QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 挪诺simple

其他相关 2008暑期巨献KIKI西天取经记-首页bretagne&normandie照片已上传

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

:eek: :eek: :eek: 有病就治病吧,没事的。虽然猫猫病的时候会让人挺心烦的,我有过这样的体会,放宽点心吧

新浪微博达人勋

kiki腿上掉的那一块毛,不一定是猫癣。
因为碰撞或者打架等原因,也会造成局部掉毛的。
不过,出于安全考虑,带去检查一下比较好。
毕竟这次西游,kiki去了很多地方,也见了很多猫。
如果确诊有猫癣,那么其他猫猫也要去看医生了。
如果确认没有猫癣,那么大家就基本都可以放心了。

kitty娘动作很快,马上就带kitty去看过了,这样很好,因为立刻排除了kitty传染的可能。
所以目前kiki去检查是首要的事情了。这次西游,kiki的确是很辛苦,还被那么多家长RL.
检查一下身体,顺便KC也是必要的。

大家都是为了猫猫着想。毕竟猫猫们在一起,很多疾病只能猫猫互相传染。
及时发现问题,尽快解决问题,才是相处的长久之道。

新浪微博达人勋

另外,kiki娘,你既然对新地方的商店不熟悉,很多东西干脆在网上给kiki买吧。
zooplus上的东西有些其实比宠物店还便宜。而且还送货上门,方便的很。

新浪微博达人勋

希望大家都宝宝都没事

新浪微博达人勋

照片上看着像打架掉的毛,不太像猫癣。

新浪微博达人勋

也是因为我发了有关皮肤病的信息才更引发了大家的担心。
但我的目的是为了让大家更了解皮肤疾病,意识到皮肤病传染性的强烈,并不是指kiki得的一定是猫癣。
kiki妈,你不要太着急,更不要误会,你毫无疑问是个好妈妈,大家都是好妈妈,因为喜爱猫才聚在一起,无论谁的猫猫有病都会牵肠挂肚。
我看了你拍的腿部特写,是有点模糊,看起来没有完全的秃哦,好像还有些毛发在上面,你先看看秃掉的皮肤是否很粗糙,表面是否有小疙瘩,小红点一类的。你现在不能立即带kiki去检查的话,要做的就是仔细检查kiki的全身,双手紧贴kiki的被毛,从上到下的仔细的抚摩一遍,稍微带点点压力,检查下其他的部位是否有毛发纠结的硬块,或者其他部位的毛发是否有呈灰色的圆形斑块(该区域毛发即将脱落的象征),特别是头部耳部,因为我们猫猫的颜色不太容易发现,一般直到毛毛已经掉了可能才会发现,所以更不能掉以轻心。如果是猫癣的话经过这么多天会很快的传染给其他的部位,如果其他部位没有的话,那么机率也就小了很多。
另外小R说的,精神压力导致的掉毛也是有可能的,饺子娘说的打架引起更有可能,但出于形状和发病部位,我还是首先怀疑是癣(最重要的是症状在我家这站就呈现了,我们家死胖子实在不具备打掉kiki毛毛的能力啊 )。做好最坏的打算总是更好对吧,不是的话就谢天谢地了!
kiki比较喜欢钻包,暂时没有包包,你也可以用自己的包包先装了他带他去检查一下,查虫可以和检验猫癣一起进行,带他的caca去化验就可以。一定要在身体完全健康的情况下再给他做节育哦,这样安全系数也会更高。
kitty娘听了我的话立即就带了kittty去看兽医,真是非常有责任心的好妈妈,但是猫癣是有潜伏期的,所以如果没有发病出来,兽医也是没办法确诊的,因为化验的时候是要用患处的毛发来确认是否是癣,是何种癣,所以现在带没有症状的宝贝去检查,医生也只会看皮毛。我们几家现在要做的就是密切观察宝贝的皮毛和皮肤,每天至少检查一次,环境和用品做下消毒,室内多通风,因为真菌在潮湿环境下更加容易滋生。
让我们一起来祈祷小kiki掉毛不是猫癣所导致的,无论是何种病,都要很快的康复哦~
加油!kiki妈&小kiki

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-7-17 09:23 发表
另外,kiki娘,你既然对新地方的商店不熟悉,很多东西干脆在网上给kiki买吧。
zooplus上的东西有些其实比宠物店还便宜。而且还送货上门,方便的很。

谢谢水草,我昨天晚上就在zooplus上下单了,买了一个新的厕所一些玩具和梳毛刷啥的,现在的cage等我洗干净消毒好在买到合适的包包以前还是暂时做外出用吧

新浪微博达人勋

谢谢大家的关心,我明天会带kiki去检查
我在家里附近找到一家专治宠物皮肤病的veteri,走过去也就10分钟,明天先把kiki装在书包里带过去
还有呼呼娘,谢谢你总是这么鼓励kiki和我,今天早上我给kiki洗了澡,今天ki洗澡可乖了,都没有反抗
今天的caca也比较正常了,虽然比原来还是软了点,但是还是成型的一节一节的
大家关心的猫癣,我今天给kiki仔细检查了一下,没有呼呼妈说的症状,腿上那块掉毛的地方就是白白的一块皮肤,不硬也没有包,而且已经开始长新毛了,身上其他地方都没有肤色的异样,希望不是猫廯吧,不过我说的肯定不算,还是要看明天医生怎么说
害大家担心了,真对不起

新浪微博达人勋

没关系的,我觉得是KIKI跟别猫闹的时候掉的毛。

新浪微博达人勋

原帖由 cryingrain2377 于 2008-7-17 18:59 发表
没关系的,我觉得是KIKI跟别猫闹的时候掉的毛。

谢谢妞娘啊,我希望也是这样啊
对了,kitty娘给的applaw的鱼罐头妞吃不吃?

新浪微博达人勋

基本不是猫癣症状,那就好~~

新浪微博达人勋

呼呼妈 听你这一说 我放心多了 本来还在奇怪是不是兽医不负责任 没给化验
原来是因为没有发病的原因呀
谢谢啦

新浪微博达人勋

原帖由 挪诺simple 于 2008-7-17 19:04 发表

谢谢妞娘啊,我希望也是这样啊
对了,kitty娘给的applaw的鱼罐头妞吃不吃?

啊 不好意思啦妞娘 罐头是想给kiki路上吃的 所以没有几罐
妞妞要是吃着好 下次专门送妞妞一些 让妞妞吃到爽歪歪

新浪微博达人勋

刚刚去那家veteri看了一下,走过去5分钟,虽然kiki以前在喜欢在我书包里呆着,但毕竟不是出门,我还是怕他在包包里会不适应,所以想先看下时间,5分钟应该不要紧了
就是那间医院还有个院子,就是楼看起来破破的,怕怕内
反正去检查一下,大不了查不出什么,也不会有大碍

新浪微博达人勋

既然没有结痂什么的~~~应该不会是猫藓~~~~KIKI娘明天去看一下~~~主要是早点确定不时也就早点安心了~~~~PS~大家这么关心KIKI~~~KIKI猫缘真好~~ ~~~