QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: diabolo

学生居留被拒,申请免费律师,胜诉全过程,8月18拿到recepisse

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 151# linclecheng

想请问下,大概的律师费用是多少啊,很急,谢谢

新浪微博达人勋

回复 151# linclecheng

请问下,大概的律师费用是多少啊,很急,谢谢

新浪微博达人勋

给需要帮助的同学,我的法国律师,一个很热心的madame,对学生签证和换专业问题很有经验,我月初收到遣返信 ...
linclecheng 发表于 2009-3-25 16:59

想请问一下,律师费大概是多少,很急,谢谢

新浪微博达人勋

大家好 我也有一个问题 拿到一个M2文凭后  如果在申请个M1  续长居 容易被拒么??是不是申请的是M2就不会被拒了  一般M1 和M2都允许重修一年么

新浪微博达人勋

你好,不知道你什*么时候会上线,希望能尽早看到我的留言。

我人在斯特拉斯堡。今年11月10日PREFECTURE给我寄了拒绝续学生居留的信,11月12日签收,限我1个月内离境。13日我去法院申请法律援助。一直到12月4日才收到法律援助的回复,给我安排到律师。

我当天已经跟律师见过面。现在还有几天就到1个月离境的限期了。本来律师应该着手写RECOURS CONTENTIEUX。但是那个律师就随便应付我几句,说这个申请太漫长了,你会在这里黑很久的。所以提议只帮我写RECOURS GRACIEUX。
但是我不赞成,我说这样就损失一个机会了。对方就说这是他的专业,他比我更知道如何办理。我不知道他是不是觉得没有胜诉,所以就干脆不帮我上诉了。现在我该怎么办?我能不能要求他帮我写RECOURS CONTENTIEUX?

律师是个黑人,很主观,也不听我说。只是说把我的材料收上去,过几天再告诉我如何办理。几天后都已经错过上诉的日子了。现在很彷徨!

我看到战法的帖子说,只有RECOURS CONTENTIEUX才可以取消1个月离境的限期。而RECOURS GRACIEUX对于离境是没有帮助的。我也把这些告知律师,但是他总说他很在行处理居留的案件,他说只要他写RECOURS GRACIEUX给PREFECTURE,对方就会给我取消离境的规定,比RECOURS CONTENTIEUX有效而且快速。真不知道怎么办了。

请问你知不知道道我现在能换律师吗?而法律援助那里会答应更换律师的费用吗?

问题较多,麻烦了。谢谢!

新浪微博达人勋

回复 172# 白河寒秋

你好
    说白了recours gratieux就是和prefecture商量取消你的拒信,而recours contencieux是向法院起诉prefecture,认为她据你理由不充分,要求法院驳回prefecture的决定.商量的事prefecture可以理你也可以不理你,我那个时候做了gratieux,prefecture连个信都不回的.除非你律师觉得你的事很有把握可以翻案,一般都是建议上法院起诉的.我刚被据的时候去咨询,人家说gratieux没什*么用的,他们不回自打耳光的.当然也有gratieux胜诉的,这种情况只有是prefecture自己承认搞错了,但毕竟比较少.你现在过了上诉期了,如果再想上诉会比较麻烦.接下去要怎么弄我也不是很清楚了.还有prefecture什*么原因拒你?
  刚刚没有仔细看你写的东西, 法院给你安排了免费律师以后,你有一个月的时间可以上诉,就是说你到1月3号之前还是可以上诉的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问楼主,你在黑的时候的CAF胜诉后有没有补给你啊?

新浪微博达人勋

关注中~~~

新浪微博达人勋

先说明个人情况,来法国不少年了,已经读了一个M2的文凭,06-07年读第二个M2的文凭,由于自己的疏忽,加上 ...
diabolo 发表于 2008-7-16 15:24

想问楼主在申诉期间有没有换房子,有没有警察来你家里找你?

新浪微博达人勋

我是个学生,父母都有居留,哥哥也是法籍了,然后被拒绝了,有一个月的申诉时间,有个association的人给我表格让我申请免费律师,跟我说申请免费律师期间那一个月的申诉时间就不算了,直到有律师接受的我的表格,同意当我的律师那天起开始重新算一个月,是这样的吗

新浪微博达人勋

我很急,可以尽快回复我吗

新浪微博达人勋

申请司法援助的时候,是把申请表格送到tribunal administratif那天开始起prefecture的决定被搁置,还是要等收到他们寄过来那封信说收到你资料的那天开始起?把申请表格送过去的时候他们会在上面盖章吗?

新浪微博达人勋

我是个学生,父母都有居留,哥哥也是法籍了,然后被拒绝了,有一个月的申诉时间,有个association的人给我 ...
P-snow 发表于 2010-1-27 19:49

你父母是有居留的,为什*么你不申请家庭团聚居留?

新浪微博达人勋

没有人,知道吗?
如果胜诉,警察局会补足之前的CAF吗?