QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: titiana

给姐妹们彻底解释保姆问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问你每个月给保姆500多欧是税后吗?那chqrges patronales每个月大概要多少呢?

新浪微博达人勋

我认为不工作的人是没有补助的,因为本人是完全可以照顾孩子的.
那么请保姆就是没有意义的,所以如果只是为了个人轻松,而不是为了上班,是不会有补助的.
但是学生就不知道了.

新浪微博达人勋

原帖由 titiana 于 2006-10-7 11:52 发表
回楼上2个妹妹
我的情况是,目前所有的补助,生效在今年3月的宣布收入基础上,那个时候,我们家庭只有我老公一个人的工资。目前的补助是按照这个计算的。等明年3月我也宣布了后,补助都有所下调的。下调后的大概情况,我是向保姆 ...

我和老公的月收入是2200欧左右,上次去caf打听,房补肯定没有了。孩子的168还有,保姆补助还有,百分点下调。
另外,我们将在这个月末收到的1000欧左右的prime,是给我老公一个人的,我的要等明年
明年我和我老公,以年总收入最低的一个上税,另一个不上了。

偶不明白LZ那2200欧是一个人的,还是LZ和LG的加在一起的?:11200:
看了这贴才发现原来很多人也和偶一样问题多多:10500:

新浪微博达人勋

好贴,谢谢TITIANA

新浪微博达人勋

原帖由 彼岸花 于 2006-10-7 10:37 发表
谢谢lz!
不过我想说,我上次看完你的介绍后,问了lg和几个有孩子的同事。他们说补助要看家庭收入的。比方家庭一个月有3k或4k net的收入,一定是没啥补助了
还有那个纳完税的prime也是一样的道理。
以前我还在读书,只打 ...

这个prime是什么,帮给解惑一下下

新浪微博达人勋

原帖由 BABY_HH 于 2007-12-7 23:59 发表
翻出这个帖,不容易啊.没想到法国请保姆会有高达80%的补助,岂不是比请黑户还便宜?
不会是我理解错误吧.
那我们学生居留,全年几乎没什么收入的人,请保姆会有补助吗? ...

mm真行,老久的帖子都给翻出来了,呵呵
这样的保姆的确比黑户便宜,主要是报销程度高啊,
我雇过中国留学生做保姆,包吃包住,每个月550,没人给报销呢
但是没收入不行,而且收入不高也不行

新浪微博达人勋

原帖由 金猪年 于 2007-12-8 12:30 发表
这种保姆的广告通常登在什么报纸上?

我在tours ,有个报纸叫top37,全都是买卖信息的
在找工作的版块就有的
地区或城市不一样,mm留意你城市里,免费投到报箱的那种报纸就好

新浪微博达人勋

原帖由 深深的蓝 于 2007-12-8 13:03 发表
请问你每个月给保姆500多欧是税后吗?那chqrges patronales每个月大概要多少呢?

是税后的
保姆每个月都有charge patronale,但是不是我们给的,是某个部门给的

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2007-12-8 13:41 发表
我认为不工作的人是没有补助的,因为本人是完全可以照顾孩子的.
那么请保姆就是没有意义的,所以如果只是为了个人轻松,而不是为了上班,是不会有补助的.
但是学生就不知道了. ...

mm说的不完全对
夫妻都不工作是不行的,这样的保姆报销的前提是夫妻中,有一个工资最低是35小时smic
我们当时找保姆的时候,我也没工作的
保姆选择我们的时候要看全年工资单
实际上,caf有每年宣布的收入,所以,即使找到保姆,caf的第一手资料直接也能决定报销的可能性或比例

新浪微博达人勋

原帖由 eejjgg 于 2007-12-8 16:30 发表

我和老公的月收入是2200欧左右,上次去caf打听,房补肯定没有了。孩子的168还有,保姆补助还有,百分点下调。
另外,我们将在这个月末收到的1000欧左右的prime,是给我老公一个人的,我的要等明年
明年我和我老公,以年总收入最低的 ...

和我的情况一样的
我们今年宣布了3万多欧,房补没有了,有孩子的170左右,
caf的人说,我们还有怀孕的850欧
但是我们现在每个月给保姆的608欧,只报销379,已经下调了

新浪微博达人勋

这个帖子太有用了,
俺真的好想谢谢LZ和各位JMS

新浪微博达人勋

等俺老公有了工作,俺就去上学!
俺也请个人帮俺看孩子,到时候要麻烦各位JMS帮忙介绍哦

新浪微博达人勋

原帖由 thomas-ch 于 2007-12-8 18:49 发表

这个prime是什么,帮给解惑一下下
隔行如隔山啊,现在进了这行,还是这么昏`````

新浪微博达人勋

学到了.多谢.

新浪微博达人勋

学习........