QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 挪诺simple

其他相关 2008暑期巨献KIKI西天取经记-首页bretagne&normandie照片已上传

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我今天去亚超没找到年糕,然后我就去问越南老板娘,我都不知道年糕法语怎么说,就问pate de nouvel an(rf12rf)
然后老板娘说没听说过

新浪微博达人勋

原帖由 cryingrain2377 于 2008-7-2 00:08 发表
什么是油面筋??

我最爱吃爸爸做的油面筋塞肉了,RR应该知道的,我不知道是不是上海菜才有的

新浪微博达人勋

原帖由 挪诺simple 于 2008-7-2 00:11 发表

我最爱吃爸爸做的油面筋塞肉了,RR应该知道的,我不知道是不是上海菜才有的

面筋是不是油豆腐啊

新浪微博达人勋

原帖由 月亮猫 于 2008-7-2 00:14 发表

面筋是不是油豆腐啊

不是的。是一种类似于膨化起来的东西。
捅个洞,塞上肉馅,蒸一下。
然后红烧或者煮汤吃。

这个是我到了上海才发现的东西。

新浪微博达人勋

就是这个。。。。

这个是没经过烹饪的样子

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-7-2 00:20 发表
就是这个。。。。

这个是没经过烹饪的样子

...

啊,水草又勾引我的口水:10600:

新浪微博达人勋

对!!!!!!!!!!!!!!!这个还能生吃.

是无锡的特产,我小时候在奶奶家,边坐马桶边看电视,边抓着吃~

我特别喜欢~~很轻很轻~很好吃.
哦,我祖籍是无锡的~

上海人多数都是移民,所以杂七杂八的菜就特别多。

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-7-2 00:22 发表
对!!!!!!!!!!!!!!!这个还能生吃.

是无锡的特产,我小时候在奶奶家,边坐马桶边看电视,边抓着吃~

我特别喜欢~~很轻很轻~很好吃.
哦,我祖籍是无锡的~

上海人多数都是移民,所以杂七杂八的菜就特别多。 ...

我妈妈祖籍是宁波的,我爸爸是斳县的,就是童第周他老家,刚刚没找到这个QIN
反正都是浙江的,所以我们家吃的比较浙江
我还去过一次无锡呢,做过公园里那个缆车,嘿嘿

新浪微博达人勋

我不是上海人,但我还是爱吃年糕和油面筋

新浪微博达人勋

有一种貌似是台湾牌子的年糕,很好吃。

新浪微博达人勋

原帖由 挪诺simple 于 2008-7-2 00:27 发表

我妈妈祖籍是宁波的,我爸爸是斳县的,就是童第周他老家,刚刚没找到这个QIN
反正都是浙江的,所以我们家吃的比较浙江
我还去过一次无锡呢,做过公园里那个缆车,嘿嘿 ...
你妈祖籍和我妈祖籍一样,我妈妈的祖籍也是宁波,是和蒋介石一个地方的.
我也比较喜欢浙江菜,鲜咸,无锡的比较甜.
不过我妈妈那里早就没有人了,我外公的妈妈至少已经移民到上海了,所以没有太多机会去那里.不过也去旅游过.
我爸爸那里,是我太爷爷在上海开店,但是太奶奶还是在无锡呆着,一直都有人,我爷爷奶奶退休后也回无锡了.所以每年暑假都还回去,对无锡很了解.

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-7-2 00:32 发表
有一种貌似是台湾牌子的年糕,很好吃。

对了,说到台湾,我想起来了,那个火锅年糕就跟韩国的炒辣年糕一样的形状,毛蟹年糕好像也是这样的
今天水草咋还不睡?

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-7-2 00:32 发表
我不是上海人,但我还是爱吃年糕和油面筋
确实是好吃啊~回头来我家,我给你做.我男朋友还没有吃过呢~

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-7-2 00:22 发表
我小时候在奶奶家,边坐马桶边看电视,边抓着吃~

才发现RR那么强,居然一心三用

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-7-2 00:39 发表
你妈祖籍和我妈祖籍一样,我妈妈的祖籍也是宁波,是和蒋介石一个地方的.
我也比较喜欢浙江菜,鲜咸,无锡的比较甜.
不过我妈妈那里早就没有人了,我外公的妈妈至少已经移民到上海了,所以没有太多机会去那里.不过也 ...

我们家都老早老早来的上海,所以浙江那里都没有人了,我去无锡那次还是妈妈的朋友在无锡乡下让我们去玩的呢
我爸妈祖籍的地方我都米有去过
不过我爸妈也没有去过,心里平衡了