QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rosyhorse

占星奇缘 花祭

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

射手们,一人留下一首最喜欢的歌曲.

海阔天空

新浪微博达人勋

【爱情日记】当双子爱上射手!

我确信我的爱情来临,但我始终无法确定我们会走多远。
亚里士多德曾经说过,忍耐是苦涩的,但其实是甜美的。
我知道,等待是辛苦的,会让人等啊等啊就失去了信心。
我也曾反复问过自己,这样等,这样付出,是否值得呢?
可是我爱他,如果我是爱他的,无论怎样都是我应该的。
很多话说不出,只能吞在嘴里,埋在心底,烂在肚肠里。

新浪微博达人勋

昨夜没有接到他的任何讯息,一直到半夜接近2点的时候才昏昏沉沉睡去,可早上却比平日上班醒得还要早。依旧没有任何讯息,可以用坐立不安来形容此刻的心情,但也一直告诉自己要忍耐,要放宽心。
下午他打来电话,熟悉的声音在我耳边响起,心里涌起莫名的感动,但我依然尽力压抑着那一刻的心潮澎湃,用平静到听不出丝毫情绪的话语回应。通话时间1分13秒,但为了这通电话,我等待的又岂是这1分13秒?
爱你,不是要逼你,而是信你。有时候需要一些自欺欺人。我了解。但你又可曾了解我要的不是这样的委曲求全,和你的理所当然。射手的你向往爱但更向往自由,剩下双子的我在爱中逐渐失去自信。
射手的你会带我一起飞向那海阔天空,还是像候鸟般周期性的停泊在我的港湾?我已无法起飞,因为为了爱你,我已经折断了我的翅膀,就此停驻。我已没有下一站,而你的下一站会否是我?

新浪微博达人勋

2008年5月19日
今天是国难日,为死难同胞默哀。在默哀之前,我也为自己的感情默默感伤了一回。其实也没有什么,只是自己在无端端想一些不可能发生的事情,然后兀自感伤。
晚上他送我回家,小坐了一下就走了。他回家的路上,也给我打了一路的电话。其实他能做到这样已经让我觉得很开心了,似乎是被捧在掌心的感觉了。可是我一想到将来,心就会隐隐作痛。
应该有打算有计划吗?还是走一步看一步呢?我不知道我的下一步会停在哪里,这样走下去会否有终点,还是这一辈子都在途中?

新浪微博达人勋

2008年5月20日
今天的日子很好,是我爱你的意思。可惜没有机会互相告白。真的心里知道就好了吗?真的不需要用言语来表达吗?射手座难道不是应该很会花言巧语的吗?可为什么。。。算了,正如你说的,你觉得说出来有些娘娘腔。那好吧,我接受。只是,在今天,我要跟你说,我爱你!虽然你可能没有机会听到。

新浪微博达人勋

射手的他也是经常让双子的我不知所措,不清楚他的想法到底是什么,他偶尔的关心和问候也曾让我心潮澎湃,而他间歇性的失踪又真的让我伤透脑筋。他是在恋爱吗?还是在玩玩?为什么不能坦然面对?难道说这样就是传说中的半糖主义?双子的自己有永远难以放下的自尊,虽然同学说爱没有尊严,但是双子的矜持还是不能退去,所以就一直这样忽冷忽热的联系,一直这样似爱非爱的约会逛街,这样的日子竟然也过了一年多了。射手的你究竟在想什么?谁能告诉我?而我就算是超级想要知道答案也不可能问你,因为我要的是你自己告诉我,而不是去要求一个结果。爱是那样的神圣与庄严,我不想因为自己的好奇而破坏我们一直以来的默契。

新浪微博达人勋

2008年5月23日
这两天都很忙,忙到很晚才回家,也累到没有时间写日记。但很喜欢这样的忙碌和疲劳,至少可以和他在一起。本来一切都是好好的,但无端端的我又受刺激。
桌子的两头,一端坐着他,一端坐着我,我和他隔着长桌,距离很远,远到似乎看不清楚对方的脸。很正式的谈话,气氛里凝结着一丝悲怆。谈到一半,他走到我边上坐下,我觉得有些紧张,但并不妨碍把心中的真实想法吐露。
谈了可能有半个小时,“两年不可能”,这是我记得最深的话,他又补充“过去我给不了你什么,现在一样给不了你什么。”他继续补充,“你可以记住这句话。”我听到我的心在滴血。
他说,他觉得这份爱变质了。我说,难道就因为我想要结果,这份爱就变质了?我是真诚的以两个人在一起为基础而交往的,而且也一直在努力。难道我希望我们能在一起,这份爱就变质了?还是这根本从一开始就是一场游戏?他说,那你就当这是一场游戏好了。

很冷。
头很疼!

新浪微博达人勋

续2008年5月23日

是的,我恨你。
恨你居然能说出“过去给不了你什么,现在也一样给不了你什么,你也可以记住这句话”明知道这句话会深深刺痛我的心,你还是说了出来。
虽然你说的是事实,但是现实的残酷通过你强调的语气让我觉得崩溃。但是我还是忍了下来,因为我明白,虽然无情,但现实确实他妈的无情。 

我更恨我自己。恨死了,恨透了。
恨我为什么要跟你说这些,为什么不能把这些都留在肚子里,这些话为什么不自己对自己说,或者像花样里面一样,找个树洞去说?为什么我就不能坚持下来,为什么?
恨我为什么那么没有用,总是没法控制自己的感情,让你觉得我有多么不成熟!我恨我为什么要在你面前掉泪,恨我为什么不能一次让眼泪流干!好让你不觉得烦。
恨我为什么明明说了让你不要给我电话,可是走在路上却还是一路看着手机,希望听到熟悉的音乐再次想起!恨我为什么回到宿舍就打开电脑上网,期待能看到你的留言!恨我为什么要反复登录,只是为了引起你的注意,而你却迅速关闭了电脑!恨我为什么等来等去还要给你电话,不敢拿手机打,却只能用宿舍的电话打!恨我为什么听到你电话正忙,却胆小的直接挂掉!恨我为什么当电话铃响起时,只敢坐在电话机旁看着熟悉的电话号码却迟迟没有下定决心要接!恨我为什么在宿舍电话不再响铃之后,却傻呆呆的看着手机,期望你能记起那是我的号码,能转而拨打我手机!恨我为什么在手机也没有动静之后,还是要再次打电话给你!恨我为什么不能狠下心直接骂你或者用调侃的语气说怎么我说不打你就还真的不打!恨我为什么不能将温柔持续到底,在最后一刻冷冷得说不要再打了!恨我为什么不等说完再见就急急得把电话挂断之后在这里后悔难过……

为什么为什么为什么?我为什么要这样?我难道不知道这样不好吗?可为什么我知道这样不好,却还要这样做?

这样的内容,在你看来一定是一通发泄,一阵数落,一股埋怨!可是,你能不能从字里行间体会我的感受和心情啊?虽然我恨你,可是我更爱你啊!

可是,我只能爱你,除了爱你,只能爱你!

新浪微博达人勋

2008年5月24日

没有电话,什么都没有。
确实也不能怪他,是我自己说的,不要给我电话,这两天也不要来找我。我想一个人。
可是,难道我说不要给我电话,就真的不给我电话了吗?我说不要来找我,就真的不来找我了吗?
真有那么听我话吗?如果真听我话,那为什么当我说来找我吧,给我电话吧的时候,却又说这个不方便那个不方便呢?
为什么?为什么?为什么?
我的心很痛。我知道我这样的反复,不会让他更爱我,反而让他觉得我很麻烦。可是我如何在这场漫长而凄苦的路上继续走下去呢?
什么时候是个尽头呢?我如何能知道呢?

他说“两年不可能”,我明白。没有问题,两年只是我给自己定的一个时间。我之所以这样,我也只是希望能有一个目标,这样会有一些安全感!你完全可以跟我说五年或者十年啊。这样我再来看有没有必要继续再等下去啊?可惜,你什么都不肯说。
你还是坚持说,过去给不了我什么,现在也给不了我什么。好吧。好吧。好吧。

我的头真的好痛!!
哭~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

2008年5月24日

下午他来看我。当我从猫眼中看到他时,我感觉我的呼吸就快停止了!我突然很害怕。但是他不停用力敲门,持续的敲门声一声声打落在我的心上。最后我还是开了门,因为实在狠不下心。因为我也怕这样会伤了他的心。

一切尽在不言中。静静的坐着,只听到彼此的呼吸和心跳。

然后,他走了。临走时跟我说不要多想。

剩下我泪如雨下。

新浪微博达人勋

2008年5月29日

很久都没有来写了,因为在沉思阶段。反复思考到底要怎么样,邮件里,对他的称呼和署名也从一开始的亲昵变成了现如今的没头没尾。不知道要怎么样才好!这两天应他的要求也做了几天真正的自己。好像做自己还真的比较快乐一些!因为可以随性而不用去想他会不会生气。那就做自己吧!随心所欲一些,我本来就是一个野蛮公主,又何须为他楚楚可怜?

新浪微博达人勋

男人不难理解女人,

只是要看你愿意不愿意去理解女人,

其实双子女人就是那么简单

女人就是那么简单,

你不觉得你自己这样说太自私了吗?

难道女人只配的上付出来爱你们

而你们男人不去理解也就算了

还觉得这种爱是烦,,

不要歪曲我对射手的爱,,,,

那是因为你们射手做出的事情,不负责任的态度

不得不让我们双子做一些很绝的事情

不得不让我们双子独自承担一些痛苦,,

有人说爱情就像在捡石头,

总想捡到一个适合自己的,

但是你又如何知道什么时候能够捡到呢?

她适合你,那你又适合她吗?

其实,爱情就像磨石子一样,

或许刚捡到的时候,你不是那么的满意,

但是记住人是有弹性的,

很多事情是可以改变的。

只要你有心、有勇气,

与其到处去捡未知的石头,

还不如好好的将自己已经拥有的石头磨亮,

你开始磨了吗?很多人以为是因为感情淡了,

所以人才会变得懒惰。其实是人先被惰性征服,

所以感情才会变淡的。

射手就是一个永远捡石头的人,或许只会对第一个人付出真心

后面的只是地上的石头,,,就算石头付出再多,,,

射手只会相信,下一个会捡到更好的

新浪微博达人勋

女人要做是让男人更爱你,而不是更烦你。
喜欢这句话!我会向这个方向而努力的!既然爱他,就要忍受一切该忍受的东西,只为了博得他的欢心!

诚然54楼说的也很有道理,可惜我们现在不是旁观者,如果是旁观者,那么说出这样的话来也没什么大不了的。可惜我们是局内人啊!我们都喜欢被我们的射手爱不是吗?那我们又能去改变他什么哪?射手本来就是这样的人,既然爱他,那为了他做什么都是值得的!

理解,人人都渴望被理解。在我们双子呼吁说渴望被理解的时候,那一头的射手也可能在闷闷不乐为什么没有人理解他呢!

我的射手跟我说了很多话,每次都很有道理。而且每次都说:“我现在跟你说的这些不知道你懂不懂,是否理解。但是不理解也没有关系,反正我身边的人没有一个能理解我。”

你看,这种想法在他脑子里已经根深蒂固了!他一直说双子有多么的两面性,有多么的没有原则,多么的自我。可惜要知道,射手的他也很自我!

台湾综艺康熙来了有一期请来了很多各行业的老师,其中有一个心理医师。他就说在他的从业经历中,他总结了射手座的人是很难沟通的。因为射手座的人很难听劝。

或许是这样的,表面上我们的射手好像对我们很关心,很能体谅我们,可是更多时候不知道他们到底在想些什么。

唉!算了,不说了!待会我的射手会来接我的。今天要远行,是我努力的结果。但是他一直都说我不为我们的事情上心。唉!也罢!

大家一起加油!希望射手和双双能有好结果!

新浪微博达人勋

2008年6月11日

约会改成了明天,但是心中已经期待了整整一周有余。

每天早上享用他带给我的早餐已经成了习惯,也同时把我的胃撑得老大。早上我已经能吃上大半碗煎饺,有时候则是1.5个鸡蛋饼了!所以我得出的结论是,幸福是吃饱了撑的。的确如此,饿的时候绝对体会不到幸福。

今天看了他推荐的一本书,还没有看完,但是当中已经有一句话让我印象深刻了:忠诚是满足感。的确如此,以前没有看到过这样的表述,现在想来真的是相当有道理!作家是让人佩服和值得尊敬的职业!

中午一起吃午餐,也是每天的一大乐事。当然也是他买单,因为我要存钱。呵呵,这个理由算不算充分?

今晚有我们共同最爱的球队,捷克的比赛,但可能会输球。可惜不能在一起看球。但是明天可以在一起!

很期待明天,希望明天快点到来

新浪微博达人勋

2008年6月16日

双子的生日快到了,射手的他一直在想要送我什么礼物。其实之前出去的时候已经送了我诸如墨镜、内衣这样的礼物了。可他说不行,在金额上一定要过千才行。其实我并不在乎价格,我只关心价值。

昨天他又在问我要什么礼物,我说我现在想要的你没办法给我的,所以先攒着吧,等有一天你可以给我了再说。他说我知道你想要我。其实他不知道,我心里想的是,希望他给我一个家。不过不管是他还是他给我的一个家,其实都差不多吧。呵呵,我笑笑的没有说话。

昨天很开心,谢谢你!