QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fille529

今晚不睡了.在线等回复.(十万火急)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 wawaying 于 2008-7-1 19:13 发表
ps:偶的tcf考试费是两个月新系统才确认的,应该是战法等待时间最长了吧,表想超越偶,嘎嘎
    自己给cela打电话,报你注册号,不停在新老系统中同时发信pm他们 ...

大家时间差不多,我的考试费是3月汇的,汇完cela就换系统了,也是等了两个月,五月才确认转帐的.
所以cela的效率...

新浪微博达人勋

fille今天和中介理论的怎么样啊??
有没有什么进展了?? :)
大家都在关心你呢,要有好消息要和偶们说哦~~~ :)

新浪微博达人勋

澳际真那么不负责么??

我现在在青岛上学,打算明年2月份去法国,咨询了挺多中介,但是不知道谁好,都要打算跟澳际签约了。。。

那看来不能找他们,可是还有那个中介比较好啊????

新浪微博达人勋

楼主我签就的就是澳际,我也打算9月走的,可是我签约的超级完,澳际说我是最后一个,我6月中才签的中介,我的通知书已经到了,是昂热西天的,昂热大学我也申请了,还没有下来,没事,你再等等,说不定还会来哦,别泄气啊

新浪微博达人勋

感谢各位的关心与鼓励,值得庆幸的是我今天终于收到了蒙3的预录取,我真是服了这个中介了,通知书昨天就到了,可他们没告诉我,要不是我今天主动打电话问,说不上拖到什么时候告诉我,不知道是该高兴与否。通知书上写的开学日期是8月25号到9月11号,可是汇款还是没确认。今天去了银行柜面询问,银行的人说汇款已经到帐,并且已经转给法国使馆财务处,银行的工作人员还很热心的帮我往使馆打电话询问,可以确认的是问题不出在银行上,我估计90%是中介给我填写网上个人信息表时出错。给CELA发站内信N封解释问题都没有回音,那位高人能告诉我到底该怎么办?谢谢~

新浪微博达人勋

虽说中介给申的是在BEZIERS那个破地方,但是也没有选择,只得念这个了
当初有两个中介可以选择,之所以选择澳际是因为他们能申请我想去的图卢兹
而现今给我申请了一个和图2相差十万八千里的BEZIERS,早知如此,真不如选择另外一家中介了
什么卡昂、格勒也都能申上,并且在那家办的同学七月初都考完试了,中旬也都办签证了
不用像我这样拖到现在
愿老天爷保佑我的汇款早点确认。去了不好的地方只好自己努力了
经历了这么多波折,也懂得珍惜了
祝各位留法的朋友都好运!

新浪微博达人勋

原帖由 eileenr 于 2008-7-3 11:50 发表
我现在在青岛上学,打算明年2月份去法国,咨询了挺多中介,但是不知道谁好,都要打算跟澳际签约了。。。

那看来不能找他们,可是还有那个中介比较好啊???? ...

澳际办英澳国家还是很权威的,但办理法国他们实在是太嫩了点
慎重选择吧

新浪微博达人勋

哈,恭喜楼主!

看你这么说,问题是出在资料填写上了?
你自己检查一下Pastel系统,看你的CN******编号和汇款是否一致?
汇款单正确留言应该是“TON NOM  CN****** TCF TP”或“TON NOM  CN****** TEF”
汇款之后,要在Pastel系统确认一下。选择你汇款的日期,以便大使馆财务核对。

你需要抓紧时间了。

另外,就算现在去不好的学校也没关系。
等你到了法国可以随意转学校专业,到处发申请,递材料,有其他学校要你,你就可以闪人了。

新浪微博达人勋

原帖由 fille529 于 2008-7-3 14:21 发表
虽说中介给申的是在BEZIERS那个破地方,但是也没有选择,只得念这个了
当初有两个中介可以选择,之所以选择澳际是因为他们能申请我想去的图卢兹
而现今给我申请了一个和图2相差十万八千里的BEZIERS,早知如此,真不如选择另外 ...

听你这么一说,都不知道还找那个中介了,你那个中介是哪一个呢,不知道青岛有没有。。。
不过肯定的是中介都会坑人。。。

新浪微博达人勋

原帖由 sebastien8141 于 2008-7-3 15:18 发表
哈,恭喜楼主!

看你这么说,问题是出在资料填写上了?
你自己检查一下Pastel系统,看你的CN******编号和汇款是否一致?
汇款单正确留言应该是“TON NOM  CN****** TCF TP”或“TON NOM  CN****** TEF”
汇款之后,要在Pastel系统 ...

我也高兴不起来啊。我汇款留言内容是。TEF考试费用。MENG JIAYIN  CN108915.但是 说实话,银行汇款单子上的能写留言内容的地方实在是太小,导致我的字小的像虾米。但是还是不至于看不清啊。在PASTEL系统也填好信息了,就是怀疑中介不认真给填错了。没辙了。等吧。

新浪微博达人勋

蒙3不是要求TCF成绩吗?

新浪微博达人勋

原帖由 onlymaria 于 2008-7-4 04:41 发表
蒙3不是要求TCF成绩吗?

真的吗?表要吓我。我是去念语言,也要TCF成绩吗?

新浪微博达人勋

一切皆有可能  
LZ别急
法国人和中介都不是急脾气
适当的催催还是有必要的
如果急着走 可以去买个三证  
其余抓紧办就好了

新浪微博达人勋

原帖由 951322 于 2008-7-4 08:04 发表
一切皆有可能  
LZ别急
适当的催催还是有必要的
其余抓紧办就好了

呵呵。谢谢安慰撒。我已经不着急了,中介成功的把我的暴脾气磨没了,我现在只剩下“等”了,等到最后考不上试,签不了证,乖乖地在国内找工作结婚生子了。遂了父母的心愿。将自己的梦想就此搁浅啦。没办法啊。我就是一路倒霉过来的,20多年了,就没怎么顺利过,认了。

新浪微博达人勋

原帖由 951322 于 2008-7-4 14:04 发表
一切皆有可能  
LZ别急
适当的催催还是有必要的
其余抓紧办就好了

法国人的办事效率呀……(rf8rf)
永远都不要100%的相信中介!!!