QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: titiana

给姐妹们彻底解释保姆问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 给姐妹们彻底解释保姆问题

Post by LACOSTE
都看不明白 不过现在开始研究 对我来说好像还是太早
感觉法国这边的许多体系,包括福利方面,自己不身临其境,还真没这么容易把他弄明白.有时就算是当事人了,也好象感觉他怎么说怎么是了.

新浪微博达人勋

Post by angelaying
已经向PMI要了liste,不过要真的给nounou带我女儿,还真有点不放心
偶们家也是,刚打了一个,电话里感觉不错,就是周三不肯带.

是舍不得的呀,我婆婆说要多找几个,去家里看看,和那些NOUNOU多聊聊,最终也只能凭感觉了吧.

新浪微博达人勋

Post by angelaying
已经向PMI要了liste,不过要真的给nounou带我女儿,还真有点不放心

是舍不得的呀,我婆婆说要多找几个,去家里看看,和那些NOUNOU多聊聊,最终也只能凭感觉了吧.

新浪微博达人勋

Post by 眼镜

是的, 有的nounou只带半工,有的还必须每天看孩子。去家里好好看看是必要的,我家nounou的家干净,漂亮,家里小客厅摆着都是看过孩子的照片,我晕的是,每次她看的3个孩子,总有一个是亚洲的。呵呵,她说有缘
另外,我选这个nounou最大的放心处就是,她的丈夫认识我老公,他们都在市政府工作,呵呵
好好选个保姆吧,好的保姆为我们解决很大的问题哦,我们能安心读书或工作呢:

新浪微博达人勋

Post by 眼镜
感觉法国这边的许多体系,包括福利方面,自己不身临其境,还真没这么容易把他弄明白.有时就算是当事人了,也好象感觉他怎么说怎么是了.
是的,在我们拿到补助的前后,向保姆,还有她看的孩子的父母都打听过。还去过2次caf去问,呵呵,从搞不清楚,不是很懂,到看到补助后的有点惊讶,什么感觉都有了。

新浪微博达人勋

Post by wqwq
我在想,你是不是把孩子报在你名下所以有如此高的补助;我也是公务员,属于特殊体系(pension civile),caf根本不接受我们的材料,一个孩子每个月有2欧多的présentation familiale;同事们都笑言每个月可以买俩尿片。
其实许多补助都视情况而定,坛里有人说crèche每月只要30欧,我可交三百多,还没补助;不可一概而论。
我在猜,是不是你的收入超极高???
我还猜,你大概那800多欧的生孩子补助也没有吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你们都是法国人吗?带宝宝怎么会有这么多补助呀,偶老公将有2150收入(税前),我没工作,我们现在还没有来法国,带宝宝来法国这些补助都会有吗?很犹豫要不要带宝宝一起来。怕费用不够呢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

又担心我一个人带不下宝宝。宝宝13个月了

新浪微博达人勋

这个我不太能帮你的,因为这里姐妹们说的宝宝是出生在法国的,至于生在这里的宝宝是混血的还是纯中国血统的,补助没区别。如果有多有少的, 就是因为家庭总收入不同的。

新浪微博达人勋

是啊。想titia这么幸运的找到一个好nounou不容易啊。,一向到如果我女儿哭了或者不乖,保姆就饿饭,冷落她甚至骂她,心里就难受。。。

新浪微博达人勋

Post by 红猪
是啊。想titia这么幸运的找到一个好nounou不容易啊。,一向到如果我女儿哭了或者不乖,保姆就饿饭,冷落她甚至骂她,心里就难受。。。

我也挺担心碰到些特别讲"科学"的,好象特理论,一点人情味也没了.就怕我儿子哭起来,来个让他自己学会SE CALMER,在医院时就碰到过,说什么不要去管他,几次就好了.可我总觉的他总有他的原因的,还是要看他的人了解他.

新浪微博达人勋

那这样保姆可好当拉。孩子一哭门一关,哭好了再抱出来。。。
哎。没办法,要这样担心下去,永远自己带孩子。眼不见,心不痛。
哎。。。

新浪微博达人勋

3euros/小时不是连smic都没到么没?

新浪微博达人勋

实用的帖子,置顶些许日子

新浪微博达人勋

楼主, 如果我们什么补助金也拿不到的情况下, 申请市政府CRECHE好 . 还是COLLECTIVE SOCIALE 的好, 还是私人NOUNOU 好呢, 总是对私人的不放心, 因为我只有六个月的假, 宝宝六个月后就要送给人看.