QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Valentian

[POITIERS] 追忆逝去在普瓦捷大学的日子 (附各学院概况)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了这个学校的介绍 我真的爱上它了 所以想问下楼主 我11月份来的里昂 正在读语言 我想申请9月份POITIERS这个学校的L1  但是不知道是申请经济学院还是IAE 是说后者比前者要求低些么?我可不可以同时申请这两个学院呢?dap成绩大概要在多少分呢?谢谢好心的楼主了 !~~~~~~~~

新浪微博达人勋

楼主,您好非常感谢您的分享,能否指点我几句呢?谢啦~
我是两年制专科毕业,打算申请普瓦捷工商管理L3的课程,先读一年预科,我想问问各为前辈,1.普瓦捷这个学校文凭怎么样
2.他的预科难通过么,学习紧张么?
3.我国内没什么语言基础,就读一年预科就可以掌握L3课程的语言了么?
4.如果预科没过是继续读还是只能卷铺盖走了?
5.普瓦捷工商管理的L3毕业难不难?一般通过率是多少?
6。L3如果补考的话有几次机会,如果补考不过是否留级?留级是只修没过的课程还是要吧L3一年的课程全部重修呢?
7.那里的生活费?
谢谢各位了,鞠一躬!

新浪微博达人勋

我是两年制专科毕业,打算申请普瓦捷工商管理L3的课程,先读一年预科,我想问问各为前辈,1.普瓦捷这个学校文凭怎么样
3.我国内没什么语言基础,就读一年预科就可以掌握L3课程的语言了么?
4.如果预科没过是继续读还是只能卷铺盖走了?
5.普瓦捷工商管理的L3毕业难不难?一般通过率是多少?
6。L3如果补考的话有几次机会,如果补考不过是否留级?留级是只修没过的课程还是要吧L3一年的课程全部重修呢?
7.那里的生活费?
谢谢各位了,鞠一躬!

新浪微博达人勋

忘了补充,我说的是普瓦捷企业管理学院,再次感谢~!

新浪微博达人勋

看了这个学校的介绍 我真的爱上它了 所以想问下楼主 我11月份来的里昂 正在读语言 我想申请9月份POITIERS这个学校的L1  但是不知道是申请经济学院还是IAE 是说后者比前者要求低些么?我可不可以同时申请这两个学院呢 ...
floflo1125 发表于 2009-1-4 01:31

可以同时申请这两个学院。
这段时间语言好好学学,读书压力不大,中国人很多!
这个城市很宁静很单纯,冬天有点冷,有CMU的话公车票一年好像还是只要5欧,夏天不是很热,超市很大...

新浪微博达人勋

3.我 ...
ivy_en 发表于 2009-1-5 09:15

不必客气!
要先读一年预科,是中国人项目,应该是在经济学院就读,不难读,10分复读,10分以下自己找出路,11分升大学,如果有国内文凭公证件,理论上可以升L3。
普瓦捷大学的经济学院是个不错的学校,好好读吧,在法国教授们眼中,这个学校的教学水平还是不错的。
企管学院一般,主要是因为去那里读书的中国人基本都是读中国人项目,没什么实质内容,比较轻松,按我们家另两位在那里读过书的兄弟的话来说就是...无所事事! 很好过!
语言基础嘛, 国内赶紧读读语言, 否则赴法是要考TEF的. 上大学还是需要很好的法语水平, 否则到哪都很难读, 是不? 就算勉强能混过去, 也对不起自己, 对吗?
生活费不是很高~ 主要是吃住二字。如果你愿意打工, 可以去附近的未来电影城附近的旅馆做清洁工, 很多中国女生在那边打工, 你可以请她们帮忙介绍, 也可以自己去投简历! 工资应该涨到7欧每小时了, 有些辛苦.

加油!

新浪微博达人勋

哇塞·说的蛮具体的哦·差不多就是那样的~我都快被经济搞疯了~~
            真的是佩服那些学出来的人·

新浪微博达人勋

楼上也是普瓦捷的?

新浪微博达人勋

请问请问
今年就过普瓦捷了
能说说在普瓦捷的花费吗
一个月大概花费多少,一年大概花费多少(比较客观真实的)
兼职的机会多吗
谢谢了,新年快乐,顺顺利利!!

新浪微博达人勋

ding 顶

新浪微博达人勋

请问请问
今年就过普瓦捷了
能说说在普瓦捷的花费吗
一个月大概花费多少,一年大概花费多少(比较客观真实的)
兼职的机会多吗
谢谢了,新年快乐,顺顺利利!! ...
chinesezhilin 发表于 2009-1-29 17:40

不太清楚你的情况,比如住房安排,性别,生活品质要求等。

具体说来,如果你来读预科,学费现在是多少,我不太清楚了。
除了学费,剩下的部分,住学校且比较节俭的话,预估每个月300欧,这是扣除了房补的情况,一年大概是4000欧。

新浪微博达人勋

顶楼主~
看得我也想申请拉~请教一下,我国内是管理学学士文凭,主修方向是房地产。后来工作1年是文化口的,做演出之类的,不太相关,不知道能不能硬联系上管理。。现在在法国读语言,想申请传媒方面或者语言(英语)的M,我看前面的介绍有传媒和多媒体方面的,不知道可行不?如果可以,tcf考多少就差不多了呢?感谢答复!

新浪微博达人勋

谢谢楼主的回答
我男生,9月份过去读预科
中介说5000欧一年就够,不太清楚情况,所以问问

新浪微博达人勋

有人了解普瓦捷的image的学校吗?

新浪微博达人勋

谢谢楼主,看了你的帖子,真的很向往这所大学。

我是大四的在校生,今年毕业,想去这个学校读经济。我发的是管理学学位,但是在学校学过了宏观经济,微观经济,人口经济,劳动经济。

另,我的大学是211但排名不是很靠前。

想问一下楼主,我申请这个学校读经济类的硕士的几率有多大,我想2010年二月去那儿的话,什么时候申请比较好呢?

真的很喜欢这个学校。