QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: titiana

给姐妹们彻底解释保姆问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真的很有用哦

新浪微博达人勋

那要是学生的孩子 只有很少的收入能申请这种补助吗?谢谢

新浪微博达人勋

我觉得补助是和收入联系在一起的而不是看是否是学生还是其他的。
有关assistante maternelle如果父母是双职工的话,其实费用也不是太低,我的一个邻居每个月要支付860欧,除去160的补助,就是700。当然还有减税。不过这个税也是到年底才减,所以一开始得费用还是要自己先垫付的。
我曾经尝试过garde partagée,就是请保姆到家来,由于费用实在高所以与别人合起来,费用按照smic计算,每周40小时按正常价格,从40到48小时支付额外25%。charge 由家庭承担,国家补贴一半charges大约220欧。算下来每家支付960欧左右,除去160欧的补助就是800欧。那些单独请保姆的家庭要支付的就快2000欧了。当然年终退税50%,但是这个方法实在很贵。
个人认为托儿所最好,孩子们在一起提早开始集体生活,很有锻炼。

新浪微博达人勋

我们也是找了个nounou 850欧一个月,很晕。不过92省有100欧补助,市政府还有150欧就好一点了,但是要renbourser 的东西等来等去总会少给点

新浪微博达人勋

92省真不错啊,我在78省,什么也没有。。。

新浪微博达人勋

我们也是找了个nounou 850欧一个月,很晕。不过92省有100欧补助,市政府还有150欧就好一点了,但是要renbourser 的东西等来等去总会少给点
jschl198 发表于 2009-4-27 15:21

想问MM,92省的补助和市政府可能的补助,分别该向谁申请呢?