QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Valentian

[POITIERS] 追忆逝去在普瓦捷大学的日子 (附各学院概况)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ,帮我分析下我的情况,谢谢哦
我国内大专,电子专业,后工作了4年,从事的是市场方面的工作(跟所学专业一点关系没有,因我不喜欢我的专业,但当时太笨)。现在在法国读语言,专业打算读金融方面的,请问我这种情况要怎么才能进入普城的经济学院呀?

我好茫然呀,希望LZ帮我解惑哦

新浪微博达人勋

想读金融?......

两个建议, 一灰一白:

首先都要报名普城...经济学院的DU...

读完一年的语言和基础课程以后, 再报经济学院的正式本科或者研究生.

白的, 好好读书, DU过了以后从LICENCE1读起, 假如你没有经济或金融的相关本科或专科文凭;

灰的, 如果想省时间, 在国内花钱弄一个经济或金融或管理的大专或者大本文凭, 注意, 要是真文凭, 不是造假的...公证, 然后凭此文凭及公证件报名LICENCE3 或者 MASTER.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LS太谢谢了,有个东西不大懂哦。DU是什么呀?

还有,以你的见意,只能从L1读起了哦,工作经验一点作用都起不到,是吗?

新浪微博达人勋

DU 就是预科。
如果有文凭就不需要从L1读起。
工作经验嘛,在申请MASTER的时候还是有用的,校方会列入考虑。

新浪微博达人勋

嗯,看来楼主的帖子,觉得这个学校挺厉害的,不,更确切的说,应该是那里的老师很厉害,总是让我觉得那是个卧虎藏龙的地.嗯,能从那个龙潭虎穴里面出来,还真的就不是一张文凭的事情了

新浪微博达人勋

反过来说, 那里中国人很多, 大家守望相助, 读书也不是很难。

新浪微博达人勋

呵呵,感觉写得蛮有趣的

新浪微博达人勋

呵呵,楼主真牛...我是这一届读DU的,完成之后是L1,经济学院L1除了经济和AES究竟还有那些专业可以报啊?有没有统计或者金融一类的专业?

新浪微博达人勋

看了楼主的详细讲解真是十分感谢, 楼主真是个热心人, 麻烦帮我看看我这种情况怎样可以申请普瓦捷大学?我2001年-2005年在法国读的书,最后一个文凭是BAC+4的商校,国际贸易专业, 现在我已经回国了, 可是还想回法国读个MASTEUR 2 , 请问一下应该如何在国内申请这个学校?成功机率大不大?多谢指教了

新浪微博达人勋

对法国真的是无语了。。。。

新浪微博达人勋

123# nathan110

统计和金融是L和M的内容,你继续读ECONOMIE APPLIQUEE就会知道了。

新浪微博达人勋

124# 叠影

已经回国了?BAC+4? 有点麻烦!

你和经济学院的SCOLARITE联系联系看。

我不是很清楚你的情况,但是经院每年招M2都很苛刻。

新浪微博达人勋

126# Valentian

谢谢楼主,我慢慢熬吧

新浪微博达人勋

127# Valentian 可不可以帮我分析一下主要的困难点在什么地方??是因为我在国内没办法参加面试么?

新浪微博达人勋

主要是m2对专业知识要求非常严格,面试当然是必须的!

估计,5月底你就要开始着手准备了,打印材料,寄材料,等通知准备面试。

如果你不能在7月左右赶来法国等着准备面试,进这所学校希望就有点渺茫了。