QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 陀陀螺

PMI3-24个月bb饮食指南,添加2岁左右食谱

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有4岁前晚餐不能吃肉,这是哪门子说法啊?法国医生真是太古怪了,我觉得不必要那么拘泥医生的话,爱吃什*么就吃什*么,吃的香身体才好啊。
fionajin 发表于 2009-10-15 00:31

指南嘛,就是个参考,各取所需,没有就算了
不是每个小孩都吃嘛嘛香的
爱吃的小孩固然让人羡慕
不爱吃得你也得vivre avec
point

新浪微博达人勋

呵呵,吃花菜会胀气啊,我下次观察下。不过法国的蔬菜好少哦,我刚从国内来法国,很不习惯哦,每天都在为做什*么菜头疼啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

太好的帖了,帮顶!!!

对了,我女儿快两岁半了,该怎么吃啊?

还有,不是两岁前不该吃鱼的嘛?容易引起过敏的。

新浪微博达人勋

我女儿来法国后也有些过敏哦,嘴边发了很多红色小点点,我怀疑是不是吃鱼的关系呢。可是在国内我们也经常吃鱼的啊,哎,奇怪了。。。

新浪微博达人勋

好贴,现在才发现!
伟大的妈妈!

新浪微博达人勋

好帖收藏了。

电眼妈好久不见了哦~

新浪微博达人勋

多谢楼主

新浪微博达人勋

小清很爱吃brocolis,好像也没什*么胀气。

新浪微博达人勋

电眼妈好大的工程, 辛苦了.
我也才知道花菜不能吃, 我觉得很软好嚼给他吃的很多呢, 今晚我没敢给他吃, 看来以后得注意量, 不能一次吃太多

法国这边晚上是不吃肉的, 我的医生连米粉也不给加, 那我就给点蔬菜泥. 临睡前在喝奶

新浪微博达人勋

谢谢LZ  好帖子  收藏了

新浪微博达人勋

真是强贴,不顶我都觉得说不过去

新浪微博达人勋

很实用的帖子,收藏了

新浪微博达人勋

哇,好贴啊,谢谢电眼妈
另外那些浓汤的食谱非常实用,哪天我来试个尝尝

新浪微博达人勋

哇,好贴啊,谢谢电眼妈
另外那些浓汤的食谱非常实用,哪天我来试个尝尝 ...
duduwisher 发表于 2010-1-2 21:14

嗯,其实浓汤很好做,我是个懒妈妈,不会折腾别的,就这汤做得不错,原料无非是胡萝卜,西葫芦,韭葱、南瓜,,,蒸烂,打糊,要香点,就加奶酪丝,或黄油,南瓜可以加一点点芹菜叶,关键是土豆不能少,这样才比较像浓汤

新浪微博达人勋

嗯,其实浓汤很好做,我是个懒妈妈,不会折腾别的,就这汤做得不错,原料无非是胡萝卜,西葫芦,韭葱、南 ...
陀陀螺 发表于 2010-1-2 21:20

我觉得吧,POTAGE是比较法国的东西,我家3个都是中国人比较不常接触到这些,下次弄还要请教你呢
有次到同学家里吃,他们家自己种的好多豆角和番茄都存起来做成罐头,要吃汤就拿点出来打汁,再煮沸。吃的时候加点盐和胡椒,当时冬天,觉得味特美。呵呵