QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 我在路上

占星奇缘 【原创】巨蟹日记(完)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 我在路上 于 2008-7-18 09:12 发表

昨天水区开了个发泄帖,我已经把他狠狠骂了一顿了。。

一起骂

新浪微博达人勋

告假。。。。出门旅行,上网时间不定。。

有空会来更新~~~

新浪微博达人勋

批了批了

旅途愉快哈,路路

新浪微博达人勋

2008/7/19 周六 多云转雨

告假白告了,今天没走成。

前天通宵了没睡觉,一睡就醒不来,生平第一次误机。好不容易改了下午的机票,跑到机场发现改错了,改成了20号,想再签回来,时间也来不及了,灰溜溜拖着箱子回了家。

本来打算去泸沽湖的,晚了一天时间来不及了,索性放松了心情,打算就在丽江呆着发呆晒太阳了。本来我就是想要休息,太累了,不想再跑来跑去了。落了单,一个人也挺好,好久没有一个人旅行了,忽然怀念起从前一个人的旅途。

傍晚,忽然下起雨来,据说是台风的影响,可是没多大风,雨也不太大,一次所谓台风就这样过去了。出门和朋友吃饭,平时很宅,下雨了反而风雨无阻。

明天,不能再晚了,要早点去机场,第一天两次安检,还不知道什么样呢。最近只觉得困倦,于是早睡。

新浪微博达人勋

2008/7/20 周日 多云

我几乎是逃到丽江的,我觉得在上海我的心已经不胜疲惫。出了门上了出租车,忽然觉得一下子放松下来,等上了飞机,竟然深深地呼了口气。终于一个人了,终于没有烦人的做不完的工作了,终于没有别人给我的压力了,终于没有所谓的心灵暴力了,整个世界都清静了。

接下来三天,我都很自由,绝对孤独的自由,许久不曾有过,所以分外珍惜。

昨天睡得很多,早上9点半才醒,按说已经很够了,可是我实在是太困倦了,飞机上一直在睡,仿佛要把这两个星期欠的觉都补回来。很少出现这样的情况,也许真的太疲劳了,身体累,心也累。

到丽江,出了机场已经晚上8点,可是天还是亮的,坐着机场巴士开往丽江城里,沿途是连绵的山,蜿蜒的路,渐渐暗沉的天色,暗自妖娆的霞光,一直听着歌,觉得说不出的舒坦,直到天色全部黑了。

客栈的老陆到车站接我,他很热情,客栈也很温暖,人们会互相问候,有许多笑容。也许轻松了,对人也会和善些,尽管也许回了大城市,我们仍会筑起那道防线。所以我想好好享受这里的一切,然后再回去,继续战斗。

新浪微博达人勋

回复 8F 的帖子

我們很像 真的 很像

新浪微博达人勋

恩,丽江确实是个很美丽的城市!

是一个让没有去过的想去,去过的人想留一辈子的地方 :)

新浪微博达人勋

我也想老了后,在丽江养老

新浪微博达人勋

原帖由 簡簡 于 2008-7-20 20:17 发表
我們很像 真的 很像

搭爪搭爪。。。谢谢MM支持。。

希望MM,过得别太累了。。

新浪微博达人勋

原帖由 林暖暖 于 2008-7-21 04:41 发表
我也想老了后,在丽江养老

真的很悠闲,很惬意。。

新浪微博达人勋

2008/7/21 周一 太阳雨

今天大部分过得很开心,许久没有这么悠闲轻松地过一天了。

早上洗过澡吃过早饭,出门晃去了黑龙潭,有山有水。先沿着湖边踱步,看看水里嬉戏的鲤鱼,看看水中树的倒影。有时站在水边凝视,什么都不想。水边逛够了上山,其实这里的山好像很少有人上,起初有一段石阶,没多久就只剩了一条沟渠,沿着渠沿继续往上,到尽头就只有人踩出来的路了。一路继续上行,路越来越难走,云南的红土,沾了雾气,湿而滑,植物又疯长,常常横亘在路中。不时要停下来歇歇,很快身上冒出细密的汗水,然而越往上,越能望见丽江城的全景,和远处延绵的山融合在一起。更高处的风景时时激励我继续,虽然我知道已经有些危险了,我只有一个人。直到一棵斜斜的树,我才说服自己不再向上了,我在空无一人的山间,喊出一直不敢说出的话,仿佛放下一个背不动了的包袱。

离开黑龙潭,尝了一整排的路边摊,仿佛是作学生的昨天。然后赶往束河古镇,悠闲地在石板路上逛来逛去,买买这个,买买那个。等全部逛遍,便走进一家有临街的宽大座位的酒吧客栈,叫了杯咖啡,看书,抽烟,听对岸歌手唱好听的歌。许久许久没有如此闲散了,舒适得仿佛在梦里,不想醒来。

到夜色降临才吃了晚饭回到客栈,灌水,聊天。没有俗务的日子,真是神仙一般。唯一的不开心,也是某人莫名地对待我吧。Anyway,我不是为TA而活。

新浪微博达人勋

2008/7/22 多云

今天,巨蟹月的最后一天,我的日记,居然陆陆续续地坚持了下来,尽管漏了几篇,尽管时常更新得晚,终究写到最后一篇了。

今天是个特别的日子,许多年前的今天,我失去了一个童年的玩伴,前一天还一起在他家的沙发上又蹦又跳,分吃一个苹果,后一天假期兴趣班回来,这个人就永远消失了。他住我家隔壁,从记事开始我们就在一起玩,过家家,挖蚯蚓,调皮捣蛋上房揭瓦,我们总在一起,所谓的青梅竹马,想必就是这样。然而忽然间他就消失了,留给我的是前一天分手时的一句明天见。

这是我一生中第一次接触死亡,了解到死亡就是一个人完全从我们的生活中抽离,不管前一秒有多么亲近,一旦死亡到来,分别就是永远。只记得我小小的心,悲伤得流不出眼泪。他离开以后我陷入了轻微的自闭,从前吵吵闹闹却一下变得不爱说话。直到现在,我也常常在同伴的喧笑声中忽然沉默,身处人群中却感到无比孤寂。

没人会想到我还惦念他。我的父母,他的父母,都不会想到。他生命的消逝过早地结束了我的童年,即使我带着表弟或伙伴玩着曾经和他一起玩过的游戏,我的心里也满是悲伤。许多年后常常有人谈起青梅竹马,我总是说,我没有。

又是一年的7月22日,我又一次想起他,这种想念,无关爱情,只是回忆。

今天,纪念某个人。

不管过去多少年,

我始终不曾忘记你,

尽管只是偶尔想起。

我已经变了太多,

你却始终未曾改变。

我不害怕与你相见,

只怕见面时,你已认不出我。

新浪微博达人勋

路路别难过,他一直在天上看着你的,也一直在默默的守护你呢 :)

新浪微博达人勋

谢谢暖暖~~~~

暖暖面签面得怎么样啦?

新浪微博达人勋

唉,我太紧张了,人家问我:您好吗?我回答:Je m'appelle ...
到最后说中文都不利索了!
看来怕见生人的毛病得好好改改了!