QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ingenieur

支持 <<“学校建筑无钢筋论”可以休矣>>

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 九霄云梦 于 2008-5-22 17:53 发表
我现在住的屋子。。。
有段隔墙就是没有钢筋的

ps:其实咱们早就达成一致了
ps2:回头联手对付开水童鞋
ps3:法兰克福,波尔多篮球等几位童鞋,你们咋不发言涅? ...

我可以打赌,那段墙不会是没有钢筋的空心预制板,实心的还行.

如果是你和邻居的墙,空心预制板不能达到保温隔声的要求,别说无钢筋,就是有钢筋都不能用.
如果是你自己家的墙,空心预制板比之石膏或合成材料的格板,前者是又重又贵,也不会使用.

综上所述,我可以断定,你家那块墙不会是无钢筋的空心预制板

新浪微博达人勋

确切的是说
是石膏板
你说得很正确

新浪微博达人勋

结论出来了么??我还没懂啊到底符不符合标准就是了???

新浪微博达人勋

原帖由 九霄云梦 于 2008-5-22 18:08 发表
确切的是说
是石膏板
你说得很正确
石膏???:eek:做豆腐的材料????

新浪微博达人勋

等开水同学下班
上传无钢筋预制楼板的图或者资料涅

PS:我怎么看,都能看到那张照片里有钢筋,工程师童鞋还没看出来?

新浪微博达人勋

原帖由 九霄云梦 于 2008-5-22 18:08 发表
确切的是说
是石膏板
你说得很正确

其实我们又可以达成共识了 ,照片上那块无钢筋的空心预制板就算是哪家用来作隔墙也是不合格的.既然作楼板和墙都不合格,那就是说是块豆腐渣.

当然,如果有人把有钢筋的PS成没钢筋,拿来网上造谣也说不定

新浪微博达人勋

不懂专业知识,支持楼主坚持科学的态度.

新浪微博达人勋

我最欢吃石膏做的豆腐,,,后来别人告诉我有异味的豆腐其实是因为糊了并不是因为是卤水的,,我才明白。。。

新浪微博达人勋

原帖由 yahhun 于 2008-5-22 18:17 发表
石膏???:eek:做豆腐的材料????

石膏隔断就和石膏吊顶一样。。。

新浪微博达人勋

原帖由 ingenieur 于 2008-5-22 18:18 发表

其实我们又可以达成共识了 ,照片上那块无钢筋的空心预制板就算是哪家用来作隔墙也是不合格的.既然作楼板和墙都不合格,那就是说是块豆腐渣.

当然,如果有人把有钢筋的PS成没钢筋,拿来网上造谣也说不定:coo ...

那张照片里
的确有钢筋啊。。。
等我给你标出来:10700:

新浪微博达人勋

原帖由 ingenieur 于 2008-5-22 18:18 发表

当然,如果有人把有钢筋的PS成没钢筋,拿来网上造谣也说不定:coo ...
如果是隔墙板是不是可以没钢筋???只要不是主骨架?

新浪微博达人勋

真的有钢筋啊。。。。

新浪微博达人勋

想吃豆腐阿,我这个烂城市没呕阿,,把豆腐渣工程都变成豆腐能吃掉我宁愿吃1年豆腐

新浪微博达人勋

我也琢磨呢没钢筋的地板不是一下就塌阿何况是学校????

新浪微博达人勋

但是这个钢筋是不是太细怎么看都不是很像阿,,好像小石子。。