QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[POITIERS] 追忆逝去在普瓦捷大学的日子 (附各学院概况)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Valentian,我是管理学士学位,出来工作快5年了,现在想去普瓦捷读管理专业方面的硕士;是经管院校好还是IAE?其实我选择普瓦捷是觉得人文环境好,我本来想读文科的,但是专业不对口会很难录取。不知道录取要求现在是怎么样?我要如何准备呢?(我本身还注册了pastel系统想走那个hors-dap申请学校,所以目前已经在准备材料了)非常感谢楼主!希望尽快回复我吧!

新浪微博达人勋

小V哥哥,NOREL去世了,猝死的。其实我一直觉得NOREL和ROGEAN是我在经院最喜欢的两个老师,quand meme,我还是觉得NOREL人很好,特别是在我很迷惘的大一那一年帮助了我很多,我非常地感谢他。
我大二也顺利通过了,很多时候,当我实在是在经院撑不下去的时候,我都会翻看你的帖子,想想初衷,因为当年就是看了你的帖子才决定去普瓦捷的,希望我大三能顺利。

新浪微博达人勋

circleyear 发表于 2014-4-10 10:59
要怎么才能知道哪些中介是不是和法国大学有合作呢?

理论上中介和正规大学的正规专业不会有什么合作。。。他们只是代办申请。。。或者举办一些预科,不然就违背了法国大学的学生录取原则。
当然,不排除会有一些大学开办专门的“捞钱”项目,这个一般是和国内的大学合作,最多是有一些中介能掺一脚,分杯羹。

新浪微博达人勋

我到现在只收到Poitiers Economie appliquee specialite Integration Economique strategies internationalles des firmes M1 的录取,估计八成就要去了......
看了一下课程还是没有什么概念,想问下LZ了解这个专业么?

新浪微博达人勋

帮你顶顶, 写的这么辛苦!这里带给我的是什么? 我都不知道!

新浪微博达人勋

也收到Poitiers L3 sciences de gestion的录取~

感觉他们真的是很热情

听说生活费挺便宜的 ,但是最终我还是没有选择去~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

c'était triste! mon pauvre.....

新浪微博达人勋

M1 IEF-SF?

能转SF就更好了.

是个不错的专业, 对金融初学者有点难, 中国人很多, 往年的笔记和试卷应该会广为流传, 应该不难通过.

补充几张照片:

新浪微博达人勋

3F的小兔子, 莫非我认识你?

经济学院侧面 远处是展览中心和大图书馆.jpg

新浪微博达人勋

原帖由 Valentian 于 2008-7-4 19:45 发表
3F的小兔子, 莫非我认识你?

KEKE(法国人发音啊) 同学! 当然认识,一看文章就知道是你写的!不然我们班哪有那么闲的人像你一样!!有被录取的学校了吗?

新浪微博达人勋

谢谢分享

写的很风趣,道出不舍

新浪微博达人勋

不看文章内容,光看标题和你的ID就猜到你是谁了,再一看内容更是坚信你就是俺邻居。。。。(rf1rf)

好久没见你咯。。。。。(rf4rf)

新浪微博达人勋

呵呵,支持下~~

新浪微博达人勋

连续被两个同学抓到了...

目前有几个学校的录取加几个学校的LISTE D'ATTENTE.

当然也有一串被拒的.

无论如何...最想读的学校下星期出结果...希望是好结果.

新浪微博达人勋

总算有点眉目...但是确定的消息还得等...

新浪微博达人勋

顶一个,也许要去那读m 1 的 finance de marche

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(rf2rf) 哈哈 刚好看到你的帖子 留个名 追忆逝去在经济学院的日子 没想到你还会玩这个feel啊 呵呵