QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kittyfr

找UNIVERSITÉ PARIS-EST MARNE-LA-VALLÉE的同学。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太感谢二位了!
你们的建议将直接影响我的选择~~
我原专业是音乐 和MLV录取我的专业虽然有一点关联但是方向的确很不一样 所以虽然兴趣浓厚 但担心拿文凭会比较艰难
八大研究型 又是原专业 感觉顺利毕业难度小一些
两所都读基本是不可行的对么?
我目前不在巴黎,打算等选定学校再找房子 所以交通上暂时不考虑

新浪微博达人勋

LZ去注册了吗?我定的17号的RENDEZ-VOUS,不过是经济类的,看了这个学校真挺大的

先来联系感情:10200:
话说交通费够贵的,打算在77省找房子了

新浪微博达人勋

同学你好啊,我是Marne la vallee 校区的,是建筑学校,不过我们离得很近!有时间认识一下一起出去玩儿!我今年M1:)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

今天去注册了,感觉把自己给卖了一样,还有好几所学校M2没给我答复,我也不管这么多了,直接注册完了没心事了,实在没那个耐性,总来来说这学校环境比巴黎的好多了,在里面逛逛绝对能迷路。。

新浪微博达人勋

这专业9月份有重新招生吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哎,还不是为了安下心来找房子,到9月份巴黎的房子太难找了
我的这个专业到M2阶段有个奢侈品管理可以选择,还有一个排名很靠前的专业(具体什么忘了),觉得还不错就注册上了,虽然时间很早但已经有很多法国人排队报名了。。搞的那些收材料的学生们都麻爪了。虽然我个人认为从公立大学出来的LUXE没什么就业前景,但了解一点应该挺有意思的。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 kittyfr 于 2008-7-21 18:22 发表
恩,我知道那个奢侈品,好像最有名的就是这个专业

我那天去问注册的时候,排我前面的就是个中国女生,我就问了她些情况。

她跟我介绍不少,蛮好的人。

她就是经济系的,将来也要读奢侈品这个,说报名的人很多,这专业排名非常靠前 ...

我去过3次没碰见一个中国人。。。更夸张的是门口买杂志的拉着我叽里呱啦的讲了一大堆,然后我说我是外国人,买了也看不懂 那男生立马笑傻了
我一直住在卢森堡公园这边可惜上学不方便呀,所以换到郊外去。。。
真幸好有这个专业的同学,要不然孤身作战太辛苦了~

新浪微博达人勋

MARNE LA VALLEE的奢侈品管理 很好
我看过一个排名 全法公立大学和高商综合排名前3  仅次于ESSEC  公立里肯定第一了
学生质量一定不低于ESSEC 因为ESSEC要给钱 那个贵啊
法国人很实际的 能不给钱就不给
我以前一直认为Universite就是比GRANDE ECOLE差  后来我法国同学好好教育了我
说还是要看专业 Universite里也有很好的专业  M阶段还要看PROF。 有些GRAND PROF。出来说不定比GRANDE ECOLE好
我看了一个经济和管理的排名,9大就很多专业前三,一大也是,马恩河谷也是,应该这三个学校的经管在UNIVERSITE里就最强了,,去看那个艺术管理的那个帖子  有经管专业 全法 排名
郁闷 为什么我们电影没有啊!
kittyfr + 2

查看全部评分总评分 : 战斗币 +2

新浪微博达人勋

顺便说句
这个专业英语要求很高,M2 有CONCOURS 要考英语的
好像MARNE LA VALLEE任何专业都比较在乎英语
我们电影也是,英国社会电影这门课我们就是英语上的,还有美国暴力电影也是英语居多
那个上英国社会电影的那个麦当劳老师很恶心
KITYY FR阿你们M2 也有她的课  除非你英语超级好  跟美国人一样
要不就不要想过  她是很恶心的女人 我们法国同学当场和她吵架  对法国人分低
对我们外国人更是!!!!!我做的EXPOSE 她当全班说我做得最好
到别的班就说我中国口音 恶心  最后分数给我不及格     后来我根本不CARE她的课
因为我一个同样是外国人的同学,在那从L1 读上来的,他跟我“麦当劳不可能给外国人过的”所以我就不费心思了
kittyfr + 10

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10

新浪微博达人勋

再回复大家阿!  其实交通很方便的 RER A 在早高峰 和晚高峰 平均2 -3分钟一班
很多的 不过白天其他时段7-10分钟一班
学校周围有很多房子 不过比较贵
建议大家可以住Noisy  le  Grand与学校一站RER
有超级大的SHOPPING MALL
同时也是华人 聚集区 不过黑人 阿人也比较多  不过房价便宜  还有93省交通补贴  还有CAF比其他地方高
如果要住环境 可以住学校周围(贵点) 也可以住往后一,二站LOGNE等地方 环境超级好!有中国超市 华人聚集区  所以生活在A线上  去巴黎很方便  去中国超市也很方便 不用去13区 A线 车也开得很快!GREAT
以梦为马
呵呵,你的回答很给力啊!我正在纠结要不要去马恩河谷大学~ 
kittyfr + 10

查看全部评分总评分 : 战斗币 +10