QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHY之R***Я

宠物常识 如何去除恶心的蚂蚁~?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我明天准备把大家意见统统归纳,列个条条出来,干一条划一条,应该会卓有成效(rf24rf)

新浪微博达人勋

(rf21rf) (rf21rf) (rf21rf) 我家也有,让我很恼火,购了家乐福灭蚁药,说真的,效果不大,因为家有猫,所以不太敢用太强的杀虫剂.怕伤到猫.
我家的蚂蚁只出现在夏天,冬天没有的,而且猫猫吃猫粮漏嘴,所以也招蚂蚁,还有就是家里的猪吃面包也漏一地,更招(rf20rf) (rf20rf) (rf20rf) ,我一般就是发现蚂蚁就用粘有JAVEL的纸巾擦它们经过的地方,这样就可以坚持几天,然后就把招它们的东西全藏好,这样可以好一点,不过时不时还会有(rf23rf) (rf23rf) (rf23rf) 估计杀不完的,一个持久的工作啊~~~

新浪微博达人勋

据说有一种蚂蚁,眼睛超大的,叫什么不记得咯,它是专门吃白蚁之类的。它不饿时会跟着蚂蚁,但一旦饿了,那就..........超像螳螂。我再找找啊!

新浪微博达人勋

找到鸟,叫巨目破坏蚁

新浪微博达人勋

啊,看到照片真的被吓一跳啊,蚂蚁真是要造反啊,在屋里横行,我的头皮都嗡的一下发麻。
还有人无中生有,真是服啦,强烈的鄙视加漠视。
不过像小R家那样的房子是无法避免小昆虫的吧,希望大家提供的方法小R施行后能有效,要不然就把蚂蚁窝通通捣毁 还有要小心你家的宝贝们哦,不要让他们们误食误嗅,不然就真的气死啦。
再说点题外话,我昨天在我家阳台墙壁上发现了一只蜗牛,震惊呀,15楼他是怎么爬上来的呢 ?今天又不见了......

新浪微博达人勋

原帖由 熊猫欢欢 于 2008-5-26 02:56 发表
我昨天在我家阳台墙壁上发现了一只蜗牛,震惊呀,15楼他是怎么爬上来的呢

蜗牛也会做电梯啦

新浪微博达人勋

(rf16rf) (rf16rf) (rf16rf) 神奇的蜗牛,收养它吧,,呵呵~(rf17rf) (rf17rf) (rf17rf)

新浪微博达人勋

啊。。。小R我今天看到个厉害的,在超市卖的,两个球一样的,然后貌似挂着就能驱蚂蚁驱虫。。。你可以试试看啊。。。去你们那里的超市找找看,要是没有,我帮你先买着~~下次见面给你

新浪微博达人勋

谢谢妖妖妖,我下次去看看,你是哪个超市看到的呀~(rf24rf)

新浪微博达人勋

别提了,这两天家里闹跳蚤了~~~都是这个小熊崽子出门给带回来的,他自己皮糙肉厚不怕咬,把我们和poly都害惨了。一天到晚的洗被子洗衣服,擦药,喷了各种各样的produit,再不行我就带着小熊爸离家出走,把这个跳蚤熊留在家里~~~~小熊有了新名字了~~跳蚤熊!! 我们去看家乐福利就有很多produit啊,除什么虫子上面都画的很清楚。小R去找找吧。有消灭蚂蚁的~~~ 哎,这个季节怎么就不安生呢。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 蔢欏双樹 于 2008-5-26 01:34 发表
据说有一种蚂蚁,眼睛超大的,叫什么不记得咯,它是专门吃白蚁之类的。它不饿时会跟着蚂蚁,但一旦饿了,那就..........超像螳螂。我再找找啊!

我记得小的时候看那种科普读物,还有一种蜘蛛,长的和蚂蚁差不多,就是多两条腿(废话。。蜘蛛本来就比蚂蚁多两条腿。。)然后会混在蚂蚁群里吃蚂蚁。。。可是即便如此,去那里找巨眼蚂蚁和食蚁蛛呢。。。就算找到了,能养在家里当宠物么。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2008-5-27 22:07 发表
别提了,这两天家里闹跳蚤了~~~都是这个小熊崽子出门给带回来的,他自己皮糙肉厚不怕咬,把我们和poly都害惨了。一天到晚的洗被子洗衣服,擦药,喷了各种各样的produit,再不行我就带着小熊爸离家出走,把这个跳蚤熊留在家里~~~~小 ...
跳蚤很讨厌啊~小熊还是尽量不要让它出去哦

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-5-25 00:47 发表
如果是因为厨房脏而出蚂蚁,那就应该只在厨房,但是我家厕所的角落也有许多,并且最先出现的是厕所角落,连淋浴的地方,角落也是蚂蚁出入。因为这屋子是木质结构,并且屋后就是房东的垃圾场,房东的瓶子至少有200多只,都堆了不知道 ...

呵呵 两天没来 搞得大家这么郁闷,我看照片的感觉觉得油油腻腻的,如果说错了不好意思啦。
总之有蚂蚁出没的地方所有可食性东西都不能漏在外边,有个渣渣,也会有好多蚂蚁来搬家的,看来只好买强力杀蚂蚁的药到处填埋在一切蚂蚁可能进来的坑坑洞洞里,把他们阻隔在房子以外,房子周围也用强力杀虫水喷喷。
蚂蚁很恐怖,而且问题是有蚂蚁的地方,还会聚居吃小昆虫的大点儿的东西,这个比较可怕。

新浪微博达人勋

(1)搞好室内卫生、彻底断绝食物和水源;
(2)堵塞瓷砖逢隙和水、暖气管道孔、通气孔、下水道孔处的防护处理。
(3)采用化学药物消杀。针对室内红蚂蚁密度过高要采用药物滞留性喷洒,迅速降低蚂蚁密度后,定期投放蟑螂蚂蚁饵进行诱杀,直至彻底灭绝为止。
我看他们专业杀蟑螂的有一种腻子壯的东西 专门添墙缝的 蟑螂从入口就进不来了,然后里边的在关门集体杀死,估计对蚂蚁也有效,一定让他们不敢进来,才好。

新浪微博达人勋

贴个招牌到蚂蚁窝门口《《马上要地震了,快搬家》》