QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fille529

今晚不睡了.在线等回复.(十万火急)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你可以打电话到北京领馆问问负责人,我记得有个专管汇款的人的说~~找到她,立即就能搞定的说~~~

新浪微博达人勋

原帖由 fille529 于 2008-7-1 18:08 发表
问题是汇款是我自己亲自去银行柜面汇的.但完成CELA网站上的汇款信息 是中介给办的.我就是不知道是否是他们给我填信息时出了差错,还是就是使馆没能确认.我的钱肯定是汇出了,按理说如果没填错任何信息.使馆1周怎么也确 ...

哈哈,那我貌似刚刚的那堆话多余了,嘿嘿

楼主这个问题我还真是没有遇到过,不过前一阵子也确实系统有问题,根本打不开个人页面,不过几天就好了。但是楼主要是一直打不开的话,我看最好还是问问cela吧...

恩,我也不清楚这个了,呵呵,我们一起等高手回答吧 :)

新浪微博达人勋

问题是汇款是我自己亲自去银行柜面汇的.但完成CELA网站上的汇款信息 是中介给办的.我就是不知道是否是他们给我填信息时出了差错,还是就是使馆没能确认.我的钱肯定是汇出了,按理说如果没填错任何信息.使馆1周怎么也确认了,可是打电话问中介,他们就说没填错任何信息.并且信息填完后那个页面就关闭了,就是说我想自己看看他们填错与否然后进行修改都是IMPOSSIBLE的.

新浪微博达人勋

我只有010-65532627,转分机3这个号码.打了无数遍无非就是一样的说法.让我上网完成汇款信息.可是这信息中介早就完成了.只是我不知道有错与否.就算有错.我都不知道该改哪.给CELA中心也一直发站内信.都石沉大海了.
楼上的楼上,你说的那个神人.那个找到就能搞定汇款的人是谁啊?怎么联系.

新浪微博达人勋

我睡了,fille也早点儿睡吧,明天好精神百倍的和中介理论哦!!!
呵呵,晚安咯 :)

新浪微博达人勋

什么中介?奥际?

新浪微博达人勋

诚恳的说几句吧
一。TCF费用和材料费如果你自己交过了,带着单据去跟中介核对,到了新系统网站上会有到账确认的显示。如果中介真的很无良,那么不要把精力花在跟他们吵上,催促他们帮你多发站内信给新系统,打电话到cela问,赶快选还可以报的最早场次的考试,这个耽误不得。
二。我三月申请学校的,中介比较有实力,本身成绩也不差,但同样中间也经历了几波,就在今天,才刚收到三证扫描件,同期(6月15号左右)递材料的五个同学,还有三个专业预录取没有到,现在这个中介的答复是快的话两周扫描件可以到,慢的话8月初才可以拿到,但可以确定都批下来了。我想这个你可以找你的中介问清楚,因为他们在境外的联系人手上有确切的答案,最好再提提合同中约定的通知书到达日期。昨天上格3的网看到语言是每个月都会开新课,可是你只拿语言预录取怎么面签呢?(学费可以接受的话选cuef吧,说不定我们还能成战友哇,嘎嘎)
三。不停的催他们履行合同上的各项程序,每天学习空余不停敲他电话跟他聊聊,还有老爸老妈两个强效武器可以以家长姿态拿着法律这个东西去消停消停他们,有时间去他们办公室坐坐也是可以的(屡次多人实践的确有效)。。嘎嘎
四。不要什么都指望别人帮你办啊,中介也不是奶娘,收你钱服务再好也不可能做的面面俱到。自己要掌握主动权,别人永远比不上你对自己的事情关心。现阶段要整理心情,把事情迅速处理好,学习一定不要受心情影响懈怠了。
加油啊!!

新浪微博达人勋

ps:偶的tcf考试费是两个月新系统才确认的,应该是战法等待时间最长了吧,表想超越偶,嘎嘎
    自己给cela打电话,报你注册号,不停在新老系统中同时发信pm他们

新浪微博达人勋

原帖由 wawaying 于 2008-7-1 19:13 发表
ps:偶的tcf考试费是两个月新系统才确认的,应该是战法等待时间最长了吧,表想超越偶,嘎嘎
    自己给cela打电话,报你注册号,不停在新老系统中同时发信pm他们 ...
.
谢谢撒.不过你说的CEUF是什么啊?这个偶没听说过,现在申请还来得及吗?学费高到什么程度?

新浪微博达人勋

祝你好运了

新浪微博达人勋

中介都不是啥好鸟,当初我也是被他们弄得团团转,实在不行LZ自己DIY吧,感觉语言学校还是比较好申请的,中介只不过在法国找人帮你弄而已.
其实很多语言学校开学了也可以去的.

新浪微博达人勋

原帖由 fille529 于 2008-7-2 01:12 发表
.
谢谢撒.不过你说的CEUF是什么啊?这个偶没听说过,现在申请还来得及吗?学费高到什么程度?

cuef拜托。。。http://w3.u-grenoble3.fr/cuef/cours/general/intensif.html
自己看下吧,基本的应该可以看得懂
网络搜索下cuef的评价和材料吧

新浪微博达人勋

图鲁兹2大的语言学校已经发下来了,每年会收到1500多份申请,只有200个名额哦

新浪微博达人勋

同志好运好运!

新浪微博达人勋

原帖由 wawaying 于 2008-7-1 19:11 发表
诚恳的说几句吧
一。TCF费用和材料费如果你自己交过了,带着单据去跟中介核对,到了新系统网站上会有到账确认的显示。如果中介真的很无良,那么不要把精力花在跟他们吵上,催促他们帮你多发站内信给新系统,打电话到cela问,赶快 ...

此童鞋说的很有道理!!
支持