QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fang94000

爱心诊所 老虎换了个兽医,问给猫一定要做SIDA测试么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

老虎听了很受用呢,谢谢夸奖

新浪微博达人勋

原帖由 fang94000 于 2008-6-24 11:58 发表

我也知道是副眼睑,可是我家这个为什么经常出现呢,觉得他稍微开始犯困的时候,两只眼睛里的那层副眼睑就爬上来了,有的时候他的眼皮还开的,可是里面的那层白膜却覆盖了4分之3那么多, 看着都害怕,而且觉着他也不舒服 ...

老虎娘我觉得你得带老虎去看看医生,猫的内眼睑总是外露不是好症状。

猫眼睑内翻该病是指眼睑缘翻向眼球面,表现睫毛刺激角膜所出现的一系列眼部障碍。

病因及症状 多数病例因为仔猫哺乳时期,特别是在7天左右开始睁眼时感染,造成结膜炎,结膜损伤,导致结膜收缩而引起。临床上可见羞

明流泪,分泌物增多,角膜上有新生血管,角膜混浊,病久可造成角膜溃疡及穿孔,视力减退或丧失。

治疗 手术缝合并结合对症疗法。

① 对轻度内翻的猫可将眼睑皮肤暂时缝和消除睫毛对眼球的刺激。

② 对于年龄较大的猫,内翻严重的可进行手术矫正。在距眼裂2-3毫米处,切

除一梭形皮肤条,长度与内翻眼险缘相等,宽度以恰使内翻得以矫正为度,然

后将切口的两边对合,进行三针结节缝合。

③ 对症治疗,用氯霉素眼药水、可的松眼药水交替进行点眼。
当猫眼睑张开时,扎眼眼皮会从旁稍微遮盖住眼睛。如果猫病了,或是睡眠,笑著,此眼皮会缩回一部份。如果有猫长时间地崭露第三眼皮时,这就表示它得去看兽医了。

新浪微博达人勋

原帖由 fang94000 于 2008-6-24 14:39 发表
哦,对阿,他现在就是属于比较细溜的体型,我还想他是不是太像他亲妈啦,他的妈妈怎么生了那么多孩子还是细溜溜的身材阿

不过老虎现在也快2公斤了,抱在手上手感都不一样了,结结实实的,给他洗澡也觉得肉紧紧的,他的体重 ...

长身体的时候就是这样子的,呼呼到了6个多月才第一次秤体重,大概是3公斤多。到节育前基本定型到现在的体重。
老虎看起来发育的不错,如果你想他长的更结实,就多注意下维生素和钙的补充,小时候长身体阶段如果注意补充了的猫猫长大后骨骼会更好。
我有发呼呼成长的专辑帖子,你可以去看看,对比一下每个时期,老虎现在和呼呼那时候还是很像的,四肢很长,身上瘦瘦。
可怜我们呼呼小时候营养不算好,那时候我们也不太懂,不然现在应该发育的更好吧,亏待了他

新浪微博达人勋

呼呼娘哪会亏待呼呼丫,虎皮代言猫的头衔可不是那么容易拿的丫,我觉得呼呼是我们宠物版里看上去最精神的猫咪了

新浪微博达人勋

原帖由 熊猫欢欢 于 2008-6-24 16:24 发表

老虎娘我觉得你得带老虎去看看医生,猫的内眼睑总是外露不是好症状。

猫眼睑内翻该病是指眼睑缘翻向眼球面,表现睫毛刺激角膜所出现的一系列眼部障碍。

病因及症状 多数病例因为仔猫哺乳时期,特别是在7天左右开始睁 ...

原来真的不是好症状阿,看来他是比较明显的,得做手术呢
可怜的老虎,我家附近的那个兽医诊所好像不太卫生,设备简陋得很,我还是到巴黎去看得好,不过republique 那家要提前预约么,人这么多,我要等到何时才好

新浪微博达人勋

要不我先试试滴眼药水

我是发现老虎的眼角总有分泌物,哎呀,我得赶紧想办法了,要不然老虎要是失明的话 年纪小小的,我可怜的娃阿

新浪微博达人勋

先去诊所看看,弄点眼药水什么的涂涂吧。
总有眼屎的话,本身就说明猫猫的眼睛有点炎症了。

不过,老虎真的是很精神啊。

新浪微博达人勋

谢谢夸奖阿,我现在有点儿火烧火燎的急啊,可是只能等周末才可以有空,我家里有自己用的眼药水,可不可以先给他上眼药
怎么感觉我说的像是开玩笑上眼药

新浪微博达人勋

三个月的那张PP想可爱,我儿来的时候就很长条了,呵呵~~没有经历过小猫啊~~~
眼睛的问题还是要看医生才行~~~

新浪微博达人勋

没看医生之前别随便给老虎用药 眼睛比较敏感..
从老虎妈滴描述看 就算有问题 也不是十分严重和紧急
等看过医生听医生的比较保险

新浪微博达人勋

恩纳,我今天一早就去republique 那家排队,可是人家周四上午不会诊,只有做手术的提前预约好的,下午13点才有,只收前15名 我只能等明天早上再来一次咯

新浪微博达人勋

今天看过医生了,好像不用做手术了,放下心咯

新浪微博达人勋

好了就好
放心了

新浪微博达人勋

恩,连续10天上眼药

新浪微博达人勋

看来眼睛没有大问题,可能只是有点炎症。
这下就放心啦。