QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: doubleyf

【公告】南锡人官方博客论坛【theNANCYer】试运行啦~~~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【发布】'nancy学联'官方博客!!!!!

其他的都是小事,,,,面前的头等大事就是建我们的博客论坛,,,用来扩大学联的宣传力度和大家的实用性,,,,这是不可或缺的一环....请大家在这方面多提意见,主要是多帮我们宣传,谢谢了,,,,我们考虑再三,准备继续用msn和msn space的博客来做,,,我开始在博客上组合了msn社群,起到分类论坛的效果,,,,我看了其他很多例子,完全可行,,,,,我也再弄,,,,,这也毕竟是一条比较符合我们现阶段条件的一个平台,,,,我会努力做的,,现在同步要进行的是,,你们的帮助和宣传,,之后开通了也需要我们一起辣人气和管理论坛,,,兄弟们,,,看我们的了,ok,我还是那句话,,少说多做,谢谢大家挺我,呵

新浪微博达人勋

upup

新浪微博达人勋

好吧,我理解学联的苦衷.我也承认网络平台很重要.也赞成说了要作,但不是少说多做.说也是要说的,不然意见无法统一.

我觉得这样的论坛只是e-bay的网站,或者有些旅游公司的性质。学联的定义不应该只有这些。一个很重要的服务项目,就是互助。它是为留学生排忧解难的。而我们最大的困难在于学习,是否可以考虑组成学习互助小组?不同学校相关专业的人也可以一起讨论和经验交流一类的。把主要受益者定位在新生。

学联的最大缺憾就是,它实在是太虚拟了。连个固定办公点儿都没有。一个太虚拟的东西是很难相信他的。网络平台可以在一部分上弥补这一点,可学联的形象不应该只是一个论坛吧,那和国内的其他网站有什么区别呢?一个在国内买东西,一个在法国买东西?

所以我觉得学联的一大危机就是没有形象,如何把学联的形象具体化是一个很重要的问题。

学联的责任范围,对于我们很多人来说还不够清晰。

老百姓认为学联是个服务组织,他的形象应该是一群热情的年轻人。可是这群人到底是谁啊?

论坛里边有没有成员介绍阿?

新浪微博达人勋

个大部落之间是否可以引进竞争机制。同时权利下放,各大部落有自行组织活动的权利。这样可以有多个会场,也不会人满为患。这样宣传上也方便,甚至可以在校内搞宣传活动了。

新浪微博达人勋

恕我直言,我来南锡已经4年有余,可是连学联是干什么的都没有一个具体的印象,更别提当学联有活动的时候我根本都不知道了,还谈什么参加活动呢?
另外使馆教育处不是有一笔专门的资金用于学联让开展活动么?可否抽出部分资金提高一下宣传力度,至少让我们知道还有学联的存在吧~

新浪微博达人勋

6号的SOIREE看样子还挺热闹的,可惜压根都没让我们知道消息~

既然知道南锡的中国学生多,为什么不多在事前通知一下呢?据我所知,似乎不知道的人比知道的人要多得多~

新浪微博达人勋

嘿嘿~~~~~~

新浪微博达人勋

Post by xxyyzz0412
嘿嘿~~~~~~

笑个P阿~

新浪微博达人勋

Post by vivi_nancy
笑个P阿~

你今天好酷哦~~~~

新浪微博达人勋

你今天好酷哦~~~~

你才知道~

新浪微博达人勋

Post by vivi_nancy
你才知道~

我喜欢你这么猛   好有性格哦~~~

爱你爱的死去活来

新浪微博达人勋

我喜欢你这么猛 好有性格哦~~~

爱你爱的死去活来
去死吧,BC~

新浪微博达人勋

听说下个主席又是传下来的
什么年代了
这里是法国,又不是北朝鲜
最好选个能说话的出来

新浪微博达人勋

Post by 七月塞纳
什么年代了
最好选个能说话的出来

我只知道JIN WEI,他的前任和后任就不知道了~

新浪微博达人勋

Post by 七月塞纳
什么年代了
最好选个能说话的出来
你是那个在河里钓鱼吃的大侠么?