QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: djoko

大家觉得这边的3000Brut相当于国内多少月薪

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也是月光族。。所以真的没可比性。。

新浪微博达人勋

其实真的不是很好比较的,这边的3000brut一个月到手的net应该2200,要是稍微节约一点,1000一个月还是肯定可以存下来的。一年就是12万。国内拿工资一年想存钱12万估计至少要20万的brut才有可能。
但是很明显国内一年20万的人和这边3000brut 的人不是生活在一个档次的了。这边你只是一个debutant,国内20万的人要么是经理要么是个资深的员工了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

等于上海的1万,我觉得

新浪微博达人勋

楼主你吃什么能吃掉500欧?天天下馆子阿?

新浪微博达人勋

3000BRUT的话要2个人过是剩不下来多少,我觉得就相当于国内3000RMB差不多了。

新浪微博达人勋

原帖由 诗琳 于 2008-7-20 18:26 发表
楼主你吃什么能吃掉500欧?天天下馆子阿?

一个月的买菜钱500是很合理的,我估计许多人还打不住。
天天下馆子的话500只能吃一星期。

新浪微博达人勋

恩, 500很多吗? 难道大家天天吃意大利面吗,呵呵
这边3000欧的生活质量确实不高,我拿800的Studio 放在国内可以在上海租最好地段的3室1厅了, 能比吗?

新浪微博达人勋

3000brut
到手 2200把

房子贵点 基本剩不下多少的

如果你在国内不需要自己租房子的话 (自己有房 或者 住父母家)
那国内7500人民币的日子 好过 3000euros

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哈哈,楼上说话太有意思了。大家的生活取向和文化背景不同,我从来没有在国内工作过,也不知道这里的3000欧值国内多少钱,但是我想虽然这里挣3000,不比国内的压力小。

新浪微博达人勋

800欧的房租租不了上海最好地段的studio三室一厅, 我姐姐刚租过, 世茂滨江的一室一厅, 80几平, 9000多人民币一个月不止, 还是拼命讨价还价的结果.

国内诱惑多,其实花钱反而比欧洲厉害, 以前公司里一个美国总部外派回来的中国人, 回上海也是拿10万美元年薪, 他LP比他挣得更多, 两个人在上海觉得花钱如流水, 好几个月都没存下钱.

但是国内机会多, 很多人都自己有点生意做, 大多数人都没有单纯靠工资过活, 都还有点第二职业, 要么炒点房子收收租, 所以国内的有钱人非常多. 再不济的, 前两年买了房子的, 几十万现在变成一两百万, 靠工资存的速度, 不管在哪国工作, 也要累死累活地赶个五六年才赶得上吧.

新浪微博达人勋

这边3000brut,基本生活的购买力只能当国内4500左右.

新浪微博达人勋

3000brut=7500net

新浪微博达人勋

我也不觉得有什么可比性