QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: [倾娍]

[倾娍制造·第二弹]数数咱们女孩子的那些尴尬事```

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

整理书包,卫生巾掉出来,正好被男生看到~~
高跟鞋鞋跟卡在下水道口,拔不出来~~
在黄光下化妆,结果出门才发现妆浓得吓死人~~
常常迷路~~

新浪微博达人勋

去看老板家的展览
问第一次见面的老板的姨
您是老板的娘的姐姐还是妹妹
问过之后追悔莫及
从外表看去
完全是明知故问
可当时实在没有找出什么话题

新浪微博达人勋

原帖由 lyre 于 2008-5-6 20:36 发表
几年前跟好友(法国女孩)回家,路上经过pantheon,忽然想问问好友进去参观过没有里面到底有什么,结果我一口误就说"il y a quoi dedans, dans le pantalon?" 朋友先错愕然后就狂笑,还把这件事情到处说给其他朋友知道,然 ...
(rf3rf) 笑到岔气了。。。

新浪微博达人勋

高跟鞋跟以前经常发生
现在只要远远见到危险地面
一定绕着走开
一起走路的人也习惯了

新浪微博达人勋

我是有点路痴。。

toulouse 混了3年了。。上次带路还走丢(市中心最出门的教堂在哪里。。我不知道,不。。是我不确定

新浪微博达人勋

有次在公车上,人很多,我伸手去上衣口袋里拿什么东西,结果直接伸进旁边一叔叔的衣服口袋里,还没反应过来,摸了一下还跟我朋友说,咦,我口袋怎么怪怪的,结果大叔满脸不可思议地看着我·#¥%……

新浪微博达人勋

刚到法国的时办理CARTE  SEJOUR 天天就跑警察局了 预约 取证 很烦
有天去TABAC里买车票 进去就说 JE VOUDRAIS ACHETE UNE CARTE SEJOUR SVP,其实是CARTE BUS
那个MADAME 笑的不行了 说了一大堆的话 我当时法语很烂听不懂啊
还以为在说卖没了呢 转身说 au revoir
出去以后我才捉摸原来我说错法语了
又硬着头皮回去买 晕死

新浪微博达人勋

高中的时候,有次上课迟到,本来想说,il y a un pb de metro,却被我说成,il y a un pb de train,老师惊了说,tu prends le train pr venir,全班同学都笑煞了。。
还有次,想问老师作业可不可以明天交,我却说,je peux vous le rendre hier?老师认为我傻的。。。

新浪微博达人勋

还有,我的包包有时很大,里面的东西多。。有时为了找某样东西。。就在那里翻啊翻的

新浪微博达人勋

原帖由 @@NANATAX2@@ 于 2008-5-6 17:07 发表
1 想喊一个朋友 脱口而出的是“妈” 差点被绝交

2 到了韩国烧烤 想吃烤肉 脱口而出“CHAXIU”【叉烧】  被跑堂鄙视

3 经常倒装句的不知所谓 比如:本来想说 我怎么听不懂你讲话啊 变成“我怎么听不懂我讲话啊” 被 ...

谢谢NA版支持```:10200:

想起来一次家庭聚会```年幼的我和好久没见的姑父说:我妈小时候可听我话了(我小时候可听我妈话了)```

新浪微博达人勋

原帖由 小猫宝宝 于 2008-5-6 21:31 发表
有次在公车上,人很多,我伸手去上衣口袋里拿什么东西,结果直接伸进旁边一叔叔的衣服口袋里,还没反应过来,摸了一下还跟我朋友说,咦,我口袋怎么怪怪的,结果大叔满脸不可思议地看着我·#¥%…… ...

这个强的````:10900:

mm头像的猫猫好```可爱啊``:10600:

新浪微博达人勋

原帖由 0o.i.o0 于 2008-5-6 20:16 发表
记得初中时有一次和好友去漫画租书店..
看到一本找了很久的书..低头就看..手中拿着好友的伞..
头也没抬就往旁边那个被我当成好友的人手里强塞.还说你拿着阿.我手没空.
那人倒是挺好.没吭声.居然也接下了伞..
等过了5 ...

那个男生看上你了````:11400:

新浪微博达人勋

原帖由 higem 于 2008-5-6 21:57 发表
还有,我的包包有时很大,里面的东西多。。有时为了找某样东西。。就在那里翻啊翻的

同感阿``同感`:11300:

新浪微博达人勋

蛮丢脸的。。有时大家都打地铁票过去了。我还在那里找啊找的

新浪微博达人勋

穿细高跟走路卡到地铁风口或者下水道井盖````而且拔不出来了```