QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fang94000

爱心诊所 老虎换了个兽医,问给猫一定要做SIDA测试么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 fang94000 于 2008-7-4 18:19 发表

难道是我家的有问题么,我都觉得他经常喉咙里有的时候不顺,睡觉出点儿声音是正常呢

偶尔会有点声音。
你确定不是猫猫高兴时候的呼噜声吗?

新浪微博达人勋

老虎睡觉时会有类似鼻子不通气的声音,现在也不确定是不是喉咙里也有声音了

又看了一遍老虎的健康手册,给他打了两个疫苗TYPHUS 和 CORYZA,

想问一下给猫做TEST SIDA 是非常重要的么,另一个兽医建议我一定要做

新浪微博达人勋

SIDA??爱滋??不是吧,没有这么严重吧~~~天啊,小家伙怎么会这样啊?

新浪微博达人勋

不是的,这个兽医是说所有的猫应该都作这个测试,是为了猫的健康,之前没有别的兽医和我这样说,我也糊涂了,
搞不清是不是真的要给老虎也作,再说现在老虎的眼睛让他说的是肚子里的虫子搞得,给他作了治疗,但是现在还没好,
我打算看看如果这个医生没有什么用,我也不去再找他了,就是转来转去的收钱,还那么多的花样

新浪微博达人勋

这个检查好像这里很多猫咪都没有做过吧~?
应该不是必要检查,但是做一个绝对没有坏处。等有钱了,稳定了,我想把我家3猫也做一下。而且要去普通私人诊所,我觉得比公立的好。

新浪微博达人勋

原帖由 fang94000 于 2008-7-6 22:50 发表
老虎睡觉时会有类似鼻子不通气的声音,现在也不确定是不是喉咙里也有声音了

又看了一遍老虎的健康手册,给他打了两个疫苗TYPHUS 和 CORYZA,

想问一下给猫做TEST SIDA 是非常重要的么,另一个兽医建议我一定要做 ...

这两个疫苗是小猫最好要打的,因为这两种传染病,小猫是最容易得的。
至于艾滋,你家老虎是流浪猫,或者跟流浪猫接触过吗?
它父母有没有得过呢?
其实猫艾滋,对于不出门的家猫来说,测试的意义不是很大。
除非医生认为猫有类似的症状出现,或者你不清楚猫是否天生携带了病菌,再或者你家不止一只猫咪的时候。

新浪微博达人勋

我觉得是兽医觉得最好什么都做一下,防止老虎有其他的病,先看看他是不是能把老虎的眼睛问题治好再说,
要不然也是个庸医,转圈收钱,

哦,对了水草,这个兽医开了个点滴治寄生虫的,我大概看了一下,好像是里外都治的,贵死24欧,还得订货
一般药房没有

新浪微博达人勋

kitty小的时候做过这个测试 好像如果要打猫爱滋的疫苗 就一定要作这个测试
要不就不用
貌似兽医是这个意思 不知道俺搞错没有

新浪微博达人勋

老虎妈妈 那个驱虫药是三支 一个月一支的吗
如果是这种 确实是目前市面上最好的

新浪微博达人勋

我看了一下药盒,写的是STRONGHOLD,里面有三个滴管,每个月一次,治肚子里的和毛皮上的寄生虫。

新浪微博达人勋

原帖由 fang94000 于 2008-7-6 23:14 发表
我觉得是兽医觉得最好什么都做一下,防止老虎有其他的病,先看看他是不是能把老虎的眼睛问题治好再说,
要不然也是个庸医,转圈收钱,

哦,对了水草,这个兽医开了个点滴治寄生虫的,我大概看了一下,好像是里外都治的,贵死24欧,还得订 ...

是什么牌子滴??
一次性用的吗?还是能点好几次?

新浪微博达人勋

原帖由 kitty滴娘 于 2008-7-6 23:17 发表
老虎妈妈 那个驱虫药是三支 一个月一支的吗
如果是这种 确实是目前市面上最好的

对阿,看来是你说的这个咯,那就好

新浪微博达人勋

原帖由 fang94000 于 2008-7-6 23:18 发表
我看了一下药盒,写的是STRONGHOLD,里面有三个滴管,每个月一次,治肚子里的和毛皮上的寄生虫。

看到了。
原来是这样。那我也去兽医那里问一下。不过24欧才能用三个月,有点贵哦。

新浪微博达人勋

stronghold :  solution pour spot -on contre les parasites internes et extemes

但是我买的是对猫重量在2.5公斤之下

新浪微博达人勋

原帖由 fang94000 于 2008-7-6 23:18 发表

坚持用吧 为了孩子滴健康
kitty以前吃半年一次的那种 俺已经问过两家兽医的意见了 那种好像比较糊弄人
咬咬牙 给孩子用这个了