QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Hecules

为了父母,自己的前程决定再三考虑

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也想爸爸妈妈:10800: ~不过,也希望让她们因为我的收获而欣喜和骄傲~

新浪微博达人勋

留着还是回去,只有2个选择,不管选择哪条路,都会有收获,但也有付出。
至于回国,我思考的不多。我之所有来法国,目的就是来学习和体会发达国家的生活和工作,所以回国是必然的。
中国需要靠关系,没错,但是在法国我没有发现关系不重要。如果有谁说在法国不需要关系,那可能是因为他处在社会底端。

我今年回国。我的未来,我的根在中国。

新浪微博达人勋

要不让家里人过来探亲

新浪微博达人勋

dddddddd

新浪微博达人勋

要回去!!  应该多考虑考虑父母

新浪微博达人勋

俺觉得,还是回到父母身边好。
父母是唯一的,要不LZ有能力的话,接父母过来也可以啊
也有同学问过,爱情,亲情,事业要选哪个,她最后选哪个我们也不清楚,清楚的是我会选亲情。
不过个人意见咯
最后还是要楼主自己做决定

新浪微博达人勋

太矛盾的话题了。。。
落叶归根!
二十几岁三十岁的人,说落叶归根这个词,好像很虚很夸张
但,法国,毕竟不是我们的家啊。。。
事业,哪里都有
但家只有一个。。。

新浪微博达人勋

每个人情况不同,自己的事情只能自己决定!

新浪微博达人勋

自己想好然后走自己的路

新浪微博达人勋

回国才是大道,不要把遗憾留给自己

新浪微博达人勋

还是回去吧。总以为父母还很年轻,可是突然妈妈的去世,让我放弃工作居留,必须回国。回头看看,在这里的一切真的是不值得。
所以还是回国吧。陪着父母,别有遗憾。

新浪微博达人勋

我在法国工作,老婆在另一个国家工作,但如果我去她那个国家或者她来法国,我们都很难在对方熟悉的国家找到工作,而单人工作,以我的能力而言,却是生活太苦,以我的条件我在法国的工资绝对不高于在国内的收入。
可我不想再两地分居了,所以我和老婆商量以团聚为重,我已经辞去现在的工作,正在找一份非洲,南美的工作,收入也许低, 但可以团聚,生活开销也不大;
如果不行,就回国,起码享受了夫妻团聚还有和父母的团聚。那么经济上是否差,真的不重要了。
中国14亿,我们起码在头3亿
法国6千万,我们的地位在哪?
找准自己的最重要的需求,去,留都没关系
一点个人想法,共享

新浪微博达人勋

也是,想到事业,爱情心回痛,但是这两者之间任何一种痛都不比上亲情上的痛,爸妈永远只有一个,如果实在太痛了,父母老了,需要你了,就回去吧,我也想家了,不能再把青春耗在法国!

新浪微博达人勋

其实你已经知道答案了啊,在你心里父母是多么重要
既然这样你就毫不犹豫的回去了,我也明白你的顾虑,除非你有10年卡,要不就是回去了想回来不容易了
不过一个人一生父母是唯一的,他们辛苦把你培养成人,也希望老有所依,如果你是独生子女
还是最好回他们身边,其实真的回去了,有人帮你分担压力,比一个人胡思乱想 的好

新浪微博达人勋

谢谢ls的几位
说到我心坎上了