QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ilvcallafrv

气愤,这是对中国人的岐视,对法律的藐视,滥用职权。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 wqwq 于 2008-5-2 21:49 发表

你没诬陷你的国家,只是你的国家就是这样讲自由和平等的。

这话讲得,嘿,挺讽刺。
L'amour de notre patrie n'est pas la haine de l'autre.

可能真因为两国最近关系比较紧张,才查的那么紧,那么霸道吧。

新浪微博达人勋

原帖由 titiana 于 2008-5-2 00:24 发表

我今年1月打折时,自己买了双adidas,给老公买的nike
包装盒子上都写的中国制造,是不是sports 2000卖的也是假的啊?

现在真的说不清了,我在sport leader买的addidas 是中国制造,nike 越南制造,我侄女从中国来这里玩时,穿了双addidas,中国制造的,在中国专卖店买的,已经没有真之分

新浪微博达人勋

真假之分了

新浪微博达人勋

过关口的时候  

胆大  镇定。。。。

我一般都拿着电话  佯装在打电话。。推着行李跟在别人后面

绝对不正视海关人员   基本上他们不会无趣的叫你过去的

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2008-5-2 21:56 发表
过关口的时候  

胆大  镇定。。。。

我一般都拿着电话  佯装在打电话。。推着行李跟在别人后面

绝对不正视海关人员   基本上他们不会无趣的叫你过去的 ...

一般是这样,但是目前看来是早上特别容易被查,估计是早上人少!!平时人流大就算了。

新浪微博达人勋

到底是哪一班班机啊?

新浪微博达人勋

我一年回国3,4次,基本都是周六,周日下午4,5点钟到cdg, 海关那里基本都找不到人。

新浪微博达人勋

原帖由 Drakar 于 2008-5-2 22:20 发表

那在中国申报是不是不要交钱?

怎么会有这种事情?这边人出差不都是带笔记本的,没有看到谁被查的。是不是因为是中国护照?

要是的话那真是歧视,真是气愤,而且特别是你拿这些海关的人也没有办法。 ...

应该有了申报凭证,就不用了

表示你已经交过税了,如果你在法国买的话,出示在法国的发票也可以

理论上好像价值超过5000人民币就要申报(数目有点记不清了,可以去相关的海关条例上查)

lz朋友的手提是不是在国内买的?

我弟弟以前往国内带电脑零件,也给海关补交税了,他们说那几个电脑零件已经可以组成一个电脑主机,所以算我弟弟带了一台电脑出境,又没有提供相应的文件,所以要补税

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-5-4 11:45 发表

应该有了申报凭证,就不用了

表示你已经交过税了,如果你在法国买的话,出示在法国的发票也可以

理论上好像价值超过5000人民币就要申报(数目有点记不清了,可以去相关的海关条例上查)

lz朋友的手提是不是在国内买的?

我 ...

有没有人说说到底过海关什么能带,什么不能带?或者带什么要交税?
如果真查的话,自己心里也好有个数呀?(rf7rf)

新浪微博达人勋

我上会回来的时候带了好多照片,有一张40寸的照片,打了好大的一个包裹,国内都知道是照片,这边就被拦到要检查,问我是什么,还看了护照,我说是照片,要不要看看,我可以打开,那人看看我说不用了,就是问问,还有就是问问有没有带什么烟酒一类的东西?我说没有,但是给我老公带了好多糖,我老公很喜欢吃徐福记,我买了好多,10多袋呢!那人说糖就没关系。有没有带什么要卖的东西。我说没有。然后我老公在外面不停地给我打电话,那人就放我走了。还说什么是他的责任,(rf13rf) (rf13rf)

新浪微博达人勋

原帖由 dinadee 于 2008-5-5 13:02 发表

有没有人说说到底过海关什么能带,什么不能带?或者带什么要交税?
如果真查的话,自己心里也好有个数呀?(rf7rf)

一般来说

熟食肉类不能带,干货能带,奢侈品的要提供相关发票,电器类入关前需要申报

大概如此吧

新浪微博达人勋

2005年初刚来时候带了一把菜刀,检查我的行李的人看到吃惊了一下。我不说法语,只说英文。他英文不好就放行了

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-5-5 13:33 发表

一般来说

熟食肉类不能带,干货能带,奢侈品的要提供相关发票,电器类入关前需要申报

大概如此吧

有没有人知道这个总有个限额吧?毕竟现在旅游呀出差呀什么的随身带着笔记本电脑,摄像机什么的情况太常见了!不能说我带个电脑回国2周在回来入海关就要交税吧?!

新浪微博达人勋

支持国货!!

新浪微博达人勋

气愤且很无奈的说