QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fille529

今晚不睡了.在线等回复.(十万火急)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 fille529 于 2008-7-4 08:00 发表

真的吗?表要吓我。我是去念语言,也要TCF成绩吗?

楼主,关于这个事情,我可以很权威的告诉你,不是那回事!

的确,今年在Cela网站上出了个通知,说很多学校要求TCF成绩入学,但是,不是现在!

是指你学习完一年语言,或者读完预科之后,真正的进入专业学习时,那个时候要求TCF成绩。

所以,咱们现在考TCF或TEF都无所谓,只是为了面签,给签证官一个参考。

至于,我们去读任何语言学校,都不需要TCF成绩,入学之前他们有一个测试,然后分班。

新浪微博达人勋

原帖由 sebastien8141 于 2008-7-4 08:21 发表

楼主,关于这个事情,我可以很权威的告诉你,不是那回事!

的确,今年在Cela网站上出了个通知,说很多学校要求TCF成绩入学,但是,不是现在!

是指你学习完一年语言,或者读完预科之后,真正的进入专业学习时,那个时候要求TCF成绩。

所 ...

哎呀我的妈呀。虚惊一场。吓死偶了。谢谢你哈。
我也记得说是进专业才要的吗,也是官网公布得不明确,弄得这些人人心惶惶的,我们脆弱的心灵啊受尽折磨啊。就连有好多中介都不明白就里,我有个同学找的那个中介死活把他们全都改成考TCF了,苦了他们一个个非法语科班出身的,刚刚对TEF入了点门道,又得重新学TCF。命苦的孩子啊。
既然还是TEF,我就只能继续等了。

新浪微博达人勋

哈哈,不客气啊~
因为在下也是DIY一族,另外有朋友已经在法好几年了,所以钻研得比较透了。

在下本月15号签,Toulouse2的master1,祝我好运吧!

新浪微博达人勋

这回我也放心了,本人一直在迷惑中,猜到有可能是针对DIY直接入取的学生,但不敢确定.因为中介都让学生改考TCF了,我还为考的是TEF发愁呢,呵呵,不好意思,吓到FILLE了

新浪微博达人勋

原帖由 sebastien8141 于 2008-7-4 08:48 发表
哈哈,不客气啊~
因为在下也是DIY一族,另外有朋友已经在法好几年了,所以钻研得比较透了。

在下本月15号签,Toulouse2的master1,祝我好运吧!

图2 啊。是我梦寐以求去的啊。真羡慕啊。那必须祝福啊,好好学啊。等我念完语言去找你。哈哈。
对了。还有点小疑问,我虽说是去读语言,但是不还是有专业的预录取吗?那这个不需要TCF成绩吗?

新浪微博达人勋

回复 48F 的帖子

你拿到图2的通知了?我也申请了,可还没通知,能留下QQ交流一下

新浪微博达人勋

:11900:

新浪微博达人勋

原帖由 fille529 于 2008-7-4 14:57 发表

图2 啊。是我梦寐以求去的啊。真羡慕啊。那必须祝福啊,好好学啊。等我念完语言去找你。哈哈。
对了。还有点小疑问,我虽说是去读语言,但是不还是有专业的预录取吗?那这个不需要TCF成绩吗? ...

读语言学校不用TCF成绩,

进专业要TCF成绩,至少350以上,如果你读语言专业如LEA,TCF成绩要求会更高。

如果你现在能考高就尽量考吧,因为TCF两年有效,明年进专业了就可以不用再考了。

新浪微博达人勋

原帖由 cheng103 于 2008-7-5 09:53 发表
你拿到图2的通知了?我也申请了,可还没通知,能留下QQ交流一下

要是拿到就好了,拿到蒙3的分校的。QQ66496043,请注明。MSN,JIAYIN529@HOTMAIL.COM

新浪微博达人勋

回复 fille529 的帖子

因为搜索澳际 到你主页上翻了你发过的大部分帖子。。。各种担心和纠结看的挺感慨的。。看时间现在该毕业了吧。。。