QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHY之R***Я

宠物常识 如何去除恶心的蚂蚁~?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上你看刷碗布很仔细,怎么看瓶子就不仔细了?没有看到最后一张,那上面是插了绿色植物么?不过是废物利用而已。
顺便说下,那刷碗布也不是刷碗布,而是擦灶台油腻的而已,脏点那也是正常,和肥皂一样,瘦了自己,干净别人。

不过是关于蚂蚁的事情,哪里来这么多题外话??搂上在1年前的左岸闹得还不够啊?

新浪微博达人勋

汗,我都没注意看后面的回帖,注意力都集中到那几张照片上了。
小R不要理故意找茬的人了,也不需要跟这些人解释。说真的,你比我勤快多了,我都好几天才扫一次地呢。现在解决蚂蚁的问题比较重要,这种东西,看的人浑身发冷。

我觉得防蚂蚁粉还是有用的。我刚搬进来的时候,在花园门那里也发现蚂蚁。还爬到小黑的饭碗附近。后来我找了一会儿,发现窝在门口垫子的下面。于是我撒了防蚁粉在洞口,还喷了一点灭害灵。现在就看不到蚂蚁了。
我觉得中国超市卖的灭害灵可能更有效呢。不过你家有很多宠物,使用起来要特别小心啊。
我妈说在蚂蚁洞那里撒些樟脑丸也可以呢。

新浪微博达人勋

回复 30F 的帖子

这个帖子是在讨论怎么消灭蚂蚁吧,呵呵,人家也没有请你去吃饭,对厨房就不用那么挑剔了吧。

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2008-5-25 20:14 发表
这个帖子是在讨论怎么消灭蚂蚁吧,呵呵,人家也没有请你去吃饭,对厨房就不用那么挑剔了吧。

是啊,我也觉得再下去小R可以把标题改成"游戏-大家来找碴了"
我是都不好意放自己家的照片出来,基本都是脏到自己觉得不行了再把吸尘器抬出来的,俺向小R学习还来不及呢,唉这些人

新浪微博达人勋

无聊人士的言论大伙还是无视吧~~~~~

小R试试看把花椒粒洒在周围~~~~似乎听人家这么说过~~不过有没有效就不知道了~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 zhuzhulou 于 2008-5-25 21:21 发表
无聊人士的言论大伙还是无视吧~~~~~

小R试试看把花椒粒洒在周围~~~~似乎听人家这么说过~~不过有没有效就不知道了~~~~

(rf17rf) 无视就是最好的回答。

花椒有效果么?我以前没试过。感觉蚂蚁还是要除根。
不止家里的蚂蚁洞。还包括房子外围也要撒防蚁粉,这样可以防止蚂蚁进来。
住底层就是有这种问题,唉。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-5-25 21:24 发表

(rf17rf) 无视就是最好的回答。

花椒有效果么?我以前没试过。感觉蚂蚁还是要除根。
不止家里的蚂蚁洞。还包括房子外围也要撒防蚁粉,这样可以防止蚂蚁进来。
住底层就是有这种问题,唉。 ...

底层都有这种问题:eek:
新家是RDC滴
8过俺现在住的房子环境很好,视野很宽阔,但绿化好所带来的问题就是虫子
这几天看到的蚊子都比俺拳头大 ,搞的KIKI是天天傍晚装窗玻璃啊

新浪微博达人勋

原帖由 挪诺simple 于 2008-5-25 22:28 发表

底层都有这种问题:eek:
新家是RDC滴
8过俺现在住的房子环境很好,视野很宽阔,但绿化好所带来的问题就是虫子
这几天看到的蚊子都比俺拳头大 ,搞的KIKI是天天傍晚装窗玻璃啊 ...

(rf22rf)  我刚搬到新家也发现有很大的蚊子,后来把花园清理干净以后,蚊子就基本没有了。

新浪微博达人勋

这帖子怎么?~小R不气~蚂蚁怎么样了~赶出去没~

新浪微博达人勋

哇,小R,不用说你是住在平层,我从前住在老太太他们楼上那都是蟑螂蚂蚁一大群,我常常要投入到灭四害的行动中。。。:em00011:

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-5-25 22:33 发表

(rf22rf)  我刚搬到新家也发现有很大的蚊子,后来把花园清理干净以后,蚊子就基本没有了。

俺现在住的可是4楼啊,现在天天检查玻璃牢不牢固,就怕小KI他一头撞了飞出去啊

新家在市区滴,没有蚊子耶(rf17rf)

新浪微博达人勋

晕,感觉某些人很像某些法国人,压根没去过中国,却说比谁都了解中国。。(rf10rf)
我去过小R家,我有发言权,很干净,很整洁,很温馨,

新浪微博达人勋

谢谢大家~我光在屋子里面搞得热火朝天,没有在外面搞~~我有前后2个门,后面的门就不是我的领地了,是房东的垃圾房,不要的橱,200多个瓶子,连换下来的抽水马桶的坐垫也扔那里,既然是他的垃圾场,我就无权打理,但是门前的还可以.我发现雷达效果不大,花椒还是有效果,但是容易滑落,也就没有效果了,其他樟脑丸好像没有尝试过.主要是木结构,时间长了,到处都是蚂蚁打的洞.冬天没有发现,开春了就都出来了~(rf23rf)

现在好多了,不过还要积极采取措施,防止反复.实在不行,坚决要求把后面的垃圾场清理掉,再反复,那就只有请他请专门的灭蚁队了.
~~~~~
关于一些重点不分的,我不过是自嘲有点小洁癖而已,并没有说自己如何努力,如何爱干净,何况自己管自己的领地,干净不干净也不干他人吧.
一年前的一些话,在左岸那个板块关于一出叫<阴道独白>的名剧引起的莫名的对我的人身攻击,最后,我放弃做那里的斑竹,如今,希望尊重这里的大多数善良的家长,尊重这个板块.

自重为主.

新浪微博达人勋

原来是追杀过来滴(rf21rf)
小R要不试试把蚁后找出来,然后扔出去(rf4rf)
工蚁们就跟着搬家啦(rf3rf)

新浪微博达人勋

嗯,言归正传,nous 灭蚁ons   (rf3rf)