QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: baby-yaki

申请巴黎时装工会的步骤以及学校4年的课程流程:

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家好呀,我最近打电话去工会问了下,他们让我4,5月份的时候去法国考试,考画画和制衣,我是在国内用email把作品集邮过去的,是不是因为这个原因才要考试呀?并且我毕业2年了,2年内完全没有从事和服装有关的事,完全已经忘了怎么做衣服了,有木有有缘人考过能给我透露下,大概考什么,难不难呀???顺便问问toile到底是什么呀……

新浪微博达人勋

siye 发表于 2013-3-8 12:48
大家好呀,我最近打电话去工会问了下,他们让我4,5月份的时候去法国考试,考画画和制衣,我是在国内用email ...

toile一般是指白坯布,国内现在有这种出国留学的培训,你找个班恢复恢复呗~

新浪微博达人勋

Mengxi 发表于 2013-3-13 15:28
toile一般是指白坯布,国内现在有这种出国留学的培训,你找个班恢复恢复呗~ ...

略微小觑了下,还真有,多谢仗义点拨~

新浪微博达人勋

楼主你好。我是初中文化可以读工会吗///我在北京,我想在北京学习3月法语,再以旅游方式去巴黎跟校长面谈然后获得入学通知书,然后回国办护照签证,然后再去巴黎工会读1年法语和3,4年纪的专业课,这样好使吗。//////我学习过一点皮毛设计,会素描色彩平构色构图构服装画基础,目前是做女成衣制作制版工作的,想去工会学习特级立裁,婚纱礼服胸衣的设计制版制作手工艺,获得高档订制好公司的工作实习机会,了解巴黎服装产业文化,男西服高级定制工艺课程工会好象没有吗///我的设计基础差是不是在中国系统学习一下再过来读3年纪比较好/圣马顶,马蓝偶你等等怎么样呢/巴黎有好的定制工作室可以进去学习吗不在学校学习/您的建议呢/工会是巴黎最好的服装学校吗/有中文具体的课程内容介绍吗更中国比呢/问题比较多,期待楼主的回答,好人一生平安,

新浪微博达人勋

leila77 发表于 2012-8-7 18:51
巴黎本来就不大,私立学校一幢楼而已。

你好!!!我想明年申请巴黎服装工会!!现在人还在中国!!!有些问题想请教下你><方便加qq或者msn吗!!!QAQ留个邮箱也好啊!!我qq是325729498!!!实在是找不到人讨教所以拜托你了!!!QAQ

新浪微博达人勋

Mengxi 发表于 2013-3-13 15:28
toile一般是指白坯布,国内现在有这种出国留学的培训,你找个班恢复恢复呗~ ...

><你好啊!请问你申请了入工会了吗!!我有些问题想请教下你!!~~方便联系一下吗!!我的qq是325729498!!QAQ谢谢了啊!!!

新浪微博达人勋

这学校真的很让人生气呀,我在国内申请2年级,等了一个多月杳无音信,这很正常,法国人的速度大家都懂的,然后到三月初我打电话去问,他们说4月底有一个测试,我已经获得资格了,我就请他们发我一封邀请信,用来申请签证,但各种拖沓,大了无数个电话后,今天才给我一封电邮形式的邀请信,但一个月都没有,完全不知道能不能得到签证,希望至少能去一年级,就询问,如果我现在把学费交了能不能参加测试,如果过了的话,就去2年级,没过的话,就去一年级,然后他们们告诉我,参加这个测试的意义不大,因为他们要先满足本学校的学生,(这也很合理),让我选择一年制的那个班级,然后再去三年级,我就说,我完全不介意从一年级读起,并且我相信一年级也有很多新东西可以学,但!他!们!不!让!,理由太扯了,觉得我水平读一年级很无聊!!!我很无语,我就想扎扎实实学做个衣服,怎么那么难呀,同志们,我该选择那个一年的特殊班么,我的法语,才学半年,据说那个班有5个月时实习,三年级不是也有实习么,凌乱了!最后啰嗦一句,开始没有任何信息是因为接电话的小姐生病了,只感觉这个学校,真的很精简,连个替补都没有。
|`吧啦﹌
我今天又去了一次,还是上次那套说辞,而且他说二年级已经没有名额了,一个都没有了,然后我就死皮赖脸说要进一年级,磨叽了半天他终于同意了 

新浪微博达人勋

siye 发表于 2013-4-4 13:37
这学校真的很让人生气呀,我在国内申请2年级,等了一个多月杳无音信,这很正常,法国人的速度大家都懂的, ...

我和你的情况也是一样 我今天收到的信说这个月29 30 号两天考试  而且我是一月底面试的  我还问下有人考过的吗 考试内容大概是什么呢

新浪微博达人勋

yeheimin123 发表于 2013-4-4 21:58
我和你的情况也是一样 我今天收到的信说这个月29 30 号两天考试  而且我是一月底面试的  我还问下有人考 ...

我也是一月底面的,然后感觉是被拒了,都准备申请别的学校了,今天却收到考试的信,有人考过吗?
siye
我也准备申请别的学校了,唉,但想学立裁,所以不知何去何从呀 

新浪微博达人勋

yeheimin123 发表于 2013-4-4 21:58
我和你的情况也是一样 我今天收到的信说这个月29 30 号两天考试  而且我是一月底面试的  我还问下有人考 ...

是啊,我在国内申请的,所以难度真的很大,前台小姐告诉我,因为要照顾本学校的学生,(意思就是即使你跟他们一样好,你也一样被踢),就觉得很渺茫,也没有邀请信原件,申不了签证,也不知道值不值得去,

新浪微博达人勋

是啊,我在国内申请的,所以难度真的很大,前台小姐告诉我,因为要照顾本学校的学生,(意思就是即使你跟他们一样好,你也一样被踢),就觉得很渺茫,也没有邀请信原件,申不了签证,也不知道值不值得去,

新浪微博达人勋

|`吧啦﹌ 发表于 2013-4-5 01:44
我也是一月底面的,然后感觉是被拒了,都准备申请别的学校了,今天却收到考试的信,有人考过吗? ...

我从国内过来申请的二年级 当时面试的时候说是5月左右出通知 你是几年级呢 我连考试的材料都没有 还要去买一大堆东西 看这个帖子里有去年的人留言说考过试 但都不知道具体是怎么样的  有人今年得到工会通知书的吗?

新浪微博达人勋

siye 发表于 2013-4-5 05:06
是啊,我在国内申请的,所以难度真的很大,前台小姐告诉我,因为要照顾本学校的学生,(意思就是即使你跟 ...

在国内申请可能比较麻烦

新浪微博达人勋

yeheimin123 发表于 2013-4-5 17:21
我从国内过来申请的二年级 当时面试的时候说是5月左右出通知 你是几年级呢 我连考试的材料都没有 还要去 ...

我也是申的二年级,但是校长面试的时候就说让我上那个一年制的,我就说不想去,坚持二年级,后来就不了了之了,然后我又约了一次面试,这还没面试那,就莫名其妙的收到这封信,就是考考剪裁能力和设计能力,但是看楼上有说这个考试没什么意义啊,所以都不怎么想去了。

新浪微博达人勋

siye 发表于 2013-4-4 13:37
这学校真的很让人生气呀,我在国内申请2年级,等了一个多月杳无音信,这很正常,法国人的速度大家都懂的, ...

哇塞,校长也是这么跟我说的,我已经打算转战ESMOD了,上一年再申工会。