QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Utopie

没有报税的同学赶快去报税吧! 到月底!首帖更新!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 changjiang_11 于 2008-5-29 22:15 发表
第一次要拿
photocopie piece d'identite
photocopie contrat de location
photocopie fiche de paie annee 2007
attestation d'hebergement au 1er janvier 2008

如果没有打工的话,就不用添加后两项了吧?
谢谢!
另,最后一项是住房证明么?谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 lapinlapin 于 2008-5-29 22:15 发表
请问实习工资 填哪里啊?

实习工资要看有没有超过一个数额 超过了才申报 没超过照样添0就可以了

但实习只要有工资单的 就应该报 我是这么理解的
你可以直接去领表的地方问问

一般那里的人都不错

新浪微博达人勋

任何证明都不需要  不知道那个朋友是从哪里看来的
今天还刚有朋友去领了表 添了并且当场交上去了
任何资料都没有要

并且我第一次报税的时候也没有问我要过任何资料

新浪微博达人勋

原帖由 changjiang_11 于 2008-5-29 22:15 发表
第一次要拿
photocopie contrat de location
photocopie fiche de paie annee 2007
attestation d'hebergement au 1er janvier 2008

请问这位朋友从哪看来的这消息

新浪微博达人勋

第一次要拿
取表? 不要阿 去了就给的

新浪微博达人勋

没有任何收入也要报税,表现对法律的遵守

不光是caf,assurance maladie也要参看个人所得税了。所以强烈建议所有人报税

新浪微博达人勋

原帖由 Utopie 于 2008-5-29 22:19 发表

实习工资要看有没有超过一个数额 超过了才申报 没超过照样添0就可以了

但实习只要有工资单的 就应该报 我是这么理解的
你可以直接去领表的地方问问

一般那里的人都不错 ...
填在工资那一项里吗?

我还是填点数把  感觉比填0好

新浪微博达人勋

原帖由 lapinlapin 于 2008-5-29 22:25 发表
填在工资那一项里吗?

我还是填点数把  感觉比填0好

不是感觉的问题 就算添了 人家问你要你添的数的证据 你也要出示阿

有就是有  没就是没

我理解的就是 只要你有工资单 报工过就一定要添
但奖学金我不清楚

新浪微博达人勋

原帖由 changjiang_11 于 2008-5-29 21:15 发表
第一次要拿

这么麻烦啊.在哪个税务局
我以前在小巴黎 人过去那表格就可以啦

新浪微博达人勋

原帖由 含含糊糊 于 2008-5-29 22:35 发表

这么麻烦啊.在哪个税务局
我以前在小巴黎 人过去那表格就可以啦

第一次听人这么说
还是请他自己出来解释一下吧

新浪微博达人勋

如果在07年搬过家,那么也要在地址变更里填上是不?
还有,没有收入的话,那就只填写第一页的基本资料了,对不?
谢谢!

新浪微博达人勋

如果第一次填表不需要添变更地址

没有收入的话 除基本资料外 收入那一项要添0
其他空

别忘了签名

新浪微博达人勋

回复 87F 的帖子

谢谢楼主,麻烦你了,这么耐心的回答我这么多的问题,谢谢!

新浪微博达人勋

谢谢楼主,真真个苦口婆心!!

我注意到说2007年在法国居住的一定要报,我们08年来的,是否明天也去呢?

新浪微博达人勋

原帖由 lucien1029 于 2008-5-29 22:55 发表
谢谢楼主,真真个苦口婆心!!

我注意到说2007年在法国居住的一定要报,我们08年来的,是否明天也去呢?

是不需要的 但不放心去问问也无妨