QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

给姐妹们彻底解释保姆问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 给姐妹们彻底解释保姆问题

好贴,谢谢TITIANA

新浪微博达人勋

好帖,很详细!加声望!嘿嘿

新浪微博达人勋

谢谢lz!
不过我想说,我上次看完你的介绍后,问了lg和几个有孩子的同事。他们说补助要看家庭收入的。比方家庭一个月有3k或4k net的收入,一定是没啥补助了
还有那个纳完税的prime也是一样的道理。
以前我还在读书,只打暑期工的时候是有的,等工作以后,就啥都没有了!!!
只有缴税的份

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对啊,我也担心楼上说的.所以也想问下LZ呢. 因为我们就拿不到每月100多块的那种补助的,不知道这NOUNOU的补助有没有我们的份啊?

为什么缴税越多越没回报啊

新浪微博达人勋

回楼上2个妹妹
我的情况是,目前所有的补助,生效在今年3月的宣布收入基础上,那个时候,我们家庭只有我老公一个人的工资。目前的补助是按照这个计算的。等明年3月我也宣布了后,补助都有所下调的。下调后的大概情况,我是向保姆同时看的另外2个孩子的父母打听的,他们都是全工工资。
我和老公的月收入是2200欧左右,上次去caf打听,房补肯定没有了。孩子的168还有,保姆补助还有,百分点下调。
另外,我们将在这个月末收到的1000欧左右的prime,是给我老公一个人的,我的要等明年
明年我和我老公,以年总收入最低的一个上税,另一个不上了。

新浪微博达人勋

Post by 阿九
好帖,很详细!加声望!嘿嘿
嘿嘿,你一说我才注意到,为什么我的是41多,你的那么多

新浪微博达人勋

头像在战法是梁朝伟的那个妹妹,
????晕

新浪微博达人勋

Post by titiana
回楼上2个妹妹
我的情况是,目前所有的补助,生效在今年3月的宣布收入基础上,那个时候,我们家庭只有我老公一个人的工资。目前的补助是按照这个计算的。等明年3月我也宣布了后,补助都有所下调的。下调后的大概情况,我是向保姆同时看的另外2个孩子的父母打听的,他们都是全工工资。
我和老公的月收入是2200欧左右,上次去caf打听,房补肯定没有了。孩子的168还有,保姆补助还有,百分点下调。
另外,我们将在这个月末收到的1000欧左右的prime,是给我老公一个人的,我的要等明年
明年我和我老公,以年总收入最低的一个上税,另一个不上了
我好晕呀
纳税不是以家庭总收入来算的吗?
怎么能只算一个???

新浪微博达人勋

Post by 清水无鱼
头像在战法是梁朝伟的那个妹妹,
????晕

怎么了??我扶你一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回楼上2个妹妹
明年我和我老公,以年总收入最低的一个上税,另一个不上了。

多谢LZ的详细解释!

新浪微博达人勋

Post by 彼岸花
我好晕呀
纳税不是以家庭总收入来算的吗?
怎么能只算一个???
我们是目前没有结婚证的家庭关系,目前是我们自己上自己的税,婚礼在元旦,元旦后,就是以我们中工资低的上了,前提是我是cdi,当然,在有点小优惠的前提下,保证了法国的税收。

新浪微博达人勋

我们是目前没有结婚证的家庭关系,目前是我们自己上自己的税,婚礼在元旦,元旦后,就是以我们中工资低的上了,前提是我是cdi,当然,在有点小优惠的前提下,保证了法国的税收。
还是没明白!
怎么可能?
那如果我的收入只有几百块一个月,lg有大几千,拿我的收入报税,不是我们还能申请一堆补助

新浪微博达人勋

解释超详细
LZ真好!!!

新浪微博达人勋

Post by 彼岸花
还是没明白!
怎么可能?
那如果我的收入只有几百块一个月,lg有大几千,拿我的收入报税,不是我们还能申请一堆补助
mm弄混了,全年cdi的工作怎么会只有几百元呢,
还有,补助看的是全家的总收入哦,夫妻总收入超过一定数了,补助才少了,有点明白没?