QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: djoko

大家觉得这边的3000Brut相当于国内多少月薪

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

3000brut一个月存1000确实有点吃紧。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

抽空看了一下,整个一个炫耀贴。
3000brut 30岁以下的年纪,不少了好吧,看看你们身边的法国同事,有多少能达到的。
说3000欧元基本生活上相当4500人民币的主,不愿意浪费一分钟打理你。
2200欧元,月光,绝对是不会过日子的主。
年轻,单身,不用顾家里,吃光,玩光当然可以。你还没有长大,你知道以后你上有老下有小都需要你的收入么。当然老人可能不用你管,可是至少要有能力管吧。
我也刚开始想办法在不降低生活质量的同时,多挣钱,多存钱,投资。因为我知道我现在的每一欧元都会是以后的,10,100或者更多欧元。
是我家庭幸福的保障。

新浪微博达人勋

3000Brut也就差不多4000RMB的购买势力。
paris-idf 发表于 2008-7-16 22:20

狗屁~!!!!

新浪微博达人勋

这年头真是搞不懂了, 3000brut还不够花, 那法国那么多SMIC的人都怎么活的?
还有,不能和国内那些自己家里给买了房的,买了车的,吃父母的,用父母的,孩子让父母带,出去花公家的,衣服拿到父母那洗的人比吧?

新浪微博达人勋

额,都是有钱人啊,我们这些穷学生还在读书的,实习工资到手1000还不是那样活...好在有些房补补贴一下...
看到大家的发言,也不知道自己毕业后工作怎样...

新浪微博达人勋

在法国3000欧的工资可以买房子了。如果长期生活在法国,看病,养老,子女上学,都不是问题了。在国内要达到这个生活水准,月收入应该超过10000吧。

新浪微博达人勋

拖家带口

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其實國內現在消費也不便宜。
上海等城市稍微有檔次點的消費幾乎都和法國差不多了。
如果再比較進口產品,汽車,電器等,絕對比法國還要貴。
這里3000歐brut差不多應該等于國內8000-10000brut吧。

新浪微博达人勋

回复 63# 990210019

顶你的话,,有些人真是说过头了 。刚毕业的3000brut 已经很不错了,而且我们学生的时候一个月几百还不是照样养的白胖胖的,ps在外省

新浪微博达人勋

国内的房价和这里不好比吧 一线城市的

新浪微博达人勋

这个不好比吧

新浪微博达人勋

我每个月根本不逛街,这样更惨,常常网购花钱如流水,每个月攒500欧我都谢天谢地,太佩服一个月攒1000欧的 ...
azureie1977 发表于 2009-3-19 23:30

网购。。。有段时间我也很疯狂,幸好现在把这个瘾给戒下来了!
下来了!!

新浪微博达人勋

狗屁~!!!!
  神 发表于 2010-2-3 00:35

呵呵,很直接,很正确