QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sls2006

紧急求助 记得我的小雀雀吗?~~ 飞走5个月后的再遇~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

占喜占喜!!bebe加油

新浪微博达人勋

上网查了专门人工喂雏鸟的帖子。。。
熟蛋黄+肉碎+碎菜叶+淀粉(我就用镇湿透的面包)+。。。。
隔一两个小时喂一次。。。吃得都生龙活虎的!~~  

新浪微博达人勋

昨晚到今天,为这大BB忙个不停~~  可怜我家的祖宗就被我们隔一边了,,,
只能眼巴巴地隔着阳台的缝隙听声音。。。。
幸好我家阳台有植物。。。。给BB遮个太阳~~
呵呵~~

新浪微博达人勋

好可爱啊,来粘喜气来啦。

新浪微博达人勋

原帖由 yes~~~~~~ 于 2008-7-4 22:12 发表
这么大了会自己进事了
如果还不行
就看LZ有没有胆子干了

喂小鸟, 尤其是你和他还不熟悉. 他不会像你在电视里看到那样自动把嘴张开让鸟妈送
大家也知道. 鸟的嘴是尖的. 为啥,因为母鸟喂食时是把食物硬赛进小鸟嘴里的 ...

哦!!  还要喂水。。。我看是要了,现在这么热的天~~
谢谢!!!

新浪微博达人勋

原帖由 tatoucun 于 2008-7-4 20:24 发表
鸟是不会撑死地,他就是一刻不停地吃,这很正常,又不是鱼,给点苹果,西瓜,鸡蛋拌小米等等

不会撑死?。。嘻嘻,那我就放心了。。。。
因为现在几乎一看到有人影晃,它就已经张大嘴巴了。。。。。

幸好不是很小的小鸟,我也知道雏鸟很难养,但它身体比我拳头还大 一点(我拳头不是很大啦,,呵呵~)

把它喂的有气有力的,希望过几天它就会自己飞好了,野生的还是回归自然好。。。。

新浪微博达人勋

在法国,法律规定野生鸟类是不能够自己养的,一定要联系野生动物保护中心,也是为了它好。我前几天捡到一只燕子,唯一真正可以救它的办法就是交给专人负责。

Centre de sauvegarde de la Faune Sauvage,楼主找找看你的地区的联系方法。

新浪微博达人勋

原帖由 小朱姐姐 于 2008-7-5 12:54 发表
在法国,法律规定野生鸟类是不能够自己养的,一定要联系野生动物保护中心,也是为了它好。我前几天捡到一只燕子,唯一真正可以救它的办法就是交给专人负责。

Centre de sauvegarde de la Faune Sauvage,楼主找找看你的地区 ...

恩~ 谢谢楼上,你放心。。。。
我昨天5点多捡到的,回家就马上打了电话给我家祖宗的兽医,,她就给了Centre des oiseaux Sauvage. 但那个人要我一个小时内送去一个地点,但我哪赶得急,而且有事走不开。。。。
但我的联系电话什么的资料都给他们了,他们应该之后再会联系我的,不会一直养着的。应为刚好碰上周末,,真麻烦,,,,

新浪微博达人勋

出个主意啊!  解释在1楼。。。

新浪微博达人勋

原帖由 sls2006 于 2008-7-4 18:36 发表
因为BB是在家附近找到的,,,,今天早上,他们爸爸妈妈终于发现他们的BB了,在阳台附近的树上不走了。。。
怎么办?怎么办????
www.revefrance.com
但BB它还不能飞啊,但我又想把它换给它爸爸妈妈~~  没可能把它扔到外面的树上啊,再说,树里阳台还是有那么一点距离的 (真讨厌,这条街前两个星期才把张得好好又茂盛的树剪的得只剩上面一点,BB肯定因为这样才掉下来的)

大家出个注意,是要还给它爸妈,还是要交给野鸟中心,让他们父子分离但有成活率高些呢?  www

楼主真好~

我建议把BB交给它的父母   不要交给中心

它们好不容易找到它了  心里对它没有放弃   要是它又消失了   它们该有多伤心

如果它们不飞走   能不能在它们的注视下为小喜鹊拿草织个窝   然后放在附近的树丫上   或者你的阳台上 (总之只要确保牢靠) 让它的爸妈方便喂养它

新浪微博达人勋

可以让小喜鹊住在你家阳台上,他爸妈到你家阳台上喂他东西吃吗?这样等喜鹊长大能飞了,就可以自己飞到树上去了。

新浪微博达人勋

现在如何了~~???

新浪微博达人勋

刚刚给野鸟中心又打了个电话。。。
她们也建议把小鸟留在阳台。。。。。但不要给它喂食了~

但问题是。。。你们也知道,阳台也有一个深度,它爸爸妈妈一直在监视,但是就不敢下来。我怕如果我不给它喂食,它们又不敢下来,,那不反倒会把BB活活饿死嘛。。。。
真是个着急!:11300:

新浪微博达人勋

所以看能不能织个鸟窝放到树上   

不能实地考察给意见   只有靠楼主了  

最好能向喜鹊夫妇表达一下友善   比如学它们的声音朝它们叫  在它们的注视下喂小喜鹊吃的  让它们知道如果你有恶意的话   小家伙早归西了

新浪微博达人勋

偷偷照了个喜鹊BB洗澡照。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x