QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vv2003

车版交易 巴黎 卖一辆2005年TOYOTA YARIS 新手卖车第4页57楼有个问题提问

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 ribosome 于 2008-6-1 06:59 发表

小心骗局.

会有什么骗局?
一个法国人,给他刚考出驾照的太太买车,昨天晚上带着孩子们一起来我家试车,我觉得很SERIEUX阿
等周3过户的时候我拿着他的银行支票和他一起去我的银行存支票,银行检查过的银行支票应该就万无一失了吧

新浪微博达人勋

原帖由 I0I 于 2008-6-1 09:21 发表
楼主运气真好  这价都能卖   恭喜了

有好几个人都看好这辆车了,所以我觉得我开的价格应该还好

新浪微博达人勋

原帖由 vv2003 于 2008-6-1 20:21 发表

会有什么骗局?
一个法国人,给他刚考出驾照的太太买车,昨天晚上带着孩子们一起来我家试车,我觉得很SERIEUX阿
等周3过户的时候我拿着他的银行支票和他一起去我的银行存支票,银行检查过的银行支票应该就 ...

听你这么一说就不用担心了

新浪微博达人勋

劝LZ最好让他们用银行转帐付款,因为支票去银行对了后也不会马上倒帐,也就是说,当天银行是不能确定他们的帐户有没有钱的。一般要1-3天后银行才能确定他帐户里是否有足够的钱,如果没有足够的钱,银行会把支票寄还给你,到那时就晚了。
我去年去银行问了跟你一样的问题,他们给我的答案就是这样。

新浪微博达人勋

原帖由 LA-BELLE-VIE 于 2008-6-1 23:00 发表
劝LZ最好让他们用银行转帐付款,因为支票去银行对了后也不会马上倒帐,也就是说,当天银行是不能确定他们的帐户有没有钱的。一般要1-3天后银行才能确定他帐户里是否有足够的钱,如果没有足够的钱,银行会把支票寄还给你,到那时 ...

可以打电话去对方银行,看帐上有没有这么多钱滴
要买车的跟CONSEILLER说明下,然后报自己的帐户,LZ再跟他的CONSEILLER确认就可以了

新浪微博达人勋

原帖由 LA-BELLE-VIE 于 2008-6-1 23:00 发表
劝LZ最好让他们用银行转帐付款,因为支票去银行对了后也不会马上倒帐,也就是说,当天银行是不能确定他们的帐户有没有钱的。一般要1-3天后银行才能确定他帐户里是否有足够的钱,如果没有足够的钱,银行会把支票寄还给你,到那时 ...

晕~~ 你懂什么叫CHEQUE DE BANQUE吗? CHEQUE DE BANQUE怎么会没钱?????

只要确认CHEQUE DE BANQUE是真的,那就没什么其他问题了。因为经常有假CHEQUE DE BANQUE的案例。包括上面的AGENCE电话都是假的,你打过去核实的时候,都是骗子的同伙在接电话。

如果想确保万无一失,请按以下步骤
1 拿到CHEQUE DE BANQUE
2 自己在网上找到开出这张支票的AGENCE的电话,而不要打支票上的电话。
3 打电话过去报出支票号码核实真实性。

新浪微博达人勋

原帖由 suscription 于 2008-5-31 01:30 发表

JT,Kellim兄 帮我估个价,zx 1点9 TD aura 93年 10月上路 17w8km 刚换了皮带 水泵 前左carden,前平衡杆,2个米其林新胎 和一个新的水箱 都有发票为证,正好要换车了 不知道这个能卖多少。谢谢了先 呵呵 ...

200欧 我要了:11400:

新浪微博达人勋

原帖由 vv2003 于 2008-6-1 03:20 发表
告诉大家一个好消息,昨天晚上贴的ANNONCE,今天晚上第一个人来看车就决定买了,真是飞速,,,卖价是6500欧,已经收了650欧的定金支票,周一去拿CERTIFICAT NON GAGE,周2那个人去银行办CHEQUE DE LA BANQUE, 周3车就转手了, :sm ...

在哪个网站上贴的ANNONCE?  我也去贴一个 谢谢先~~~~~~:11400:

新浪微博达人勋

VIVASTREET有17人看过
kijiji.fr有52人
leboncoin.fr看不出来参观人数
LECENTRALE收了我48欧好像到现在还没贴出广告
战法上也有人给我过电话

所以应推荐kijiji.fr

新浪微博达人勋

谢谢~~~~~~~~~

另~~~~~

YY2004和你啥关系。。。。 :11400:

新浪微博达人勋

原帖由 风情杨 于 2008-6-2 01:28 发表
谢谢~~~~~~~~~

另~~~~~

YY2004和你啥关系。。。。 :11400:

我不认识他他也不认识我

新浪微博达人勋

新手卖车提问最后一个问题
今天我去警察局拿到了CERTIFICAT NON GAGE,和我的灰卡附件一起传给了买家以便他去办他的车保

晚上买家给我电话说他周3临时有事只有晚上才有空(本来他说最好周6,但是我希望速战速决 ),也就是说他白天没有时间和我一起去我的银行存支票

那么,
如果他周2把开户银行支票号码和开户银行地址电话还有他的CONSEILLER的名字告诉我,要是和我在网上查的他的开户银行电话是一致的话,然后我再打电话去他的银行确定这张支票的真伪

如果他的银行确认这张支票是真的话,那么他周3晚上拿车给我支票,我周4去存应该没有别的问题了吧; 比如开户银行支票是不可能被买家取消的吧??

我觉得我有点草木皆兵了

新浪微博达人勋

没事,你的程序很好的说。(rf4rf)

新浪微博达人勋

原帖由 tintin在法国 于 2008-6-2 22:29 发表
没事,你的程序很好的说。(rf4rf)

没事就好

新浪微博达人勋

终于看见“00”后的“新”车了~不容易呀~呵呵