QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Hecules

为了父母,自己的前程决定再三考虑

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对我来说  父母很重要  回去吧 在他们有生之年多陪伴他们  这是我们这些做二女的应尽的最大的孝心

新浪微博达人勋

原帖由 lytulip 于 2008-6-3 14:51 发表
也问问你父母的意见吧,有的父母就是希望孩子别回去,在外国站稳脚的,具体情况具体分析吧

还真的有这样的父母的哝,我妈妈就是的,一直叫我在这里多呆一段时间什么的,但是我耐不住寂寞的呀,
私语:我来法国快一年了,回国已经三次了,这笔机票钱也很厉害的,所以最终我父母为了让我不要浪费
机票,同意我回来了,再说了坐次飞机累死人来,我每次直飞的都觉得劳命伤财的

新浪微博达人勋

孝子

好样的,你一定行的

新浪微博达人勋

原帖由 lily12345 于 2008-6-3 14:46 发表
别回去,把你父母弄过来不就行了么! 多简单.

我也同意把父母弄过来,可是他们过来呆了一段时间,等新鲜劲一过,你去上班了,你让他们整天坐什么?和法国邻居聊天么?还是在家看电视?如果这样的话,还不如在国内和认识的人聊天,在国内的家看电视呢!所以把父母弄过来也不是办法。

我有两个姐姐在国内,(我是计划生育前出生的),可她们都结婚很长时间了,有孩子有家有工作,不可能整天陪着我们的父母,我每次看到我父母都觉得他们越来越衰老了,心里真的很不适滋味,很惭愧没有尽到孝道,每次回国我都能想起来长大上初中之后总是和我妈赌气,真的很对不起她。

父母真的很重要,爱人没有了可以再找,可父母没有了就没有机会再拥有了。

新浪微博达人勋

原帖由 sekicheng 于 2008-6-5 13:40 发表

还真的有这样的父母的哝,我妈妈就是的,一直叫我在这里多呆一段时间什么的,但是我耐不住寂寞的呀,
私语:我来法国快一年了,回国已经三次了,这笔机票钱也很厉害的,所以最终我父母为了让我不要浪费
机票,同意我回来了, ...

幸福的人哦,
5年了就回家2次,
出国到现在没花家里一分钱,机票钱自己打工攒下的,出国的那天起长大了,不想在问家里要一分钱,所以也回去的次数较少,

新浪微博达人勋

原帖由 collongehu 于 2008-6-5 13:48 发表
好样的,你一定行的

孝女,不是孝子

新浪微博达人勋

原帖由 luciema 于 2008-6-5 14:19 发表

我也同意把父母弄过来,可是他们过来呆了一段时间,等新鲜劲一过,你去上班了,你让他们整天坐什么?和法国邻居聊天么?还是在家看电视?如果这样的话,还不如在国内和认识的人聊天,在国内的家看电视呢!所以把父母弄过来也不是办法。 ...

是啊,这不是个办法
父母有自己生活的圈子,朋友,和他们自己的活动
他们也有自己的生活方式,还有自己的兄弟姐妹
来到这里会更加孤独寂寞的

新浪微博达人勋

父母最多来度假什么?来这里定居,太不现实,就算你在这里有车有房,生活习惯,大环境啊,他们都不适应。
我妈来玩过,本来打算呆2个月的,1个半月后就改机票回家了。

新浪微博达人勋

原帖由 sekicheng 于 2008-6-5 13:40 发表

机票,同意我回来了, ...

嗬嗬,你家可真有钱, 你每4个月就回家一趟, 你妈老见到你, 怎么会想你呢. 你还是回来再待上两年,你妈才会想你的.

新浪微博达人勋

岁数稍大些的, 往往是不太习惯这里的生活, 毕竟在自己的圈子里过得惯, 有亲
朋, 老同事, 老人俱乐部,来玩玩是好的, 日子长了仍受不了。

新浪微博达人勋

he he

我妈妈来这里就说太静了,大周日的,街上连个人都没有。

她还是比较喜欢国内红红火火,吵吵嚷嚷的生活,而且她特喜欢晨练,逛早市什么的。到了这里,早上6点出去散步,她自己都觉得怪怪的。

新浪微博达人勋

我父母出车祸后,我才发现最爱我的人是谁。车祸前我是左右不定,现在我急着卖店,回国。我也不知道回去后会怎样,可是不迈出第一步,又会有将来吗

新浪微博达人勋

原帖由 lily12345 于 2008-6-4 10:40 发表

简单的不得了,现在很多工作的人都这么做了,只要你有了工作,房子又足够大,就可以的。如果你是成心想跟你父母在一起,就好好在论坛里找找吧。 ...

简单的把父母弄过来不是最最难的事情, 最大的问题是他们过来后会感觉很无聊的!如果不能让他们开心,还是不孝啊

新浪微博达人勋

其实自己最后做决定的时候 就那么一下子。
决定了就别再反反复复, 如果舍不得法国的工作,那就暂时留下,给自己个期限,到时候走就走了,也没什么留恋的。
生活中,我们处处时时都要做决定 去选择。
在决定之前,和做选择的时刻是最艰难的,
等过去之后,也就云淡风清了。
祝楼主好心情。:em00010: