QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: diabolo

学生居留被拒,申请免费律师,胜诉全过程,8月18拿到recepisse

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问司法援助需要什*么具体材料?
我今年一月开始实习,知道这很不是时候,但是找不到申明收入改变的例子
不知道最后得交些什*么

新浪微博达人勋

我是个学生,父母都有居留,哥哥也是法籍了,然后被拒绝了,有一个月的申诉时间,有个association的人给我 ...
P-snow 发表于 2010-1-27 19:49

根据我的理解是,你要在这一个月的时间里把申请免费律师的表交到上诉的行政法院,他们会给你寄回执,说明收到你的申请,在法院审批你免费律师的材料期间prefecture的决定被暂时悬置起来,等法院指定给你律师后,律师还会有一个月的时间可以上诉,以后出去把法院的回执带在身上,万一有警察查身份,你有这个也好办些。

新浪微博达人勋

回复 183# 中国膏药

我那个时候很奇怪,caf没有被停掉,如果你的caf被停了,那你是补不回来的,因为如果你胜诉了,prefecture只是给你重做居留,不会给你补办居留,你没有那段时间的居留,caf怎么给你补助

新浪微博达人勋

申请司法援助的时候,是把申请表格送到tribunal administratif那天开始起prefecture的决定被搁置,还是要等 ...
P-snow 发表于 2010-1-27 20:03

会盖一个时间的章,然后会给你寄回执,不过也要分地方的,melun是给你寄回执,巴黎的是当场给回执

新浪微博达人勋

请问司法援助需要什*么具体材料?
我今年一月开始实习,知道这很不是时候,但是找不到申明收入改变的例子
...
ant320s 发表于 2010-2-3 20:34

要去法院领个表,上面会有要提供材料的清单的,主要是要你证明你的收入不足以请律师。

新浪微博达人勋

想问楼主在申诉期间有没有换房子,有没有警察来你家里找你?
ccndld 发表于 2010-1-26 13:40

我那个时候没有换房,也没有被警察上门骚扰过

新浪微博达人勋

回复 189# diabolo

谢谢你

新浪微博达人勋

我们想转商业签证。看了店面,准备了一切。但是由于长居过期了,不能办理。prefecture说只能在长居有效时间内转换身份。
我们今年就随便找了一个学校,想拿到学生拘留好转商签。所以也没有去上课。刚好prefecture由于一些原因,让学校出具学生没有上课
的名单,我们自然也在其中了。直到现在还没有拿到今年的拘留,那也办不了商业拘留了。像这种情况该如何解决呢?如果找律师打官司会不会胜诉呢?
大家给出出主意-----学法律的同学。或者律师!十万火急!

新浪微博达人勋

回复 190# 冬天寒冷

你的问题解决了吗?

新浪微博达人勋

老公是中国人,有10年拘留在这边,和他的家人也在这边,今年PREFEC管我要结婚证和他的拘留,我也是来法n 年 ...
un chat 发表于 2008-9-19 11:46

你结婚了吗?要是结了不是有无有助的问题了,是那10年居留的问题了

新浪微博达人勋

您好 首先谢谢您 我是刚来法国的 想问您个问题  我新找了一个工作  是法餐 然后simc 一天工作4.5个小时 一 ...
jiang00798 发表于 2010-5-25 21:22

当然会的,但你是低收入还会有房补的`

新浪微博达人勋

回复 195# jiang00798

这个就不知道了,好多年前就不和CAF打交道了

新浪微博达人勋

现在又变得更严了, 楼主是不是能把你的律师信息发给我 谢嘞

新浪微博达人勋

楼主能不能也把你律师的信息发我一份呢 谢谢了

新浪微博达人勋

Doucerain女士的联系方式更改了, 她的电话是06.48.21.75.78, 地址是11, Quai de Conti 75006 Paris. 大家可以通过这个方式和她取得联系!