留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[养宠心得] 猫家们是如何确定猫身上有没有跳蚤

新浪微博达人勋

我在它身上找了半天,什么都没有找到(rf23rf) (rf23rf) (rf23rf)

新浪微博达人勋

还没睡觉呢?

那要看她还有没有使劲的抓痒!~

新浪微博达人勋

跳蚤是非常隐蔽的,身上非常多的时候也不是那么容易就可以找到的。因为你一翻毛,他们就会往最深处或者其他地方钻,如果多的话洗澡是可以清除的看到有成虫掉下来。你放你家宝贝出去过,所以我觉得他身上十有八九是有的。跳蚤卵在环境中随处都是,但肉眼是不可见的。即使不出门,猫咪也可能感染跳蚤,因为我们的鞋子会带回家。一般感染过,就是狠命的除,多多少少身上还是会有,真的很难完全控制。你可以给你的宝贝每一个月到两个月滴一次弗莱恩的滴剂来预防和控制,这样也可以说是最省心的吧,之后定期的给房间以及他的用具消毒。

新浪微博达人勋

呼呼妈也是夜猫子 哈哈!~

我家卡卡也得过跳蚤,不过我粗心,跳蚤哪里都是了才知道是得了跳蚤,那阵子人和跳蚤的大战啊。把能喷的,能滴的和能带的都用了
后来观察她,感觉渐渐地就不经常摇脑袋,和死命地抓自己。
不过家里也要记得清楚啊。房间的各个角落什么的。我都是吧家里上上下下喷了个遍。然后带卡卡去麦当劳坐上两个小时:em00015:

新浪微博达人勋

决定了,不管它有没有,一定要消毒了~~(rf14rf) (rf14rf) (rf14rf) 滴药~~

新浪微博达人勋

原帖由 小飞虫 于 2008-5-11 01:40 发表

我家卡卡也得过跳蚤,不过我粗心,跳蚤哪里都是了才知道是得了跳蚤,那阵子人和跳蚤的大战啊。把能喷的,能滴的和能带的都用了
不过家里也要记 ...

天啊~~~我这里还是全地毯,晕死啊~~~~

新浪微博达人勋

(rf21rf) (rf21rf) (rf21rf) 如果有,是不是不能抱它了?

新浪微博达人勋

原帖由 小飞虫 于 2008-5-11 01:40 发表

不过家里也要记 ...

呵呵,我真的是夜猫子啊~
看来常言真的对啊
跳蚤和猫癣这两种病是猫就会得啊!

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-5-11 01:44 发表
(rf21rf) (rf21rf) (rf21rf) 如果有,是不是不能抱它了?

还是能抱的,猫咪身上那种跳蚤是不会上人身上的,因为那种跳蚤只有在猫的体温下才能存活,但有的人也觉得猫跳蚤会叮人,我不知道是不是心理作用或者是别的虫子叮的。呼呼得跳蚤的时候,我们自己是没被叮过啦。

新浪微博达人勋

原帖由 熊猫欢欢 于 2008-5-11 01:59 发表

还是能抱的,猫咪身上那种跳蚤是不会上人身上的,因为那种跳蚤只有在猫的体温下才能存活,但有的人也觉得猫跳蚤会叮人,我不知道是不是心理作用或者是别的虫子叮的。呼呼得跳蚤的时候,我们自己是没被叮过啦。 ...
(rf24rf) (rf24rf) (rf24rf) 哈哈,知道谁中招了,难怪最近猪总说家里有蚊子了,本人向来是最招蚊子的,但是都没有发现有,原来上猪的身上了~~

新浪微博达人勋

偶家宝贝闹跳蚤的时候还老是和偶们一起睡 偶小腿上被咬了好几个疙瘩 很明显不是蚊子咬的

开始发现有跳蚤是看见它拼命挠 然后抱过来翻开猫RL了几下就抓出来一只了

新浪微博达人勋

我家也是地毯。我上次买的喷喷地,把家里上上下下全喷了,然后就出门了

问题是我家卡卡得病期间还是跑到我身上来睡觉。我一抱他就感觉到有跳蚤。然后马上开灯找。那会睡觉都睡不好。总感觉他身上有东西在蹦

新浪微博达人勋

我正想着这个问题呢,最近KIKI挠痒挠的厉害,我也怀疑是跳蚤:eek:
那个滴剂是哪里买的?
上张PP看看吧

新浪微博达人勋

要是经常搔痒就拉过来拨开毛看看。

新浪微博达人勋

跳蚤通常都是来无影去无踪,神秘的很。