QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amyli071

养宠心得 猫家们是如何确定猫身上有没有跳蚤

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同问,那个滴剂叫什么名字,一般药店能买到吗?

新浪微博达人勋

药房都可以买到:FRONTLINE (中文叫弗莱恩)
猫用滴剂,每次一管,洗澡后滴在后脖颈处。预防效果可维持1个月
我觉得显著的效果是预防,就是在1个月内不让跳蚤再上猫身上。杀灭的效果再刚滴了以后不久可以看到猫身上有死去的成虫掉下来,但不能杀灭环境中的。
环境中还是要靠彻底消毒。

一般就是下面这几种。

3支装,杀灭并预防成虫。13欧左右

3支装/6支装 杀灭并预防成虫和卵 17欧左右/28欧左右

6支装  杀灭和预防成虫,效果貌似稍微强一些。23欧左右

新浪微博达人勋

谢谢呼呼妈,后天就去买
对了,一定要洗澡以后用么?
还有我就是昨天才发现KIKI挠痒频率忽然增加的,买哪个比较合适捏:em2600:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还有FRONTLINE喷洒型的。效果也很好,我儿子用了后,就看见那些死跳蚤象下雨一样从他地身上落下来:em00010:

新浪微博达人勋

我家小猫老是喜欢挠脸,而且特别喜欢在门上蹭,这算不算有虫子?
有虫子会全身挠吗?

新浪微博达人勋

原帖由 小飞虫 于 2008-5-11 23:45 发表
还有FRONTLINE喷洒型的。效果也很好,我儿子用了后,就看见那些死跳蚤象下雨一样从他地身上落下来:em00010:

效果如此猛烈:eek: 太爽心啦
赶紧试一试,明天药房开门就好了

新浪微博达人勋

原帖由 挪诺simple 于 2008-5-11 19:28 发表
谢谢呼呼妈,后天就去买
对了,一定要洗澡以后用么?
还有我就是昨天才发现KIKI挠痒频率忽然增加的,买哪个比较合适捏:em2600:

我给呼呼买过的就是第一种个第3种。跳蚤很严重买第二种会好一些。因为一般严重的话就是已经繁殖了很多了,带杀卵效果会好一些。
环境中的卵还是自己消毒来的好。
也可以不洗澡用的,因为用了以后就最好不洗澡了,有效期内洗了就会失效,所以说洗完再用比较好。而且洗澡也可以先带下部分成虫哦。
滴剂还是比较省心的,毕竟他没办法舔舐,更安全一些。

新浪微博达人勋

原帖由 熊猫欢欢 于 2008-5-12 00:02 发表

我给呼呼买过的就是第一种个第3种。跳蚤很严重买第二种会好一些。因为一般严重的话就是已经繁殖了很多了,带杀卵效果会好一些。
环境中的卵还是自己消毒来的好。
也可以不洗澡用的,因为用了以后就最好不洗澡了,有效期 ...

噢,酱紫的啊,那我先买第一种试试,因为我只是怀疑啦,而且KIKI这种虎斑的根本不可能找到虫
其实他现在毛色和手感都很好,只是我是怀疑,不放心,反正就算没有,预防一下也好,而且马上搬家了
KIKI来我家前洗过,所以我想先不洗了,而且他来才半个月,我怕那么快洗澡我搞不定他

新浪微博达人勋

谢谢呼呼妈,我也打算去买回来,尽管我家的小朋友真的很少很少挠

新浪微博达人勋

原帖由 小飞虫 于 2008-5-11 23:45 发表

喷洒型对猫猫影响大吗,因为喷洒后,毛会湿,然后它又会舔,现在我家小朋友胃肠又有问题,给现在用吗?

新浪微博达人勋

原帖由 milaine 于 2008-5-11 23:50 发表
我家小猫老是喜欢挠脸,而且特别喜欢在门上蹭,这算不算有虫子?
有虫子会全身挠吗?

有时候皮肤干燥骚痒或被刺激了也会挠和咬,猫咪舔咬皮肤其实是对皮肤的一个保护动作,会促进皮毛的生长,一般这种动作是正常的。
但如果你看他挠的很频繁,而且这挠挠那挠挠,还低头在身上不住的咬,那估计就是有。
其实一般有了跳蚤很快就会发现的,跳蚤繁殖超快的,十分多的时候还会从猫身上蹦出来,再蹦进去,非常恼人。
跳蚤一般爱集中在头部和尾部,特别是遭到驱赶以后会大量的跑向尾部。猫咪如果老是去舔咬尾巴根也可能是有。

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-5-12 00:19 发表
谢谢呼呼妈,我也打算去买回来,尽管我家的小朋友真的很少很少挠

不要客气呀,我觉得你还是给你宝贝买滴剂来的好。
一般猫猫如果不是完全健康都不太建议用外用药,滴剂还是相对安全些。

新浪微博达人勋

看得我身上痒痒。。。:em0008: :em0008:

新浪微博达人勋

防虱粉管用吗?