QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: onlytoi

【Only原创1】●○●○实习心得●○●○转专业体会●○●○

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

祝楼主一切顺利吧!

新浪微博达人勋

恩,加油!

LZ加油!!!

新浪微博达人勋

楼主好厉害

好好加油,像你这么优秀的人才将来一定会很有成就的!

新浪微博达人勋

每当自己觉得辛苦,对学习厌倦的时候就喜欢来看看LZ的帖子,觉得特别有动力
自己不是一个自制力强的人,虽然有理想,有计划,但往往因为惰性而一拖再拖
我也觉悟了很多,开始抓紧时间充实自己,但觉得自己缺的东西太多,时间不知该如何分配
现在我只是每天上午去上一节法语课,准备GMAT和看一些今年专业要学的基本课程,都觉得时间真不够用的
而LZ换了专业,从M2开始,实习,打工,还有兼职,时间上如何安排的呢,一个女生在如此短的时间内能做这么多事情,真的让人很佩服。
希望有机会也能够认识一下。讨教一些学习上的经验。
P.S很喜欢LZ写的东西,你在女人版的那个帖,短短几句话,让我哭的稀里哗啦的。

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

(rf6rf) (rf2rf)

新浪微博达人勋

好贴!辛苦啦!

新浪微博达人勋

胃的记忆

这几天胃疼,于是想写写胃的记忆。

曾在新东方的全国总校分校度过了3个寒暑假,虽然记忆中的英文单词已远去,但是,一些笑话,一些名言仍然记忆犹新,或许这就是所谓的新东方后遗症吧。

03年上海GRE班的一位老师,课讲起来平淡无奇,但是,有一句话,让我记忆犹新,那就是:胃是有记忆的。他以自己为例,在枫叶之国九年,语言可以变,国籍可以变,工作可以变,女友可以变,衣着可以变,发色可以变,生活方式也可以变,但是,胃不能变,它是有记忆的,并且根深蒂固的。无论何时何地,它的胃都会告诉他,没有养育他的那片土地,就没有今天成功的他。这也是为什么他回到中国助想出国门的莘莘学子一臂之力。

转眼间,我在欧洲三年半,今晚突然想起来这句话,真想联系到这位老师,表示我对他当年的理论的赞许(很幼稚的想法。。。)。在外省的三年半,除了自己做饭,几乎没有中餐,又由于课程紧工作忙,每天在食堂吃,也就勉强习惯了西餐,谈不上喜欢,但是也不讨厌。可是,每次回国或者几顿中餐过后,都能长好几斤,倒不是因为吃得多,而是,那熟悉的味道,熟悉的做法让我吃起来很舒心,很暖,愉悦的心理状态下,营养就都被吸收了。。。。。。

最喜欢的一道菜是爸爸做的拔丝冰激淋,外面的糖酥酥的热热的,里面的冰激淋软软的凉凉的。最喜欢的主食是妈妈熬的红豆沙,清爽可口。写着写着,似乎都流口水了(很没出息的反应。。。),我真地相信,胃是有记忆的。

新浪微博达人勋

原帖由 第七缕阳光 于 2008-7-27 12:20 发表
好贴!辛苦啦!

原帖由 serene1982 于 2008-7-26 20:07 发表
祝楼主一切顺利吧!

原帖由 Fiona007 于 2008-7-26 22:18 发表
好好加油,像你这么优秀的人才将来一定会很有成就的!

谢谢大家,我相信每个人都有自己的长处,尽力就好啦~生活本来就挺辛苦的

新浪微博达人勋

原帖由 echo9160 于 2008-7-26 00:37 发表
一口气看完,写的真是不错,很鼓舞人.....
尤其喜欢那段feelings in Paris..........很有同感

同时让我看到了自己的脆弱, 在很多事情面前, Je me laisse aller.......
谢谢LZ, 希望我能早日重新拥有奋斗的勇气....... ...

呵呵,我是因为刚来巴黎不久,所以,感触多了点点。。。嘿嘿

其实,每个人都有脆弱的一面,不是么?我不相信奇迹,但是我相信,只要坚定信念的去努力,总会有一刻能最大限度的接近目标,即便还有距离,勇气的收获总是让我们欣慰的,不是嘛?加油加油

新浪微博达人勋

原帖由 紫精灵_dd 于 2008-7-27 02:10 发表
每当自己觉得辛苦,对学习厌倦的时候就喜欢来看看LZ的帖子,觉得特别有动力
自己不是一个自制力强的人,虽然有理想,有计划,但往往因为惰性而一拖再拖
我也觉悟了很多,开始抓紧时间充实自己,但觉得自己缺的东西太多,时间不知该如 ...

hehe那就在想偷懒的时候来报个到?
让xdjm都监督监督你~~~也鼓励鼓励~~
惰性,我觉得。。。与生俱来的,谁都一样。。。。哎~~呵呵

PS: 女人版的帖子只是我和爸爸妈妈对话的纪录,没有一点修饰,这就是我们常说的,真实就是美吧~~

新浪微博达人勋

lz可真强

新浪微博达人勋

我的车挂了
估计一个月的实习工资要进去了
姐姐支援点吧,知道你们工资高

新浪微博达人勋

(rf11rf)

新浪微博达人勋

很有帮助

新浪微博达人勋

原帖由 onlytoi 于 2008-7-27 13:13 发表
胃的记忆

这几天胃疼,于是想写写胃的记忆。

曾在新东方的全国总校分校度过了3个寒暑假,虽然记忆中的英文单词已远去,但是,一些笑话,一些名言仍然记忆犹新,或许这就是所谓的新东方后遗症吧。

03年上海GRE班的一位老师,课讲 ...

胃是有记忆的!
记住了