet, 存了20K,不知道是不是存的狠了点.

新浪微博达人勋

一年31Knet, 存了20K,不知道是不是存的狠了点.
大尾狼 发表于 2010-7-30 14:23

牛!存那么多钱打算干嘛?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这是咋存的???
patate 发表于 2010-7-30 22:42

四字真经:省吃俭用!

新浪微博达人勋

楼上也太厉害了!

新浪微博达人勋

回复 大尾狼 的帖子