QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

养宠心得 猫家们是如何确定猫身上有没有跳蚤

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

用那种很密很密的梳子梳,就能发现猫身上是不是有跳蚤了。
一般来说,猫猫身上即使没有跳蚤,那种小黑虫也多少有一两只的。

新浪微博达人勋

说到跳蚤,呵呵,我都活捉到过4只 ,老虎用的是兽医给他喷的药,本来是给成年猫用的,他说剂量小就没事,只喷了三下,后背和前胸,然后好好蹂躏一下,让药混合到毛发里,后来我发现的活跳蚤就是在头部那里找到的,因为都跑到耳朵那边去了,现在就没事了,不过我还是要买下来预防之后

新浪微博达人勋

(rf24rf) (rf24rf) (rf24rf)

新浪微博达人勋

原帖由 熊猫欢欢 于 2008-5-15 20:08 发表

小熊妈,猫癣是会复发的,跟环境有关,也和猫咪自身的抵抗力有关,小熊看来是比较壮实啊,poly那个有可能是猫癣,总之一定是皮肤病了,最常见的一种真菌形成的猫癣是圆形的,poly那个可能是别的真菌引起的。你还是带poly赶紧看看。 ...

谢谢呼呼妈妈,poly好多了,给它吃了治猫癣的药,最近不怎么挠了,这个猫癣还真是顽固~~~~
不知道minou好了没有啊

新浪微博达人勋

那个Frontline我买了阿,最后一种14欧多,3支装

新浪微博达人勋

谢谢SOFA,我家小屁屁好一点了,法国药还真不行,我给它吃中国药,土霉素,昨天吃了一粒,今天KAKA就成条形了(rf3rf) (rf3rf) (rf3rf) 还有再观,医生说要观察6个月(rf13rf) (rf13rf) (rf13rf)

新浪微博达人勋

6个月?!这么长啊?!!!:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 kappa 于 2008-5-22 16:01 发表
6个月?!这么长啊?!!!:eek:
(rf12rf) (rf12rf) (rf12rf) 是的,我也很郁闷,天天要把有猫沙的KAKA,8开,观察裸KAKA(rf13rf) (rf13rf) (rf13rf)

新浪微博达人勋

看得我浑身痒痒的  我们家萨摩会不会也有机会感染跳蚤啊 明天去学么药去:10700:

新浪微博达人勋

小猫能弄这个预防药么 我家猫猫1个半月了

新浪微博达人勋

(rf17rf) (rf17rf) (rf17rf) 可以的,但是要购小猫用的,我用的就是MOIS 4 KG的猫用的

新浪微博达人勋

天啊,我正打算养第一只猫呢,看了这些头皮发麻,最不能忍受的就是跳蚤