QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: djoko

大家觉得这边的3000Brut相当于国内多少月薪

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看你买什么了,你要是想旅游,喜欢电子产品,当然法国好了.

你要吃大白菜, 你要打将油, 吃喝之类的, 国内爽.

反正我个人是打算欧洲旅游完了再说, 反正我也才来一年, 没大家这么多留法经历.

新浪微博达人勋

要看在哪个城市生活

新浪微博达人勋

国内现在也不好找工作了。1万在上海几乎除了吃喝,偶尔买点衣服化妆品外剩不了多少了!我回国工作两年了也没攒到钱,更别说昂贵的房子了!苦啊!!!

新浪微博达人勋

800欧的房租租不了上海最好地段的studio三室一厅, 我姐姐刚租过, 世茂滨江的一室一厅, 80几平, 9000多人民币一个月不止, 还是拼命讨价还价的结果.

国内诱惑多,其实花钱反而比欧洲厉害, 以前公司里一个美国总部外派 ...
lorraine_pang 发表于 2008-7-27 23:07

是啊,国内诱惑多,花钱有时候反而比在这里还多。
圣诞回国两周,是来法一年半后第一次回去,回去前魂牵梦绕,回来后反而冷静思考了许多,国内不是天堂,法国也不是地狱,各有优缺点吧,看个人情况发展了。

这次回国唯一的开心就是能见到父母亲人,还有大饱口福。

其实,习惯了觉得还是这里好:每年打折季买衣服感觉就和买白菜一样,吃饭可以自己做也可以和朋友聚餐,宁愿省下来钱去旅游,当躺在沙滩上听大海的声音的时候,心很开阔很安定...

觉得还是法国自在,每个人有自己的生活方式,不像在国内,活得累,虚假的很,为了别人的眼光活着?
在这里,你可以3000brut月光,也可以3000brut存一半,看你自己选择什么样的生活方式了。
欧洲的富翁可以穿件破T恤开辆老爷车就出门钓鱼,国内行么?连我们那个小城市的某私立技校的校长都要宝马745?浮躁啊,浮躁啊。
回上海看到满街假洋牌,价格还都至少4位数,一件衣服没买...

新浪微博达人勋

我的感觉是,,只要抗战一个地方就好,,稳定是真

钱不是大问题。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

3000BRUT的话要2个人过是剩不下来多少,我觉得就相当于国内3000RMB差不多了。
蓝月 发表于 2008-7-20 18:53

这话说得也过了,北京上海一个一室一厅的租金的多少?呵呵,这儿2千euro住个2pieces还能剩一半。

新浪微博达人勋

阿?如果1万5的话,那大多数人都可以回国了
这边3000brut一年至少可以寸10万,可是国内大概3万差不多

我觉得至少国内的工资18万以上八 ...
frdeyznh 发表于 2008-7-17 00:45

天啊,一年至少可以存10万,只有3000brut的工资?太强了,我要专门向您请教理财啊。

新浪微博达人勋

还是对500一月的吃心存疑惑。。。
为什么每次我去超市20块钱就出来了。。。汗
看来吃得少不光减肥,还省钱。。。

新浪微博达人勋

事实上,除了房租,

我在国内,用的比在法国的多.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

3000欧brut,2200欧net,一个人,一个月用1200,差不多了,存1000,一年真的差不多10万rmb了。不过我肯定不止这点开销,大钱都花房子上了。

这里一个月工资,可以中国法国往返三次,国内6000rmb的工资,不吃不喝也不能忘返巴黎啊。

新浪微博达人勋

还要减去每年的个人所得税和住房电视税吧 而且现在已经不是乘以10了 都乘8.5了 所以还要打折. 我觉得单身35K 普通消费 一年攒10万rmb还是不困难的.
dxiao2 发表于 2009-3-10 18:08

非常困难 !!! 对我来讲基本上是 mission impossible, 去年没有交税就花的差不多了, 今年再加上你说的那两个税及impot locaux, 再加上七七八八的旅行计划, 初步算了一下, 今年基本上完全攒不下来钱。